Игровые сервера:

TF2.Tomsk.ru:27015 Public
 UPDATE

TF2.Tomsk.ru:27016
 UPDATE

Томск

#1 28-09-2010 14:43:35

LeXeR

Пользователь

Отправить ЛС

Госдума разрешила скачивать файлы из Интернета только «при необходимости»

http://tf2.tomsk.ru/forum/uploads/thumbs/3412_4ca19b5e5163a.jpg
Два дня назад сообщали , что Государственная дума намерена принять спорный и осуждаемый обществом законопроект с поправками к Гражданскому кодексу РФ, которые ограничат использование произведений в личных целях. На третьем чтении поправки все-таки были приняты.

Теперь если хотя бы раз любой пользователь вне зависимости от его знаний или не знаний новых законов и опыта пользования Интернетом без согласия обладателя авторских прав и выплаты вознаграждения скачает из сети файл, то может быть наказан за это штрафом на сумму от 10 тысяч до 5 миллионов рублей или даже лишением свободы на срок до двух лет.С юридической точки зрения в случае правового конфликта людям придется доказывать необходимость скачивания фильма, музыки или даже изображений. При этом термин «необходимость» в законе не расшифровывается, и не совсем понятно, что конкретно он значит.

Так, мнения относительно новых поправок разделились. Например, юрист Андрей Миронов считает, что подобный закон ведет к увеличению коррупции: ведь не ясно, кто будет определять наличие этой самой необходимости. К тому же, столь серьезное наказание за подобного рода нарушения он назвал произволом и не соизмеримым с иными более серьезными преступлениями. Однако, Константин Суворов, руководитель практики интеллектуальной собственности адвокатского бюро «Корельский, Ищук, Астафьев и партнеры», отмечает, что вряд ли российским пользователям стоит опасаться этих поправок. Ведь сначала суды высших инстанций разъяснят процедуру применения нового закона. А юрист Московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Игорь Симонов вообще считает, что новый закон носить лишь «формальный характер» и ничего не изменит для обычных посетителей сети, а нужен он лишь для вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО). В то же время, многие юристы и эксперты прогнозирую проведение нескольких показательных процессов над нарушителями.

Авторы законопроекта обещают, что никаких расправ или произвола над рядовыми пользователями этот закон ни в коем случае не подразумевает. Поправки служат лишь цели России по присоединению к ВТО, для чего ее законы должны быть приведены в соответствие с международными соглашениями и не более того. Будем на это надеяться, иначе 40 миллионов пользователей Интернета попадут в потенциальные преступники и враги государства, а это уже, товарищи, не смешно.

P.S. Для тех кто ещё не читал
P.S.S. Можно сделать как публикацию smile
P.S.S.S. СТРАШНА

Отредактированно LeXeR (28-09-2010 14:44:00)

http://s006.radikal.ru/i214/1008/0b/64d5fcdcd9ff.png

Неактивен

#2 28-09-2010 15:15:37

Re: Госдума разрешила скачивать файлы из Интернета только «при необходимости»

ога, боюсь уже.

http://badges.steamstatus.com/profile/default/steam/76561197997777388.png

Неактивен

#3 28-09-2010 15:28:20

Каа

Человеческая многочёжка

Отправить ЛС

Убирайте пиратский сервер, надо составить списки пиратчиков -_- придется сдать их чтобы остальных не посадили.

Все я мусорам уже звоню

NEW!
15:06Geass: Я прошу снять с меня права и обязанности администратора, я более не желаю что-то делать для этого комьюнити. Желательно также удалить мой акаунт.

Неактивен

#4 28-09-2010 15:33:11

TEJIEnaT

Опытный пользователь

Отправить ЛС

а че раньше можно было совершенно законно на халяву скачивать контент без согласия правообладателя?

Неактивен

#5 28-09-2010 15:44:39

LeXeR

Пользователь

Отправить ЛС

TEJIEnaT написал:

а че раньше можно было совершенно законно на халяву скачивать контент без согласия правообладателя?

Нет, но за это не наказывали так)
10тыс.-5млн это уж слишком, кризис продолжится х)
2 года, кхм, ВСЕХ НЕ ПЕРЕСАЖАЮТ

Отредактированно LeXeR (28-09-2010 15:45:10)

http://s006.radikal.ru/i214/1008/0b/64d5fcdcd9ff.png

Неактивен

#6 28-09-2010 16:38:11

MaxiBon

Предупреждение : Оскорбления

Отправить ЛС

Лол. Дешевле провайдеров сажать.

http://tf2.tomsk.ru/forum/uploads/thumbs/2371_4bebd0dc3a333.pnghttp://tf2.tomsk.ru/forum/uploads/thumbs/2371_4ce539bd6d7aa.jpg

Неактивен

#7 29-09-2010 12:35:36

Только революция сметет эту нечисть (имею ввиду ЕдРо). Смотрите, запоминайте что творят эти гады. Может закон и не будет иметь реальной силы, но что было уже: монетизация, новый техрегламент, повышение пошлин на ввоз авто, провал пенсионной и военной реформы, отмена выборов губернаторов, введен иммунитет для судей и прокуроров, давящих людей на переходах, повышение налогов, е..нутый новый Жилищный кодекс, и промывка мозгов от ЕдРа - на каждом столбе написано что столб поставлен по велению и хотению ЕР. А мы все хаваем и хаваем. Только надеюсь потом прорвет русский народ. Я уже знаю за кого НЕ голосовать, хотя бы выборы у нас не отобрали. А вы и дальше голосуйте за дядю Вову...давайте.

З.Ы. Извините, наболело.

Неактивен

#8 29-09-2010 14:27:10

Topor, голосовать не имеет смысла. все из одного теста. по крайней мере в Томске.

http://torrents.vtomske.ru/forum/art/18/154/207.png

Неактивен

#9 29-09-2010 15:04:57

Выборы,выборы...да хоть за кого голосуй щас,всеравно "дядя Вова" и его солдатеги будут на первом месте с огромным отрывом от остальных.Давно пора понять,ходи ты на выборы или не ходи,всё куплено,правительство давным давно всё кк рукам прибрало.

Неактивен

#10 29-09-2010 15:08:53

shun

Dawn of War (Даун Войны)

Отправить ЛС

Topor, Но с другой стороны, революция не выход. Вспомни, что стало после последней хотябы. Сколько народу погибло. Жить может и лучше стали, но ценной миллионов жизней. В наше время так вообще революция опасное дело. Война неизбежна. 
п.с кстати как связана Единая Россия и тупые законы об авторском праве? В мире сейчас везде так, это так сказать трэнд. ЕР тут не причем.

Отредактированно shun (29-09-2010 15:10:52)

Неактивен

#11 29-09-2010 17:00:59

Вердент, ты вообще ни о чем...из-за такого мяса, как ты, и выбирают медвепутов. А народ кое-что может, вон в Киргизии бая скинули с трона...а? Кто ничего не может?
Шун: про революшн я конечно не всерьез, просто в детстве начитался книжек про Октябрь( школота не в курсе конечно). Надо мирным путем. А ЕР еще как при чем. Они бл..ть, "правящая партия",их абсолютное большинство в Госдуме, почти все губернаторы их, ВВП туда втащили, председатель ГД Грызлов тоже оттуда, и областные парламенты тоже под ними. Соответственно, и законы, принимаемые в Госдуме - дело рук ЕР, ибо их там большинство. Хороший закон - их заслуга,плохой - тоже их заслуга!
Конечно эти с..ки только о "победах" трубят, вон вчера садик впервые в ТОмске открыли с 1988г.!! Так выставили все это как заслугу ЕР, стояла их кандидатка в депутаты (Оксана Макеева вроде) и со слащавым лицом вещала о заботе о детях, в то время как садик почти наверняка построен на городские деньги, а не партийные. Какой ей садик? ЕЕ дите давно пристроено, просто выборы 10 числа. Слава КПСС! В смысле Едру. Вы ребятки откройте газеты 70-80-х годов и почитайте о "славной поступи КПСС" и "коммунистических победах", эти хвалебные песни читать и смотреть невозможно.
А про тренд - это бред. В Англии литр бенза - 2 евро, давай введем тоже! В америке медицина только для богатых  - давай введем! В КНДР каждый 10 житель страны служит в армии и  в домах вобще нет компьютеров - тоже тренд, давай введем. А почему Госдума не ведет тренд оплаты труда, как в странах ВТО? Почему не введет тренд, когда королева Англии не может потратить и копейки без разрешения парламента? Почему не введем тренд, как в Китае - казнить чиновников-коррупционеров? Почему не введут тренд, где в армии учат воевать, а не траву красить?
Слава богу, если закон только на бумаге будет. Но когда вырастешь и твоих детей заставят обязательно в школе учить Закон Божий( а уже ведется эксперимент в ряде регионов), а поступление в вуз сделают только для детишек чиновников, наверно будешь более критично относиться.

Неактивен

#12 29-09-2010 17:39:20

shun

Dawn of War (Даун Войны)

Отправить ЛС

Topor,
я под трендом имел в виду тупые законы об авторском праве, а не так глобально( бензин , медицина).
На такие темы можно писать огромные эссе, но смысл ? Тем более на сайте тф2)).

А вообще  устройство власти  шикарно описал Джордж Оруэлл, в рассказе "Скотный двор" Правда там в основном про устройство тоталитарного общества. В СССР кстати он был запрещен. А на западе входит в список школьной литературы.

Отредактированно shun (29-09-2010 18:01:55)

Неактивен

#13 29-09-2010 18:17:39

Надо будет с Топором зарубиться на эту тему где-нибудь на коннекте. А то вот про Киргизию у меня есть сведения, что много из этих так называемых революционеров воспользовались просто ситуацией чтобы нагрести себе под шумок лакомый кусок. Некоторые просто соседей русских грохнули и ограбили некоторые просто разворовали все, что попалось под руку. Бая скинули это конечно хорошо, но остальные то тут при чём? Если вы тут речь заведёте про революцию в России то это смело ставьте крест на своём благополучии в своём поколении. Революции могут принести эффект в России на 2-3 поколение от неё и то при многих других условиях. Поколение при котором эта революция произойдет будет жить в нищете и разрухе потому, что цвет нации либо вырежут, ограбят, а остальные  расползутся как тараканы а на свет вылезет вся шушара которая ничего не умеет кроме как грабить и убивать. В общем это те же грабли что и в 17 году. Я например считаю что если бы не пердун Ленин с собратьями то наша страна щас жила бы в разы лучше.
А из того, что Топор перечислил в виде не устраивающих его законов я бы сказал, что многие из них это скорее именно шаг вперед и вместо получения сиюминутной выгоды они дадут в целом в будущем положительный эффект для многих из наших сограждан.

З.Ы. Мне тоже не нравится промывка мозгов и показуха. И этот дебилизм в виде закона Божьего тоже пойдет лесом. Но при этом я совершенно не согласен на сценарий типа украинского с их дебильной революцией (пусть и достаточно мягкой) во главе с презиком идиотом. Толку ноль. Только потеряли 5 лет или сколько он там правил. На этом фоне Путин и Медведев смотрятся для меня гораздо адекватней. А идеала здесь нет и никогда не будет. Так же как и идеального начальника не бывает в природе. Это я уже из личного так сказать опыта smile

Александр, представитель КЦ "Башня"

Неактивен

#14 29-09-2010 18:40:23

arh

Главный нупь

Отправить ЛС

Sid написал:

Я например считаю что если бы не пердун Ленин с собратьями то наша страна щас жила бы в разы лучше.

Факт, ибо марксистская идеология подразумевала уничтожение ценностей как моральных так и матереальных накопленных Россией за многие века. Западный образец мышления с российским несопоставим. имхо эта проблема актуальна, если копнуть глубже даже не 17го года, а с начала моды на европейский образ жизни, тобишь 17-18 века, ну а если еще глубже копнуть то там и крещение руси получается лишь способом манипулирования народом. (как в последствии естестенная наука, успешно сбросившая с трона диктатуры церковь, с ее отрицанием всего что ненаучно).
В любом случае главная задача верхов - отучить низы думать своей головой - работает и вполне успешно уже многие столетия wink

Sid написал:

А из того, что Топор перечислил в виде не устраивающих его законов я бы сказал, что многие из них это скорее именно шаг вперед и вместо получения сиюминутной выгоды они дадут в целом в будущем положительный эффект для многих из наших сограждан.

Подругому сейчас никак, во мгновение ока можно только разрушить, строить нужно медленно и все просчитав, в том числе все "сумасшествия" современного российского человека.

Отредактированно arh (29-09-2010 18:45:58)

Вышел погулять. На улице хорошо. Интерфейс довольно приятный, знакомых не глючит, кварталы грузятся без проблем, комментарии прохожих доходят сразу.

Неактивен

#15 29-09-2010 18:50:05

shun

Dawn of War (Даун Войны)

Отправить ЛС

Я тоже конечно не фанат Ильича,  но и Николай II тоже глупостей натворил. Ввязался в войну, фактически с этого момента и начался развал Империи. Но с другой стороны для Антанты все не так уж плохо начиналось.

Неактивен

#16 29-09-2010 18:59:01

arh

Главный нупь

Отправить ЛС

Мода - синоним - стадный инстинкт, привела к популяризации учения К.Маркса в начале 20говека. В Росии на тот момент итак был достаточно обширный "кризис" по всем направлениям. И вполне реально оказалось организовать дальнейшие "движняки", особенно при финансовой поддержке "заинтересованных" сторон. А массами, на самом деле, управлять не так уж и сложно.
"А теперь скажите что вами невозможно манипулировать!" (с) wink

Отредактированно arh (29-09-2010 19:00:08)

Вышел погулять. На улице хорошо. Интерфейс довольно приятный, знакомых не глючит, кварталы грузятся без проблем, комментарии прохожих доходят сразу.

Неактивен

#17 29-09-2010 19:23:03

shun написал:

А вообще  устройство власти  шикарно описал Джордж Оруэлл, в рассказе "Скотный двор" Правда там в основном про устройство тоталитарного общества. В СССР кстати он был запрещен. А на западе входит в список школьной литературы.

Кому лень читать - можно просто фильм "1984" глянуть. Занимательный.

http://steamcard.com/do/sigcard-tf2/Drew_The_First.png

Неактивен

#18 29-09-2010 19:52:10

Pasj

Медик со стажем

Отправить ЛС

Ух ты народ Оруэлла читает )

http://steamprofile.com/steam/profile/tf2/76561197996550276.png
Simon Tam.
Firefly сlass freighter "Serenity".

Неактивен