Игровые сервера:
TF2.Tomsk.ru:27015 Public UPDATE |
|
TF2.Tomsk.ru:27016 UPDATE |
|
|
Спроси ветерана!
За полгода игры уже набралось много вопросов, да и не только у меня. Пусть в этой теме игроки спрашивают то, что им
было интересно в игре, но не подходит к разделу "Техническая поддержка".
Вот мои вопросы:
Во-первых, хотелось бы узнать у старожилов, какой комплект анлоков для каждого класса (при полном их наличии) они
считают нубовским/наилучшим. Моя комбинация:
1. Скаут- Force-a-Nature, Пистолет, Бита 2. Солдат- дефолт 3. Пиро- Backburner, Дробовик, Пожарный топорик 4. Демомен- дефолт 5. Хеви- Наташа, Дробовик, ФСБ 6. Инженер- дефолт 7. Медик- Вампир, обычный Medigun, Убер-пила 8. Снайпер- Винтовка, Jarate 9. Шпион- Амбассадор, Невидимый кинжал
Во-вторых, где можно взять (лучше в Томске) бету TF2 (с динамитом Демо, Nailgun-ом Скаута и т.д.)? Дело в том что
начало игры в томске я не застал
И в-третьих... Кто такой DrZlo? Почему про него столько говорят и даже хотят посвятить ему часть мувика? XD
Отредактированно Bones (27-09-2009 22:54:06)
- UGOR
Предупреждение: Мат.
Отправить ЛС
Re: Спроси ветерана!
Ну во первых оружия класса подбираются: 1. Вид карты. 2. Охотность игрока. 3. Выполнение ачивментов. DrZlo - Это флудер который лазит по всему томнету, и несет всякую охинею, и люди над ним смеются т.е. он Клоун (да прости меня друг сердечный) )
Тогда допустим, стандартная payload-карта, например goldrush
А насчет ачивментов- имеешь в виду, что для некоторых нужно определенное оружие? Я-то спрашивал про стандартную игру на 2Fort, Badlands, Badwater, Goldrush и Gravelpit без нацеливания на достижения.
Отредактированно Bones (27-09-2009 23:03:08)
Наборы анлоков очень неоднозначны. Все зависит от карты и команд, настроения. Для скаута я предпочитаю использовать все базовое. Пиросом всегда бегаю с криттопором и дробовиком. Первое оружие беру в зависимости от настроения: если хочется повеселиться, отражая вражеские снаряды, то играю с базовым, для уничтожения врагов, мне кажется, лучше подходит дожигатель, но опять же все зависит... Хеви бегаю с обычным пулеметом, дробовиком и перчатками. Когда хочу поразвлекаться беру кулаки и делаю насмешки Медик - чаще всего критопушка, вампир и уберпила. Снайпером всегда бегаю с мочой, лук беру для забавы. Спаем исключительно с невидимым кинжалом и амбассадором.
Bones написал:Я-то спрашивал про стандартную игру на 2Fort, Badlands, Badwater, Goldrush и Gravelpit без нацеливания на достижения.
Тогда конкретизируй, назови карту и команду
Ага, спасибо. Вижу, некоторыми классами я попал в точку, но чаще оружие оставляю одно и то же.
А насчет топора пиро- в режиме внезапной смерти ведь от него толку мало (ведь никого не зажжешь)?
чаще играю на 2Fort снипом/спаем/хеви/пиро
Отредактированно Bones (27-09-2009 23:10:36)
- Geass
Предупреждение:Снайпер
Отправить ЛС
Bones написал:Ага, спасибо. Вижу, некоторыми классами я попал в точку, но чаще оружие оставляю одно и то же.
А насчет топора пиро- в режиме внезапной смерти ведь от него толку мало (ведь никого не зажжешь)?
чаще играю на 2Fort снипом/спаем/хеви/пиро
У нас на сервер нету внезапной смерти, да и ничто не мешает сменить оружие на время внезапной смерти
Отредактированно Geass (27-09-2009 23:14:31)
Этот топор эффективен против тяжелых классов — хеви, демо, солда. Если они не налечены, хватит одного удара, для хеви — двух. На обычное сжигание уйдет больше времени, чем на удары топором. В саден десе пиро можно и не использовать
- xti
Опытный пользователь
Отправить ЛС
Джон написал:А когда в томске появился тф и кто первый игрок?.
Sid666
Ща посмарел и обнаружил, что самая 1-вая тема на форуме tower.tomsk.ru (про tf2)
это тема - заявка на бан интелла XD
Отредактированно Miklide (27-09-2009 23:34:08)
CrAzYk John The Horse!
- shun
Dawn of War (Даун Войны)
Отправить ЛС
ага там еще загадочный пользователь под ником "shum" отписывался(
- UGOR
Предупреждение: Мат.
Отправить ЛС
Ааааа, жесть, так интересно было читать как он развивался, начал играть в тф только с версии 1.0.3.2 там уже не так было как пишут в теме
насчет выбора оружия, зависит от типа каты, например на картах где захват точек винтовка дл яснайпера будет худшим выбором чем лук, а на обороне лучшим далее имхо Саша лучше Наташи из за повреждений, далее Backbuner у пиромана - шлак, я считаю этим огнеметом оч трудно играть, нужно обязательно зайьи со спины или ты просто кусок мяса, след Forse a neture скаута вообще не лучший выбор, обычный дробовик лучше намного это мое имхо насчет ДрЗла: I thing что этот человек просто после любой смерти называет читером того кто его убил, иногда даже с подробностями, аимбот или там валлхак, но ему простительно ибо реально уже нет сил злиться, скорее всего он просто наоборот хочет чтобы на него все агрились
вот мое ИМХО, если кому интересно
скаут - обычная дробь, пистолет, садмен(бита). это "боевая" конфигурация аа если охото поизвращаца то можно взять неумолимую силу и бонк. после стрельбы с "силы" повышаеца точность обычной дроби, т.к. скорость между выстрелами гораздо меньше и успеваешь 10раз прицелица. с садменом также хорошо тренировать выживаемость, ибо если с 125 здоровья можно выдержать любой прямое попадание, то с 95 приходица еще больше вертеца чтоб выжить.
солд - полюбой анлоки рулят, жаль их еще никто не видел
пиро - огнемет, ракетница, пожарный топорик. имхо дожигатель Говно, именно Говно с большой буквы. и толку от него нуль. особенно по сравнению с возможностями сжатого воздуха. ракетница - очень веселая штука, позволяет значительно увеличть радиус поражения пироса. также, клево "гасит" снайперов. топорик - просто фан а все эти ганы вместе позволяет делать кучу разных комбинаций, подробнее могу расписать если кого заинтересует
демо - анлоки конечно
хеви - пулемет, бутер, фсб. пулемет обычный в любом случае, потомучто наташа такое же Г как у пироса дожигатель. обьяснять небуду, кто "шарит" тот поймет. бутер - даже судя по грубой статистике, дробовик хевиками практически не применяется, а вот бутерброд... толстячек пожрать любит фсб - мне лично абсолютно всеравно что на 3м оружии у хевика, ибо у фсб свои плюсы(криты) у кулаков свои(таунткил).
инж - анлоки конечно
медик - вампирик, убер, убер-пила. я нубомед, поетому нешарю .
снайпер - лук!!! , моча, мачете. лук, потомучто фан, и КРАЙНЕ эфективен на любой дистанции, если правильно стрелять моча - по савокупности полезности гораздо выше ппм, и тем более панцыря. мачете - потомучто нечем заменить
спай - амбасадор, обычный инвиз, нож. амбасадор - имеет ряд недостатков, как то низкая скорость стрельбы и малые повреждения, но при умелом использовании вывозит очень сложные ситуации(снайпера с панцирем, инженеры за пушкой). впрочем и обычный револьвер не менее полезен. инвиз - ну тут могу целую поему накатать а в кратце... тестил я все возможности вот что решил звон смерти хорошь, когда карта изобилует металлом, и имеется множество альтернативных проходов, т.е. можно пробежать " без палева". кинжал-мне совершенно непонравился. толку мало... против нормальных игровков невывоз, ибо заряд не востанавливаеца, вдаль непробежишь, придеца останвица ждать зарядки. и сам стиль игры при ношении НК как-то меняется, становясь мышекрысиным, незнаю как еще описать много времени впустую. обычный инвиз-напротив, постоянно заставляет действовать, побежал в тыл, независимо на какое расстояние, подобрал еще метала, порезал, убежал, порезал, застрелил, спалился, получил люлей, умер короче сплошной екшн
вот что, собственно могу сказать "вкратце" по всем классам.
Отредактированно arh (28-09-2009 02:04:10)
Вышел погулять. На улице хорошо. Интерфейс довольно приятный, знакомых не глючит, кварталы грузятся без проблем, комментарии прохожих доходят сразу.
xti написал:Джон написал:А когда в томске появился тф и кто первый игрок?.
Sid666
Сид однозначно известен как админ первых стабильных серверов ТФ2, хотя сам имеет грандиозный геймерский стаж, простирающийся в далекие времена первой кваки ( если я не прав - поправьте, но _ту_самую_видеозапись_с_лана_ я тоже видел ). По крайней мере, когда я начал гамать в ТФ (дек 2007), сервера уже были... Однако до этого момента, со слов бородатых дядек, сервера существовали, но были не настолько стационарными - создавались игроками. Вроде, даже sell держал свой сервер.
Джон написал:А когда в томске появился тф и кто первый игрок?
Вообще если копнуть глубоко то надо сходить сюда http://ru.wikipedia.org/wiki/Team_Fortress
Вот выдержка оттуда:
"Оригинальный Team Fortress был создан как мод для игры Quake и выпущен как freeware 24 августа 1996. Первый выпуск Team Fortress для QuakeWorld (v2.0) был создан 22 декабря 1996. Мод был очень успешен, так что Уокер, Кук и Кофли сформировали компанию TeamFortress Software, для разработки Team Fortress 2 как коммерческого мода для Quake II.
В мае 1998 года компания TeamFortress Software была куплена компанией Valve, и работа, которая была проделана над Team Fortress 2, была перенесена на движок Half-Life. В конечном счете Team Fortress 2 был изменен на отдельную игру с новым движком и именем Team Fortress: Brotherhood in Arms. В то время как Team Fortress 2 был в итоге отсрочен, а его движок был переработан для создания игры Half-Life 2 (позже этот движок был назван Valve Source Engine), в оригинальный Team Fortress была добавлена современная компьютерная графика и игра была выпущена под названием Team Fortress Classic вместе с Half-Life, который базировался на сильно модифицированном движке Quake.
В 2006 году было объявлено о выходе Team Fortress 2 вместе с Half-Life 2: Episode Two и Portal. Сборник игр The Orange Box был выпущен 10 Октября 2007 года, и вместил в себя игры: Half-Life 2, Half-Life 2: Episode One, Half-Life 2: Episode Two, Portal, Team Fortress 2."
Реально в Томске первый ТФ (я его называю классическим) появился в 1996 а получил наибольшее распространение в 1997-2001). Где-то в 2002 он начал умирать под натиском более прогрессивных движков. В результате те игроки кто в эти годы "запал" на ТФ сохранили хорошо закрепившиеся в мозгах позывы когда-то к этому вернуться при удобном случае. Что и случилось осенью 2007 года. (Что-то так и не нашел тему на форуме где я писал дату рождения сервера)
Александр, представитель КЦ "Башня"
как приятно вспомнить самый первый тф Небыло тогда интернета, приходилось с друзьями по сети играть.
|