Вот что нашел во внехе о своей мышке (все что в кавычках ессссесно не мои слова ):
"Произвел вскрытие оптического Оскара (теперь он мой ) и в очередной раз был приятно удивлен.
Дно корпуса вместе с внутренностями отделяется от остальной части чисто, т. е. нет никаких дополнительных проводных соединений между верхней и нижней частями корпуса, что значительно упрощает разборку.
Конструкция 2-х этажная, выполнена очень чисто, по крайней мере, с лицевой стороны. Первым делом решаю добраться до сенсора, отделяю 2-й этаж:
Итак, на "дешевой китайской" мышке стоит сенсор ADNS-3080 новой ревизии "B" (старая ревизия "A", 2005 год выпуска. Использовалась в mx518, 718, и частично в Razer DB). Напомню, что это старший брат ADNS-3060 (2004 год выпуска. Ikari O., 708, mx510, G1) и самый лучший оптический сенсор в линейке Agilent-Avago.
Но что порадовало меня еще больше, так это то, что весь оптический блок поддерживается специальным монолитным каркасом, который в свою очередь, крепится к печатной плате. Такая система обеспечивает связь и неподвижность частей оптического блока и, как результат, еще большую стабильность работы.
З. Ы. Даже колесико было отлично смазано, с запасом, что еще долго послужит гарантией его тихой работы.
Вообщем, я остаюсь при своем мнении, что это отличная мышь с хорошим потенциалом. Осталось выяснить на деле только ее долговечность."
Полный обзор смотрите по ссылке http://otstrel.ru/vbb/showthread.php?t=37516
ПС: Читая комменты пришел к выводу, что дискутировать на тему мышей, клавиатур и прочего из этой серии бессмыслено, сколько людей столько и мнений.
Могу сказать, что своим выбором доволен, и какая разница кто что думает, юзать то в итоге мне
Отредактированно doping (16-12-2008 05:51:41)