Игровые сервера:
TF2.Tomsk.ru:27015 Public UPDATE |
|
TF2.Tomsk.ru:27016 UPDATE |
|
|
Не ищит сервера во внешке,вылитает при заходе на ТФ2.Томск.ру.
я нажимаю в серверах интернет и у меня долго очень долго неможет найти сервера...копм стоял час но серавно не одного не нашлось..помогите решить проблему или хотябы дайте ип нормальных серверов....и еще когда захожу на один из ваших сервов(часто посещаемый)вылитает из игры(((что делать подскажите?
System Of A Down-этим всё сказанно...
Re: Не ищит сервера во внешке,вылитает при заходе на ТФ2.Томск.ру.
Первый шаг, прочесть это http://tf2.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?id=700 Затем оформить свой вопрос согласно выраженным там требованиям.
Александр, представитель КЦ "Башня"
процессор 2.80 2 гига ОЗУ Service Pack 3 покупал в фут сити в северске..там музыку еще продают..стим скачан..внеха и окружной 100 мб новые телесистемы запускаю exe сразу появилась проблема и стим включин..достаточно?
просто вылетает или выдает ошибку ещё?
GerozodathJohn The Horse!
выдаёт ошибку..к сожелению иногда ошибку невидно но она есть так что скрин дать немогу(
Я понял в чем ошибка - это hl2.exe ?
А я чего-то ни фига не понял. Какой ЕХЕ ты из стима запускаешь?
Насчет проблемы поиска серверов: читая внешние форумы технической поддержки по этой игре, я сделал вывод, что проблема это не уникальна, а скорее глобальна, но объективного решения, к сожалению я так и не нашел; у некоторых юзеров она решалась весьма неочевидными методами, начиная от смены языка в программе и в самой игре и заканчивая игрой в Халф-Лайф 2: DM и, как ни странно, последующем исчезновением траблы (то есть они, грубо говоря, забивали на ТФ и играли в какой-нибудь ХЛ и после выхода из него проблема чудесным образом исчезала, лол), у других же она так и осталась и по сей день. Следует отметить, что сборка ОС кардинально ни на что не влияет в этой ситуации ( во всяком случае, замечено не было): сервера не отвечали, начиная с Windows 2k и заканчивая Windows Seven. Насчёт же проблемы с коннектом к Томским серверам могу сказать.. да ничего я не могу сказать, по сути все то же самое: не у одного тебя такая проблема, универсальное решение неизвестно, сам я эту проблему заовнил стальным ожиданием (проще говоря-со временем само прошло)
The knight of a desktop
Вообще по проблеме поиска серверов моё личное исследование показало, что дело может быть в провайдере. А дело там в том, что в момент запроса серверов скачивается не только список неких серверов, а еще и меряется пинг до них. И вот очень интересно, как же это происходит. Ведь при этом надо замерить пинг от конкретного юзера до конкретного сервера. Логично предположить, что в момент запроса списка происходит лавинообразное кол-во запросов в сеть к этим самым серверам. А вот тут начинается самое интересное. Некоторые провайдеры ограничивают кол-во единовременных подключений от юзера (как кстати есть ограничение на кол-во полуоткрытых подключений у ОС юзера - поправьте если не так сформулировал). Таким образом по достижении некоего лимита (особенно если у юзера еще активно работают пиринговые сети и пр.) происходит просто отбрасывание новых подключений. А если у юзера еще и инет по природе своей тормозной (перегружен канал у него или у прова и т.д.) то возможно в стиме происходят попытки переподключения для опять же оценки пинга и т.п. Таким образом стим до бесконечности пытается оценить и получить некий вразумительный список доступных серверов с хар-ми коннекта до него и ... просто ни фига не может т.к. захлебывается от ограничений сети юзера.
Подтверждением моих мыслей я нашел в момент преключения у моего прова томики с помегабайтного тарифа на безлимитный. На помегабайтном у них нет ограничений на кол-во коннектов и там стим пахал как часы со своим списком серверов. А вот когда перешел на безлимит список стал подглючивать. Как выяснилось у них и правда есть ограничения, причем на каждом из тарифов свои и в момент такого лавинообразоного запроса от стима к серверам дело доходило до того что инет вообще колом вставал, т.е. даже существующие соединения начинали тормозить либо вообще викидывало с сервера игрового. Причем по прошествии буквально секунд 30 все восстанавливалось и как ни в чем не бывало продолжалось дальше, пока я опять не нажму кнопку поиска серверов. Вот такая фигня.
В общем итог и совет такой. Хочешь, чтобы сервера нормально отображались, подключайся к прову без ограничений на кол-во коннектов и с хорошим каналом и будет все ок.
просто захожу в стим и нажимаю team fortress 2 насчёт сервов очень прошу скиньте ип 3-4 серверов))просто на томский редко заходит)
Отредактированно SySTEMoS (11-02-2010 23:09:51)
Sid написал:Вообще по проблеме поиска серверов моё личное исследование показало, что дело может быть в провайдере. А дело там в том, что в момент запроса серверов скачивается не только список неких серверов, а еще и меряется пинг до них. И вот очень интересно, как же это происходит. Ведь при этом надо замерить пинг от конкретного юзера до конкретного сервера. Логично предположить, что в момент запроса списка происходит лавинообразное кол-во запросов в сеть к этим самым серверам. А вот тут начинается самое интересное. Некоторые провайдеры ограничивают кол-во единовременных подключений от юзера (как кстати есть ограничение на кол-во полуоткрытых подключений у ОС юзера - поправьте если не так сформулировал). Таким образом по достижении некоего лимита (особенно если у юзера еще активно работают пиринговые сети и пр.) происходит просто отбрасывание новых подключений. А если у юзера еще и инет по природе своей тормозной (перегружен канал у него или у прова и т.д.) то возможно в стиме происходят попытки переподключения для опять же оценки пинга и т.п. Таким образом стим до бесконечности пытается оценить и получить некий вразумительный список доступных серверов с хар-ми коннекта до него и ... просто ни фига не может т.к. захлебывается от ограничений сети юзера.
Подтверждением моих мыслей я нашел в момент преключения у моего прова томики с помегабайтного тарифа на безлимитный. На помегабайтном у них нет ограничений на кол-во коннектов и там стим пахал как часы со своим списком серверов. А вот когда перешел на безлимит список стал подглючивать. Как выяснилось у них и правда есть ограничения, причем на каждом из тарифов свои и в момент такого лавинообразоного запроса от стима к серверам дело доходило до того что инет вообще колом вставал, т.е. даже существующие соединения начинали тормозить либо вообще викидывало с сервера игрового. Причем по прошествии буквально секунд 30 все восстанавливалось и как ни в чем не бывало продолжалось дальше, пока я опять не нажму кнопку поиска серверов. Вот такая фигня.
В общем итог и совет такой. Хочешь, чтобы сервера нормально отображались, подключайся к прову без ограничений на кол-во коннектов и с хорошим каналом и будет все ок.
капец менять провайдер предётся(((а то телесистемы неочень..много денег жрёт..я за безлимитку и томский плачу 550 а что так будет?а других способов нет?если со временем не пройдёт?
Отредактированно SySTEMoS (11-02-2010 23:13:12)
SySTEMoS написал:капец менять провайдер предётся(((а то телесистемы неочень..много денег жрёт..я за безлимитку и томский плачу 550 а что так будет?а других способов нет?если со временем не пройдёт?
попробуй отключить все программы использующие интернет.. (торрент, скайп, аська. и т.д.) и еще раз пробуй..
попробуй в стиме, в главном окне, Просмотр - серверы, будут ли там показываться..
щас.... пасиб...но только через 10 мин..ладно терпимо)))спасибо)) скажу честно раньше даже через стим сервера не искались вообьще! может быть помогает обьщение с такими хорошими людьми как на http://tf2.tomsk.ru))
Отредактированно SySTEMoS (11-02-2010 23:31:51)
если игра вылетает в ошибку что память не может быть прочитана, в момент когда заходишь на сервер то решаеться отключением показа motd
- BuToSS
Basket Winner | Lieutenant
Отправить ЛС
у меня кстати ошибка сейчас частая стала, захожу на серв, после первой смерти, когда показано близко кто тебя убил, вылетает ошибка, что память не может быть прочитана. исправляется перезагрузкой компа, либо стима, но все же как исправить.
|