Игровые сервера:
TF2.Tomsk.ru:27015 Public UPDATE |
|
TF2.Tomsk.ru:27016 UPDATE |
|
|
Re: Голосование "Лучший - Хэви, Медик, Спай, Пиро"
Exarch написал:ВНИМАТЕЛЬНО читаем пост 233: ""Тактическими классами я считаю тех, чей геймплей отличается от "бегу-стреляю", пусть даже и ненамного. Пример: пиро "прячусь-захожу в тыл-жгу бэкберном"... К слову сказать, лобовая атака - это вообще-то тоже тактика. Но абсолютно прямолинейная и безыскусная.
вот то что называеться одним коротким словом - бред. твой пример "пиро" совершенно не в тему. видно что играть ты им не умеешь, и то что ты излагаешь ни в коей мере не является так называемой "тактикой". спецально для тебя, по пунктам: "прячусь-захожу в тыл-жгу бэкберном" прячусь - пиро совсем не обязательно прятаца. более того ппрятаца "за углами" совершенно противопоказано. я глубоко убежден, что пиро, как и шпион, должен постоянно быть в движении. захожу в тыл - пироман должен прикрывать команду, действовать приемущественно на передовой, желательно при поддержке медика, а не в тылу. для етого есть шпионы. хотя тут опять же общая черта - появляться возле противника нужно уметь незаметно. бэкбернер - хм... поскольку слово "говно" тебе ни о чем не скажет, постараюсь расшифровать. опять же с точки зрения "тактики" и полезности команде. бэкбернер нидает нихрена, кроме увеличений повреждение в среднем процентов на 20% за игру. в то время как сжатый воздух у огнемета способен на очень интересные весчи в прямых руках: 1) отталкивать убер противника 2) отражать ракеты и мины, защищать команду и сентри 3) тушить горящих товарищей 4) неговорю про такие моменты как "пироджамп" сам еще не освоил применение его в реальном бою, но весч супер клевая.
"К слову сказать, лобовая атака - это вообще-то тоже тактика. Но абсолютно прямолинейная и безыскусная." а вот опять же на примере пиромана, попробуй бежать в лоб, прикрывая своих, уворачиваясь и отражая ракеты, одновременно выбирая приорететные цели и сжигая их.
так что все твои рассуждения ничего не стоят ИМХО. как минимум опыта игры у тебя нехватает, чтобы рассуждать всерьез о "тактике". конечно, мог бы про все классы расписать, но думаю один фиг ты непоймешь и будешь в штыки воспринимать ;(
Вышел погулять. На улице хорошо. Интерфейс довольно приятный, знакомых не глючит, кварталы грузятся без проблем, комментарии прохожих доходят сразу.
ну на мясе я бы поспорил про дожигатель ) для меня и тот и другой приемлимы ... просто применять надо вовремя и к месту )
Отражать вражескую ракету себе под ноги и пикировать на голову противникам, испепеляя их
Пиро называют нубо классом.... Я когда начинал, играл пироманом, потому что проще всего им начинать играть. Дал жене с играть , и как вы думаете каким классом... Им просто особо ненадо целиться, а главная задача подойти в плотную к сопернику и зажать маус1, но если научиться пользоваться сжатым воздухом , то тут поро начинает быть тактическим классом. Как бы кто там не говорил.
Бригада УФ.
для нубов еще можно просто команду прописывать при игре пиро ) +attack
пока читал смеялся. так и не понял с чего все началось по теме: 90% игроков (в некоторых случаях 99,9%) думают, что пиро это беги-жги и играют по такому же принципу (ну у некоторых ума доходит чтоб использовать дробовик/ракетницу на дальних дистанциях). Valve как бы "разрезали" TF2 на 2 части: КВ и Паблик. Пиро тоже класс, но смотреть как им играю новички, ужасно... для тех кто считает, что пиро хорошо подходит для КВ (а это в основном игроки ни разу не участвующие в КВ), пусть попробуют собрать клан (только не надо это всерьез воспринимать ) и сыграть с нормальной (!!) командой. p.s. я сказал всё, и посмотрю дальше со стороны как будет развиваться тема. А вообще по хорошу тему надо было бы прикрыть...
По-хорошему, весь конструктивный оффтоп обычно выделяется в отдельную тему с соответствующим названием. На IPB это было просто, а вот на этом движке я затрудняюсь сделать это... Drew_The_First
2arh: 2 раза перечитал твой пост, но честно - не понял что ты хотел сказать. Вроде как в первой части ты убеждаешь что пиро не является тактическим классом, а во второй половине успешно сам себя опровергаешь. Чтобы появилась цельность - напиши лучше что ты понимаешь под словом "тактика", тогда это будет иметь смысл. За того же пиро можно использовать несколько совершенно разных тактик, так что взять одну из них, заменить другой(!) и объявить "так что все твои рассуждения ничего не стоят " - это плебейство. Прокачай скилл Логика, тогда это будет конструктивный разговор. И убери свое завышенное самомнение в задний... карман. "твой пример "пиро" совершенно не в тему. видно что играть ты им не умеешь, поскольку слово "говно" тебе ни о чем не скажет, постараюсь расшифровать,так что все твои рассуждения ничего не стоят, конечно, мог бы про все классы расписать, но думаю один фиг ты непоймешь". Ну что тут скажешь... Хамло, 100% незамутненное хамло, с завышенным Чувством Собственной Важности. 2.ka-4: "90% игроков (в некоторых случаях 99,9%) думают, что пиро это беги-жги и играют по такому же принципу". Полностью согласен. Мне кажется, что его считают нубоклассом, потому что пиро проще хмм... попадать по противнику. Но вот добраться до противника, обойти по флангу, вовремя рубануть акстингвишером, суметь убить врага и остаться (!) в живых - это и есть тактическое применение пиро. Так им играет те самые дай бог 10%.
ты в эти 10% не вхож
хоть я и не арх тактика это средства и приемы для достижения цели, как более близкое определение слова в текущем ключе, а не стратегия типа "прячусь бегу захожу"
Отредактированно Toxic (29-09-2009 16:11:39)
Гмм. Не могу построить осмысленную позицию, так хоть за пятку укушу?.. Именно так я и стараюсь им играть, получается в 90% случаев - как раз потому что многие привыкли к дурным пиросуицидникам, которые бегут, зажав кнопку мыши. Так что атаки в спину пироманом с бэкберном и аксом никто уже не ждет. А теперь внимание вопрос - как оскорбление меня приводит нас ближе к истине?.. PS. Последние посты можно было бы наверное выделить в тему о тактике различных классов. Тогда бы не было оффтопа тут, и было интересно почитать разные соображения по теме.
Upd. Ты немного путаешься в понятиях. Стратегия (др.-греч. στρατηγία, «искусство полководца») — общий, недетализированный план какой-либо деятельности, охватывающий длительный период времени, способ достижения сложной цели, являющейся неопределённой и главной для управленца на данный момент, в дальнейшем корректируемой под изменившиеся условия существования управленца-стратега.
Тактика (др.-греч. τακτικός «относящийся к построению войск», от τάξις «строй и расположение») — составная часть военного искусства, включающая теорию и практику подготовки и ведения боя соединениями, частями (кораблями) и подразделениями различных видов вооружённых сил, родов войск (сил) и специальных войск.Тактика охватывает изучение, разработку, подготовку и ведение всех видов боевых действий: наступления, обороны, встречного боя, тактических перегруппировок и т. д.
Как можно видеть, о стратегии класса в рамках ТФ2 говорить вообще несколько неуместно - не тот масштаб.
Отредактированно Exarch (29-09-2009 16:24:35)
осмысленную позицию чему ? дрю и так уже все написал но ты же не можешь уняться и пытаешься дальше раздувать тему
ЗЫ о тактике различных классов можешь разуть светлые очи и промотать страничку главную пониже
Отредактированно Toxic (29-09-2009 16:19:46)
Да уж, я же еще и хамло. а ты тогда кто, если непонимаешь то, что чуть ли не каждый, зашедший в тему тебе попытается обьяснить? мб всетаки это ты недогоняешь чего-то, а не мы. и твои понятия "тактики" приминительно тф2 ошибочны, а не наши? не думал о такой вероятности? тебе привели кучу аргументов, ты их в упор не видишь, а настаиваешь на каких-то своих личных понятиях. Дело твое. И про "логику", так же как и "тактику" сомной спорить не стоит, мы походу с разных планет, раз ты неможешь разшифровать мою кучу печатных знаков и вкурить что же я всетаки хотел донести. пс ничего личного. приходи на конект, там пообщаемся
Вышел погулять. На улице хорошо. Интерфейс довольно приятный, знакомых не глючит, кварталы грузятся без проблем, комментарии прохожих доходят сразу.
хахаха воо поржал
Ошибочных в чем? Ты сам можешь видеть, что опытные игроки имеют разные мнения об одном и том же предмете. Я например не считаю .ka-4 или Хирурга нубами, которые сами не понимают, что говорят. Мне привели "кучу аргументов" что я идиот, полноценных собственных мнений по теме тут было штуки 3-4. "раз ты неможешь разшифровать мою кучу печатных знаков и вкурить что же я всетаки хотел донести." А это твоя задача как автора - сказать так, чтобы тебя поняли. Я твой предыдущий пост так и не осилил, хотя на фимоз головного мозга не жалуюсь.
Exarch написал:Стратегия (др.-греч. στρατηγία, «искусство полководца») — бла бла бла
Тактика (др.-греч. τακτικός «относящийся к построению войск», от τάξις «строй и расположение») — блаблабла.
ты филолог, или историк? реалистичней гляди на весчи. так например, наскоко я помню, часто употребляемое слово "пацан" с иврита означает "маленький член". а по новостям недавно передавали что "кофе" теперь "оно". так что небудем тут устраивать умных дискуссий с экскурсами в словари и историю.
а по поводу того что ты неосилил мой пост, поскоку я его "непонятно" или же "хреново" написал, незнаю в общем по какой причине ты его не осилил. Но тут еще никто не жаловался что я задом наперед пишу.
arh написал:Exarch написал:Стратегия (др.-греч. στρατηγία, «искусство полководца») — бла бла бла
Тактика (др.-греч. τακτικός «относящийся к построению войск», от τάξις «строй и расположение») — блаблабла.
ты филолог, или историк? реалистичней гляди на весчи. так например, наскоко я помню, часто употребляемое слово "пацан" с иврита означает "маленький член". а по новостям недавно передавали что "кофе" теперь "оно". так что небудем тут устраивать умных дискуссий с экскурсами в словари и историю.
а по поводу того что ты неосилил мой пост, поскоку я его "непонятно" или же "хреново" написал, незнаю в общем по какой причине ты его не осилил. Но тут еще никто не жаловался что я задом наперед пишу.
да я гляжу ему без разницы какими словами оперировать вообще постить сюда точные исторические определения было не лень ... а заглянуть в словари на предмет более широкого толкования или хотябы попытаться собрать разум в кучку и подумать лень
Не осилил по простой причине - не могу проследить логику высказывания. "Вроде как в первой части ты убеждаешь что пиро не является тактическим классом, а во второй половине успешно сам себя опровергаешь." Что ты хотел сказать этим постом, или что опровернгуть - никак не могу понять. Понял только вывод: "так что все твои рассуждения ничего не стоят ". Но вот как ты до него добрался - тут для меня просто мрак.) "так что небудем тут устраивать умных дискуссий с экскурсами в словари и историю." Нет, будем - потому что именно так и должна вестись любая дискуссия. Потому как в 99% случаев собеседники называют одним и тем же словом совершенно разные вещи. Шансы получить конструктив в таком случае - 0 целых, 0 десятых. Кстати, я уже заявил, что называю словом "тактика".
ладно, давай так. точто ты называешь словом "тактика" я нызываю словом "бред". именно об етом тот мой пост, который ты не смог осилить. вот тебе мое определение, навскидку, без всяких справочников: тактика - взаимодействие игрока с окружающим его игровым полем битвы, и другими игроками. сойдет? если скажешь, что это общие слова и ничего не значат, то я тебе скажу что твое определение со ссылкой на древнегреческий тоже ничего незначит, поскольку давно морально устарело. и опять же неосилиный тобой пост о том, что я считаю верной "тактикой" для класса пироман со своей точки зрения, и почему твои слова "пиро "прячусь-захожу в тыл-жгу бэкберном"" - бред тяжело, но возможно еще изличимого, больного. хотя в возможности исцеления я все больше сомневаюсь пс я пишу не только и не столько с точки зрения "логики", сколько с точки зрения практики и опыта, которые думаю, побольше чем у тебя. а также добавляю в посты немного сарказма и юмора, к сожалению не всем понятного. но дабы всё это дело, мной написанное, "вкурить" достаточно просто включить живое воображение и ослабить "логику".
Отредактированно arh (29-09-2009 16:55:55)
Ага, уже лучше. Видишь, не так это сложно.) За пиро есть множество тактических ходов, которые никак не сводятся к единственному "захожу в тыл-жгу", так что можешь уже заканчивать с..ть кирпичами. "тактика - взаимодействие игрока с окружающим его игровым полем битвы, и другими игроками. " Чем это отличается от "Тактика охватывает изучение, разработку, подготовку и ведение всех видов боевых действий: наступления, обороны, встречного боя, тактических перегруппировок и т. д."? Ты вообще помнишь о чем идет разговор? Или сконцентрировался на том чтобы убедить меня, что мое мнение это "бред"? И опять же - засунь свое завышенное самомнение обратно. "бред тяжело, но возможно еще изличимого, больного. хотя в возможности исцеления я все больше сомневаюсь smile". Я, например, сомневаюсь что ты еще помнишь о чем эта тема.
К сожалению, после моего поста обсуждение пошло совсем безпредметное. arh, если уж мой пост ему ничто не объяснил (а ведь там разжевано в нули), то уже можно и не стараться. Подрастет, опыту наберется, тогда и подискутируем
|