Мне не понравилось.
1. Темы избитые. Интеллектуал vs быдло. При это фантазия ограничивается поп-культурой: Киркоров, Билан, Дом-2, сисадмин, квантовая физика. Чувствуется, что вдохновение черпал на башорге.
2. Слог тоже подкачал. Я не могу это объяснить, но что-то не то. До стилизации под новости недотягивает. Слова не те. Явно чувствуется попытка писать высоким официальным стилем, но попытка неуспешная. И слова не те, и много штампов.
3. Не смешно. Я понимаю, что ирония и не обязана вызывать приступы истерического смеха, но хотя бы улыбать должна. Однако, не улыбает.
Если кого-то интересует вопрос "а судьи кто?" или даже кто-то хочет кинуть классическую для этого случая предъяву "а ты сам попробуй напиши что-нибудь", отвечаю: в возрасте Некровита писал примерно на те же темы примерно в той же тональности и практически теми же словами. И собственную писанину также оцениваю на троечку.
Так что без обид.
Чтобы сделать критику конструктивной, рекомендую:
1. Проявить фантазию и сменить тематику.
2. Почувствовать слово, играть словами, подыскивать красивые аналогии и иносказания, чтобы это было действительно приятно читать.
В качестве примера могу привести некоего Курильщика, который писал свои рецензии к сериалу Лост. Очень красиво пишет. Допустим, вместо "чёрный и белый камни" он пишет "камни антагонистических цветов". Звучит же?
Отредактированно Dan (05-06-2010 09:10:15)