Про голосовые команды типа "Put dispenser here" или "Sentry ahead" знают все.
Некоторые из них настолько часто используются, что их биндят на отдельные кнопки (например выкрики "Medic!" и "Spy!"). Но их настолько много, что они разнесены в три отдельных менюшки, и кнопок на всех вряд ли хватит (покрайней мере тех кнопок, до которых удобно доставать).Использовать их через менюшки тоже не всегда удобно: для выбора некоторых выкриков нужно нажимать кнопки 7 или 8, которые расположены далековато от WASD.
Между тем, использовать именно эти головые команды иногда прикольно, даже при наличии микрофона. Например, играешь медиком, подбегает к тебе какой-нибудь слегка поцарапанный снайпер и начинает орать прямо в лицо: "Медик, медик", а ты ему: "Nicht!". Или, когда бежишь в атаку, прикольно сказать "Go! Go! Go!" - персонаж при этом героически тычет пальцем вперёд.
И вот была у меня мечта: как было бы здорово, если бы мой персонаж меня понимал с полуслова. Например, говорю я вслух: "Нет" - и персонаж говорит "No" - и не надо тыкаться по менюшкам и искать нужные кнопки.
Вчера моя мечта сбылась! Читайте дальше, если тоже хотите управлять персонажем голосом.
Ссылка на публикацию