Игровые сервера:
TF2.Tomsk.ru:27015 Public UPDATE |
|
TF2.Tomsk.ru:27016 UPDATE |
|
|
Re: Рекомендации по безопасности аккаунта
Sipaha, Ок выкладывай (STEAM\ClientRegistry.blob) я тебе в личку пришлю твой пасс
Отредактированно TEJIEnaT (11-08-2009 17:40:14)
СПС супорту Steam за помощь. Оказалось всё просто, я не тот пароль вбивал, забыл после отдыха. З.Ы. Кто там писал, что это якобы из-за чита??
TEJIEnaT написал:Sipaha, Ок выкладывай (STEAM\ClientRegistry.blob) я тебе в личку пришлю твой пасс
А поподробней можно? Я как раз разбираюсь с тем как безопасно можно выкладывать полные клиенты стима и ТФ2. Было бы полезно знать структуру ClientRegistry.blob чтобы злохакеры потом не одолели.
Александр, представитель КЦ "Башня"
- Head
Dota mode activated!
Отправить ЛС
насколько я знаю блоб файлы не хранят пассворды
Heady John The Horse!
|o написал:насколько я знаю блоб файлы не хранят пассворды
Ну тогда прямой вопрос. А где собственно логин и пароль юзера в стиме хранится? Реестр или все таки в файлах стима?
ну вобщем благодаря сипахе удалось выяснить что востановить пароль из клиент регистри блоба возможно только если он вашь родной из чужого неполучиться, если конечно не известен ключ (который высчитывается на основе хеша от железа или операционной системы)
прога для восстановления своего забытого пароля, называется Steam Password Decoder и легко гуглится если лень искать вот линк http://aluigi.altervista.org/pwdrec/steampwd.zip
Отредактированно TEJIEnaT (23-08-2009 23:15:56)
TEJIEnaT написал:ну вобщем благодаря сипахе удалось выяснить что востановить пароль из клиент регистри блоба возможно только если он вашь родной из чужого неполучиться, если конечно не известен ключ (который высчитывается на основе хеша от железа или операционной системы)
прога для восстановления своего забытого пароля, называется Steam Password Decoder и легко гуглится если лень искать вот линк http://aluigi.altervista.org/pwdrec/steampwd.zip
Спасибо. Вот и ответы:
Steampwd is an open source password recovery for Steam. The encrypted password is contained in the ClientRegistry.blob file (if you have choosed to save it) and can be decrypted only on the same computer on which has been encrypted it because the key is calculated using some values in the registry: ProductID + MachineGuid + io.
If you want you can locate the password very easily, it's just the hex sequence of chars ("012345678...9ABCDEF") after "Phrase" and is at least 92 chars long.
в результате поиска по Google нашел такую утилиту "ClientRegistry.blob Toolkit", http://1337.doofsmack.com/projects/stea … ry/toolkit , исходники на C прилагаются, на том же сайте есть инфо по структуре самого файла. Один минус - информация датирована 2005м годом:)
Обновление Steam (28/08/09). Защити свой аккаунт!
Список изменений:
* Добавлена проверка по email при создании новой учетной записи и по запросу; * С добавлением проверки email улучшена безопасность учетных записей для предотвращения краж; * Добавлена поддержка модов Killing Floor; * Исправлена утечка памяти; * В чаты групп добавлен режим "только для офицеров".
О первых двух пунктах следует рассказать подробнее. Как только вы скачаете это обновление, перезапустите Steam и в настройках учетной записи обязательно нажмите кнопку "Verify email address". На ваш адрес электронной почты будет отправлено письмо с ссылкой для активации. Нажмите на нее, после чего в настройках учетной записи напротив вашего адреса появится надпись "Verified", а кнопка проверки исчезнет. Теперь для смены пароля, адреса почты, секретного вопроса или ответа нужно будет вводить ещё и код подтверждения, который будет отправляться вам на почту при каждой попытке смены данных. Эта функция значительно сократит случаи кражи аккаунтов, если вообще не сведет их к нулю.
http://www.nashalife.ru/
Отредактированно Numb*ER (30-08-2009 13:51:13)
Только (от) тупых школьников это не спасет. За "супер пушки вальвов" сами любой пароль расскажут) вот вам и угон акков)
в связи с какимито странными ссылками, поднимаю публикацию..
Молодец VM
товарищи меняем пассоврды к аккаунтам:
да и яб еще в публикацию добавил
Не в коем случае не логинетесь не на каких сайтах похожих на главную страницу стима, когда ней адрес кроме https://steamcommunity.com/
пример:
Отредактированно Miklide (05-02-2010 19:51:39)
CrAzYk John The Horse!
а щас если не менять они могут забрать?
они будут подлянки всякие делать 100 %
CrAzYk John The Horse!
Azzziz, те кто уже спамит, их акауты уже увели, но может пасс еще старый, значит в срочном порядке менять!! те кто недавно ходил по сомнительным ссылкам на тему халявы от валвов, тоже срочно менять пароли.. остальные просто неходите по сомнительным ссылкам, и темболее невводите логин и пасс от сообщества стима, никуда кроме официального сайта, т.е steampowered.com и steamcommunity.com/
а у мя с аккаунтом ни че не будет ,если я давно не заходил? (даже в стим)
Azzziz, гдето на 90% ты в безопасности.. но щас ничего нельзя исключать, т.к неясно откуда они залезли..
- UGOR
Предупреждение: Мат.
Отправить ЛС
На всякий случай, тоже поменял пароль
- Head
Dota mode activated!
Отправить ЛС
Никакой опасности нет, ваша ошибка может быть только в доверии к подозрительным сообщениям. Главное не вестись на манипуляции, истоки спама могут идти не от друзей, а от посторонних которые запрашивают чат. Если аккаунт вашего друга взломан, предупредите его другими способами чтобы сменил срочно пассворд, если такое возможно. Ну а если же аккаунт взломан, то там целая баллада как его вернуть...
Heady John The Horse!
|