Игровые сервера:
TF2.Tomsk.ru:27015 Public UPDATE |
|
TF2.Tomsk.ru:27016 UPDATE |
|
|
- Geass
Предупреждение:Снайпер
Отправить ЛС
Сравниваем CPU в TF2
Предлагаю общими усилиями собрать базу данных для сравнительного анализа производительности CPU в игре TF2
Владельцам процессоров слабее чем Core2Duo просьба неотписываться в теме , такая же просьба к владельцам слабых видеокарт использующих различные фпс конфиги.
Необходимо скачать демку http://hdd.tomsk.ru/file/siyafwpe Поместить ее в C:\Program Files\Steam\steamapps\ВАШ_АККАУНТ\team fortress 2\tf Для того чтобы получить разницу именно в ЦПУ, необходимо чтобы все проходящие тест имели приблезительно одинаковые натройки графики: Поэтому смените разрешение экрана на 1280х1024 75Гц, а остальные опции так: После внесения изменений в настрйоки лучше перезагрузить игру. Теперь наберите в консоле "timedemo p1.dem" и нажмите [энтер] Когда демка загрузиться, не дажедаясь конца остановите ее stopdem, а затем запустите сново и теперь дождитесь пока она кончиться (это необходимо чтобы демка пофиксилась из-за несоответствия версий клиентов) После окончания в консоле будет ваш результат копируйте его и бегом на форум оформлять. Пример оформления:
Версия клиента: 1.1.0.0 (узнать можно набрав в консоле "Version" CPU: Intel Core2Duo E6750@2.66Mhz GPU: Radeon HD 5770 1024mb Vapor-X OS: WinXP SP3 Результат:9399 frames 144.937 seconds 66.53 fps (15.42 ms/f) 5.547 fps variability
Просьба указывать все пункты инача нет смысла. P.s. Очень интересуют результаты других core2duo и Core2Quad
Re: Сравниваем CPU в TF2
А Core i7 не интересует что ли? А по конфигу может лучше тогда cfg файл дать? Или там инструкция что сбросить по дефолту а потом выставить некоторые пункты в отличные от дефолтных.
Александр, представитель КЦ "Башня"
- Head
Dota mode activated!
Отправить ЛС
чип такой же как у гиаса, завтра замучу
Heady John The Horse!
- Gack
Опытный пользователь
Отправить ЛС
Версия клиента: 1.1.0.0 CPU: Intel Core i5 CPU 660 @ 3.33GHz GPU: Radeon HD 5770 1024mb Sapphire OS: Win7 Результат:9399 frames 119.800 seconds 78.46 fps (12.75 ms/f) 10.844 fps variability
- Geass
Отправить ЛС
Sid написал:А Core i7 не интересует что ли? А по конфигу может лучше тогда cfg файл дать? Или там инструкция что сбросить по дефолту а потом выставить некоторые пункты в отличные от дефолтных.
Core i7 тоже инетерсует Я думаю не надо конфигов, можно просто выставить настройки как на картинке, те у кого нормальные видоекарты не пользуються фпсконфигами поэтому все будет хорошо (да и дефолтные настройки у каждого могур различаться в зависимости от конфигурации компа), а те у кого слабые видюхи и у кого фпс конфиг, это значит, что их результат будет недостоверным т.к. у них все упираеться в видеокарту а не в цпу. P.s. данная тема оформлена наспех т.к. на полноценый, продуманый сравнительный тест надо потратить много усилий,а фиг его знает сколько народа примет в нем участие, поэтмоу пока так, но и в таком виде я думаю можно получить сравнительные данные для размышления. Например мне интересно каков будет прирост производительности если я пересяду с коре дуо на коре квад, это бюджетный вариант требует затрат в 6000р т.к. сокет одинаковый. В то время как i7 обойдется в ~23 тысячи (проц, мать, пб, 3 планки ддр3, радиатор).
CPU: Core2Quad Q9450 @ 3.2GHz GPU: XFX GTX285 (в стоке вроде) OS: WinXP Результат: 9399 frames 102.592 seconds 91.61 fps (10.92 ms/f) 12.266 fps variability
Пересаживание с дуо на квад тебе даст прирост в ноль целых хрен десятых процента. Если я включаю поддержку нескольких ядер, как в той ссылочке, что ты давал (с дополнительным параметром при запуске и с переключением affinity в диспетчере задач), то TF2 хавает 36% проца. В случае с двумя ядрами это будет ориентировочно 72% - то есть не упрётся в потолок всё равно.
Если играю по умолчанию (то есть без замут с диспетчером задач), то кушается 25% проца (одно ядро жрётся по максимуму, остальные просто простаивают).
Отредактированно Dan (13-08-2010 02:10:24)
- Head
Dota mode activated!
Отправить ЛС
CPU: Intel Core2Duo E6750@2.66Mhz GPU: HD4850 Golden Sample 512Mb OS: Win7 9399 frames 156.317 seconds 60.13 fps (16.63 ms/f) 8.427 fps variability
Heady John The Horse!
- Geass
Отправить ЛС
Dan, а у меня такая бадяга тф2 нагружает проц до 85% на экране только 3 вражены при этом видеокарта загружена только на 30% (для верности две программы показывают одни и теже значения) Че делать?
Отредактированно Geass (13-08-2010 02:38:39)
для полноты данных, еще бы сведения об оперативки, объем и частота.. посмотреть можно через cpu-z например (закладка Память, поля Размер, и Частота DRAM)
Geass написал:тф2 нагружает проц до 85% на экране только 3 вражены Че делать?
Не особо верить диспетчеру задач Его 85% скорее всего означают 85% одного ядра.
Отредактированно Dan (13-08-2010 09:31:42)
вопрос не по теме: За что отвечает "коррекция цвета" в настройках графики? может кто нибудь наглядно продемонстрировать эту опцию?
- Geass
Отправить ЛС
Dan написал:Geass написал:тф2 нагружает проц до 85% на экране только 3 вражены Че делать?
Ну дак подскажи чем измерить. Да и твои предположения об мизерном приросте уже кажуться сомнительными, посмотри не результат двухядерного проца джека (у него почти такаяже частоста как у твоего) и на результат своего 4х ядерника.
Отредактированно Geass (13-08-2010 13:12:16)
Core 2 Duo доживает последний год. Интел уже 775 сокет считает умершим. 1156 и 1366 это то что есть смысл покупать для тех кто берет новый компьютер. Хотя интерес по старым 775 процам конечно есть некоторый в силу именно сравнения например 4-х ядерных и 2 ядерных процессоров. Правда вот платформы то ведь тоже отличаются и сравнения не совсем корректны.
9399 frames 131.215 seconds 71.63 fps (13.96 ms/f) 13.086 fps variability
CPU: Intel Core i7 920 @ 4.2Ghz GPU: Radeon HD 4870x2 (820/980)Mhz Memory: 3x2Gb 1600Mhz CL8 OS: Windows 7 x64
9399 frames 63.431 seconds 148.18 fps ( 6.75 ms/f) 27.154 fps variability
- Geass
Отправить ЛС
Сегодня протестил то что пишут на форумах тф2, если выключить сглаживание в игре, но включить его в ССС (для карт Ati), то в игре прибавиться пара фпс/ Так и есть, все подтверждено.
Dan написал:Geass написал:тф2 нагружает проц до 85% на экране только 3 вражены Че делать?
Диспетчер задач показывает среднюю загрузку ядер проца, причем арифметическую загрузку. Если одно ядро на 100%, а другие 3 на 0%, то диспетчер честно покажет 25% общую, и как-то (как правило коряво) отобразит загрузку каждого ядра в отдельности. Да и в современных процах многие блоки равномерно размазаны по ядрам. То есть тот же контроллер памяти может быть перегружен, из-за чего арифметика загружена на 85%, что и отображается в диспетчере. Это я для примера
Вот мои результаты: Версия клиента: 1.1.0.1 CPU: Intel Core i7 960 GPU: Radeon HD 5870 Memory: 3x2Gb OS: Windows 7 x64
9399 frames 74.105 seconds 126.83 fps ( 7.88 ms/f) 13.060 fps variability
Вопрос: а что такое "13.060 fps variability" ?
И еще по идее наверно правильно бы звук какой-то переменной вырубать в ТФ если мы замер производительности графики делаем?
Geass написал:Да и твои предположения об мизерном приросте уже кажуться сомнительными, посмотри не результат двухядерного проца джека (у него почти такаяже частоста как у твоего) и на результат своего 4х ядерника.
Во-первых, это новое ядро (i5, i7 и т.д.) не очень хорошо себя показывает в играх, о чём уже много где написано. (хотя, как я вижу по тестам равса и сида, i7 вполне вывозит в TF2). Во-вторых, видеокарта тоже имеет значение. Не исключено, что она тоже повлияла.
Sid написал:Вопрос: а что такое "13.060 fps variability" ?
Дисперсия, видимо. То есть насколько отличается от среднего. Чем это число ниже, тем стабильнее fps.
Отредактированно Dan (23-08-2010 02:06:32)
|