Игровые сервера:
TF2.Tomsk.ru:27015 Public UPDATE |
|
TF2.Tomsk.ru:27016 UPDATE |
|
|
Госдума разрешила скачивать файлы из Интернета только «при необходимости»
Два дня назад сообщали , что Государственная дума намерена принять спорный и осуждаемый обществом законопроект с поправками к Гражданскому кодексу РФ, которые ограничат использование произведений в личных целях. На третьем чтении поправки все-таки были приняты.
Теперь если хотя бы раз любой пользователь вне зависимости от его знаний или не знаний новых законов и опыта пользования Интернетом без согласия обладателя авторских прав и выплаты вознаграждения скачает из сети файл, то может быть наказан за это штрафом на сумму от 10 тысяч до 5 миллионов рублей или даже лишением свободы на срок до двух лет.С юридической точки зрения в случае правового конфликта людям придется доказывать необходимость скачивания фильма, музыки или даже изображений. При этом термин «необходимость» в законе не расшифровывается, и не совсем понятно, что конкретно он значит.
Так, мнения относительно новых поправок разделились. Например, юрист Андрей Миронов считает, что подобный закон ведет к увеличению коррупции: ведь не ясно, кто будет определять наличие этой самой необходимости. К тому же, столь серьезное наказание за подобного рода нарушения он назвал произволом и не соизмеримым с иными более серьезными преступлениями. Однако, Константин Суворов, руководитель практики интеллектуальной собственности адвокатского бюро «Корельский, Ищук, Астафьев и партнеры», отмечает, что вряд ли российским пользователям стоит опасаться этих поправок. Ведь сначала суды высших инстанций разъяснят процедуру применения нового закона. А юрист Московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Игорь Симонов вообще считает, что новый закон носить лишь «формальный характер» и ничего не изменит для обычных посетителей сети, а нужен он лишь для вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО). В то же время, многие юристы и эксперты прогнозирую проведение нескольких показательных процессов над нарушителями.
Авторы законопроекта обещают, что никаких расправ или произвола над рядовыми пользователями этот закон ни в коем случае не подразумевает. Поправки служат лишь цели России по присоединению к ВТО, для чего ее законы должны быть приведены в соответствие с международными соглашениями и не более того. Будем на это надеяться, иначе 40 миллионов пользователей Интернета попадут в потенциальные преступники и враги государства, а это уже, товарищи, не смешно.
P.S. Для тех кто ещё не читал P.S.S. Можно сделать как публикацию P.S.S.S. СТРАШНА
Отредактированно LeXeR (28-09-2010 14:44:00)
Re: Госдума разрешила скачивать файлы из Интернета только «при необходимости»
- Каа
Человеческая многочёжка
Отправить ЛС
Убирайте пиратский сервер, надо составить списки пиратчиков -_- придется сдать их чтобы остальных не посадили.
Все я мусорам уже звоню
NEW! 15:06Geass: Я прошу снять с меня права и обязанности администратора, я более не желаю что-то делать для этого комьюнити. Желательно также удалить мой акаунт.
а че раньше можно было совершенно законно на халяву скачивать контент без согласия правообладателя?
TEJIEnaT написал:а че раньше можно было совершенно законно на халяву скачивать контент без согласия правообладателя?
Нет, но за это не наказывали так) 10тыс.-5млн это уж слишком, кризис продолжится х) 2 года, кхм, ВСЕХ НЕ ПЕРЕСАЖАЮТ
Отредактированно LeXeR (28-09-2010 15:45:10)
- MaxiBon
Предупреждение : Оскорбления
Отправить ЛС
Лол. Дешевле провайдеров сажать.
Только революция сметет эту нечисть (имею ввиду ЕдРо). Смотрите, запоминайте что творят эти гады. Может закон и не будет иметь реальной силы, но что было уже: монетизация, новый техрегламент, повышение пошлин на ввоз авто, провал пенсионной и военной реформы, отмена выборов губернаторов, введен иммунитет для судей и прокуроров, давящих людей на переходах, повышение налогов, е..нутый новый Жилищный кодекс, и промывка мозгов от ЕдРа - на каждом столбе написано что столб поставлен по велению и хотению ЕР. А мы все хаваем и хаваем. Только надеюсь потом прорвет русский народ. Я уже знаю за кого НЕ голосовать, хотя бы выборы у нас не отобрали. А вы и дальше голосуйте за дядю Вову...давайте.
З.Ы. Извините, наболело.
Topor, голосовать не имеет смысла. все из одного теста. по крайней мере в Томске.
Выборы,выборы...да хоть за кого голосуй щас,всеравно "дядя Вова" и его солдатеги будут на первом месте с огромным отрывом от остальных.Давно пора понять,ходи ты на выборы или не ходи,всё куплено,правительство давным давно всё кк рукам прибрало.
- shun
Dawn of War (Даун Войны)
Отправить ЛС
Topor, Но с другой стороны, революция не выход. Вспомни, что стало после последней хотябы. Сколько народу погибло. Жить может и лучше стали, но ценной миллионов жизней. В наше время так вообще революция опасное дело. Война неизбежна. п.с кстати как связана Единая Россия и тупые законы об авторском праве? В мире сейчас везде так, это так сказать трэнд. ЕР тут не причем.
Отредактированно shun (29-09-2010 15:10:52)
Вердент, ты вообще ни о чем...из-за такого мяса, как ты, и выбирают медвепутов. А народ кое-что может, вон в Киргизии бая скинули с трона...а? Кто ничего не может? Шун: про революшн я конечно не всерьез, просто в детстве начитался книжек про Октябрь( школота не в курсе конечно). Надо мирным путем. А ЕР еще как при чем. Они бл..ть, "правящая партия",их абсолютное большинство в Госдуме, почти все губернаторы их, ВВП туда втащили, председатель ГД Грызлов тоже оттуда, и областные парламенты тоже под ними. Соответственно, и законы, принимаемые в Госдуме - дело рук ЕР, ибо их там большинство. Хороший закон - их заслуга,плохой - тоже их заслуга! Конечно эти с..ки только о "победах" трубят, вон вчера садик впервые в ТОмске открыли с 1988г.!! Так выставили все это как заслугу ЕР, стояла их кандидатка в депутаты (Оксана Макеева вроде) и со слащавым лицом вещала о заботе о детях, в то время как садик почти наверняка построен на городские деньги, а не партийные. Какой ей садик? ЕЕ дите давно пристроено, просто выборы 10 числа. Слава КПСС! В смысле Едру. Вы ребятки откройте газеты 70-80-х годов и почитайте о "славной поступи КПСС" и "коммунистических победах", эти хвалебные песни читать и смотреть невозможно. А про тренд - это бред. В Англии литр бенза - 2 евро, давай введем тоже! В америке медицина только для богатых - давай введем! В КНДР каждый 10 житель страны служит в армии и в домах вобще нет компьютеров - тоже тренд, давай введем. А почему Госдума не ведет тренд оплаты труда, как в странах ВТО? Почему не введет тренд, когда королева Англии не может потратить и копейки без разрешения парламента? Почему не введем тренд, как в Китае - казнить чиновников-коррупционеров? Почему не введут тренд, где в армии учат воевать, а не траву красить? Слава богу, если закон только на бумаге будет. Но когда вырастешь и твоих детей заставят обязательно в школе учить Закон Божий( а уже ведется эксперимент в ряде регионов), а поступление в вуз сделают только для детишек чиновников, наверно будешь более критично относиться.
- shun
Dawn of War (Даун Войны)
Отправить ЛС
Topor, я под трендом имел в виду тупые законы об авторском праве, а не так глобально( бензин , медицина). На такие темы можно писать огромные эссе, но смысл ? Тем более на сайте тф2)).
А вообще устройство власти шикарно описал Джордж Оруэлл, в рассказе "Скотный двор" Правда там в основном про устройство тоталитарного общества. В СССР кстати он был запрещен. А на западе входит в список школьной литературы.
Отредактированно shun (29-09-2010 18:01:55)
Надо будет с Топором зарубиться на эту тему где-нибудь на коннекте. А то вот про Киргизию у меня есть сведения, что много из этих так называемых революционеров воспользовались просто ситуацией чтобы нагрести себе под шумок лакомый кусок. Некоторые просто соседей русских грохнули и ограбили некоторые просто разворовали все, что попалось под руку. Бая скинули это конечно хорошо, но остальные то тут при чём? Если вы тут речь заведёте про революцию в России то это смело ставьте крест на своём благополучии в своём поколении. Революции могут принести эффект в России на 2-3 поколение от неё и то при многих других условиях. Поколение при котором эта революция произойдет будет жить в нищете и разрухе потому, что цвет нации либо вырежут, ограбят, а остальные расползутся как тараканы а на свет вылезет вся шушара которая ничего не умеет кроме как грабить и убивать. В общем это те же грабли что и в 17 году. Я например считаю что если бы не пердун Ленин с собратьями то наша страна щас жила бы в разы лучше. А из того, что Топор перечислил в виде не устраивающих его законов я бы сказал, что многие из них это скорее именно шаг вперед и вместо получения сиюминутной выгоды они дадут в целом в будущем положительный эффект для многих из наших сограждан.
З.Ы. Мне тоже не нравится промывка мозгов и показуха. И этот дебилизм в виде закона Божьего тоже пойдет лесом. Но при этом я совершенно не согласен на сценарий типа украинского с их дебильной революцией (пусть и достаточно мягкой) во главе с презиком идиотом. Толку ноль. Только потеряли 5 лет или сколько он там правил. На этом фоне Путин и Медведев смотрятся для меня гораздо адекватней. А идеала здесь нет и никогда не будет. Так же как и идеального начальника не бывает в природе. Это я уже из личного так сказать опыта
Александр, представитель КЦ "Башня"
Sid написал:Я например считаю что если бы не пердун Ленин с собратьями то наша страна щас жила бы в разы лучше.
Факт, ибо марксистская идеология подразумевала уничтожение ценностей как моральных так и матереальных накопленных Россией за многие века. Западный образец мышления с российским несопоставим. имхо эта проблема актуальна, если копнуть глубже даже не 17го года, а с начала моды на европейский образ жизни, тобишь 17-18 века, ну а если еще глубже копнуть то там и крещение руси получается лишь способом манипулирования народом. (как в последствии естестенная наука, успешно сбросившая с трона диктатуры церковь, с ее отрицанием всего что ненаучно). В любом случае главная задача верхов - отучить низы думать своей головой - работает и вполне успешно уже многие столетия
Sid написал:А из того, что Топор перечислил в виде не устраивающих его законов я бы сказал, что многие из них это скорее именно шаг вперед и вместо получения сиюминутной выгоды они дадут в целом в будущем положительный эффект для многих из наших сограждан.
Подругому сейчас никак, во мгновение ока можно только разрушить, строить нужно медленно и все просчитав, в том числе все "сумасшествия" современного российского человека.
Отредактированно arh (29-09-2010 18:45:58)
Вышел погулять. На улице хорошо. Интерфейс довольно приятный, знакомых не глючит, кварталы грузятся без проблем, комментарии прохожих доходят сразу.
- shun
Dawn of War (Даун Войны)
Отправить ЛС
Я тоже конечно не фанат Ильича, но и Николай II тоже глупостей натворил. Ввязался в войну, фактически с этого момента и начался развал Империи. Но с другой стороны для Антанты все не так уж плохо начиналось.
Мода - синоним - стадный инстинкт, привела к популяризации учения К.Маркса в начале 20говека. В Росии на тот момент итак был достаточно обширный "кризис" по всем направлениям. И вполне реально оказалось организовать дальнейшие "движняки", особенно при финансовой поддержке "заинтересованных" сторон. А массами, на самом деле, управлять не так уж и сложно. "А теперь скажите что вами невозможно манипулировать!" (с)
Отредактированно arh (29-09-2010 19:00:08)
Вышел погулять. На улице хорошо. Интерфейс довольно приятный, знакомых не глючит, кварталы грузятся без проблем, комментарии прохожих доходят сразу.
shun написал:А вообще устройство власти шикарно описал Джордж Оруэлл, в рассказе "Скотный двор" Правда там в основном про устройство тоталитарного общества. В СССР кстати он был запрещен. А на западе входит в список школьной литературы.
Кому лень читать - можно просто фильм "1984" глянуть. Занимательный.
Ух ты народ Оруэлла читает )
Simon Tam. Firefly сlass freighter "Serenity".
У нас тут подполье, которое под тф2-комьюнити косит. Только тс-с-с
|