А я вот пару вещей там вижу просто охренительных.
Диспетчер задач это просто сказка. Магазин приложений хоть и с опозданием от эпла и линукса, но появился и это очень здорово. Больший крен в сторону синхронизации различных данных в облаке. Понравился родительский контроль (он был раньше но не работал без бубна в пиратках на вин 7). Понравилось полная совместимость с существующим ПО. Обычно капризное ПО на видеонаблюдение работает вообще без каких-либо вопросов. Порадовало антивирусное ПО от Микрософта, встроенное сразу в ОС. Кстати оно работает, как ни странно, с другим антивирусом параллельно. При этом все это не тормозит и не глючит. Прямо можно похлопать Майкрософту за такое достижение. А по сути, я считаю, что сейчас, сидя на лицензионной Винде 8, стороннее антивирусное средство не нужно, что не может не радовать.
Что касается интерфейса Метро, то вся прелесть его раскроется на сенсорном экране. Без него я бы вообще метро это убрал и будет супер.
Я столкнулся кстати с одной глупостью в Вин 8, связанную с VPN. Но это отдельная история.
Конечно еще пока рано говорить, т.к. времени пока совсем мало прошло.
Но в целом это первая операционка с вменяемой политикой ценообразования на обновление для домашних юзеров. И это будет моя первая операционка от Микрософт которая будет работать без всяких левых кряков, левых и отваливающихся серийных номеров и прочего геморроя на всех моих компах дома (а их уже по одной - две штуки на каждого члена семьи), и раньше цена минимум в 2 500 руб. на каждый такой комп для покупки ОС меня явно напрягала. Что-то изменилось в лагере Микрософт, и изменения явно положительные. Уже одно это делает для меня Вин 8 очень значительной вехой.