Игровые сервера:
TF2.Tomsk.ru:27015 Public UPDATE |
|
TF2.Tomsk.ru:27016 UPDATE |
|
|
Администрация, читы, маты, баны
Сид, интересует вопрос, сформулированный сегодня на мини конекте: Почему нельзя установить адекватную систему преступление - наказание. примерно таким образом: назначить админов, которые будут разбираться с нарушителями и давать адекватное наказание, потипу читы-перманент, маты-неделя, две, перманент. флуд - день, вда, неделя. итак в зависимости от "тяжести". И тебе заморочек меньше, и игрокам "понятнее и приятнее", особенно если назначить админов из числа старичков, которые на сервере с открытия и которых поддержит народ. К томуже ты и сам недавно отписывался что можно изменить систему наказаний, если будут приемлимые альтернативы. Прошу тему не закрывать, а обсуждать и предлагать возможные варианты. Известно что в споре рождается истина. Пишу все это потому, как ситуация давно не устраивает большинство игроков и дело зачастую доходит до некоего маразма, когда все друг на друга жалуются и пускают сопли со слюнями в перемешку. зы. в посте много граматических ошибок т.к. арх под пивом.
Отредактированно arh (10-03-2009 22:45:47)
Вышел погулять. На улице хорошо. Интерфейс довольно приятный, знакомых не глючит, кварталы грузятся без проблем, комментарии прохожих доходят сразу.
Re: Администрация, читы, маты, баны
1. Старички тоже нарушают правила. 2. Все старички-админы будут более лояльно относиться к другим старичкам. 3. Некоторые старички-админы будут чувствовать себя некомфортно, пока не опробуют свои новые права хоть на ком-нибудь. И будут целенаправленно провоцировать.
arh уже делается эта система, скоро все будет (1мат - 1 неделя) (2мата - 1 месяц) (3мата - перманент)
Dan написал:1. Старички тоже нарушают правила. 2. Все старички-админы будут более лояльно относиться к другим старичкам. 3. Некоторые старички-админы будут чувствовать себя некомфортно, пока не опробуют свои новые права хоть на ком-нибудь. И будут целенаправленно провоцировать.
На форуме же с такими методами все нормально работает. Никто не кинулся сводить счеты модераторством.
Ортодоксальный демомен
Dan написал:1. Старички тоже нарушают правила. 2. Все старички-админы будут более лояльно относиться к другим старичкам. 3. Некоторые старички-админы будут чувствовать себя некомфортно, пока не опробуют свои новые права хоть на ком-нибудь. И будут целенаправленно провоцировать.
1. Не думаю что кого-то из нас можно причислить к лику святых 2. Совсем не обязательно, т.к. смотря кто будет админить. 3. Бред. Это у тебя уже личное мнение прорисовывается.
зы такое ощущение что ты описывал образ какого-то конкретного человека, обозленного на людей и желающего "власти", дабы некоим образом удовлетворить манию величия своего любимого эго.
Отредактированно arh (11-03-2009 12:42:11)
Вышел погулять. На улице хорошо. Интерфейс довольно приятный, знакомых не глючит, кварталы грузятся без проблем, комментарии прохожих доходят сразу.
VM написал:arh уже делается эта система, скоро все будет (1мат - 1 неделя) (2мата - 1 месяц) (3мата - перманент)
лучше всего, если так сделают, уточнить 1 МАТЕРНОЕ СЛОВО -неделя, 2 слов месяц, а то народ будет говорить якобы "*** ******* ***"(все слова маты) это один мат PS + придеться сделать список мата а то будут говорить что собака женского пола не мат(ну вы поняли о чем я )
я вообще предлагаю составить список слов которых являются матом ! а то у нас недопонимание в сообществе....
Elects clan "Когда говорят отцы , благоразумным детям лучше молчать…"(с)
- B@RT
Опытный пользователь
Отправить ЛС
OneDal прав а ты иногда надаидают и охота матюгнутся а незнаешь как чтоб бан недали так что надо составить список слов!!
I am Sniper - Play Free Online Games
- Geass
Предупреждение:Снайпер
Отправить ЛС
B@RT написал:... и охота матюгнутся а незнаешь как...
НИКАК! И нет проблемы
arh написал:такое ощущение что ты описывал образ какого-то конкретного человека, обозленного на людей и желающего "власти", дабы некоим образом удовлетворить манию величия своего любимого эго.
Ну, вообще наглядным примером является случай с flame'ом, но я описывал не конкретно его, а вообще ситуацию в целом. Выводы сделаны на основе: - игры на других серверах с назначаемыми админами (craft, xenworld и т.д.); - собственный опыт модераторства (dreamgame); - некоторых случаев имевших место на серверах Башни (в частности в flame'ом).
Идеальных админов не бывает. У всех есть друзья, враги, собственное субъективное мнение, настроение, принципы и т.д. Не у всех, но у многих есть так же желание быть главнее других. У некоторых просто руки чешутся попробывать в деле то, к чему есть доступ (хотя бы банально поменять карту). Это просто человеческая природа. Необходимо это учитывать.
arh написал:Пишу все это потому, как ситуация давно не устраивает большинство игроков и дело зачастую доходит до некоего маразма, когда все друг на друга жалуются и пускают сопли со слюнями в перемешку.
Первый год ситуация была вполне нормальной и никто не бурчал, а наоборот были рады и сами просили, чтобы были четкие и понятные правила с наказанием и все были равны. Во второй год почему-то так называемые "старички" начали мозг компассировать. Дело еще возможно в том, что моими нечеловеческими усилиями в городе было продано уже более сотни лицензий на ТФ2. Народ с лицензиями стал гораздо чаще играть на серверах не только наших, но и на внешних. На внешних сервах порядок невозможно (хотя в правилах у большинства прописано и маты и оскорбления и прочее) поддерживать, и сильно бросается в глаза разница между нашим сервом и прочими именно в этом. Т.е. что на Корбине, что на Билайне и прочих популярных сервах мат на мате и вообще полное разгильдяйство, мягко говоря. "Старички" теперь пытаются и на нашем серве такую же фигню нарисовать. Типа нам можно и вообще 1 мат это еще ничего и прочие маразматические рассуждения. Но все забывают, что мы это проходили уже. И так система НЕ РАБОТАЕТ. Она будет скатываться к состоянию просто неработоспособности правил и запутыванию ситуации в целом. Еще более запутано будет при увеличении кол-ва админов.
Александр, представитель КЦ "Башня"
B@RT написал:OneDal прав а ты иногда надаидают и охота матюгнутся а незнаешь как чтоб бан недали так что надо составить список слов!!
Списка не будет. Это маразм. Это также как отслеживание автоматической системой матов. В первый же день умельцы типа Интелла и прочие найдут море аббревиатур, сокращений и пр. которые не подпадут под правило и опять будут нудеть почему меня забанили, ведь этого в списке нет.
arh написал:Почему нельзя установить адекватную систему преступление - наказание. примерно таким образом: назначить админов, которые будут разбираться с нарушителями и давать адекватное наказание, потипу читы-перманент, маты-неделя, две, перманент. флуд - день, вда, неделя. итак в зависимости от "тяжести".
Технически пока невозможно. Сделаем если систему банов можно попробовать. Но при увеличении нарушений по принципу "а я все равно уезжаю на неделю и мне пофигу" или " у меня все равно есть запасной айпишник и мне по барабану даже если на неделю основной забанят" баны все равно будут ставиться вперемежку с перманентными, чтобы была ситуация неопределенности и хоть какого-то риска для юзера.
- B@RT
Опытный пользователь
Отправить ЛС
Ну тода ладно а топравда маразм весь день будешь писать а когда создаш всем надоест читать их!!!!!!
I am Sniper - Play Free Online Games
arh написал:назначить админов, которые будут разбираться с нарушителями
Вроде уже выше толково ответили про админов которые адекватно что-то там делают и после которых надо разгребать еще больше частенько. Конечно со временем, при решении еще нескольких тех. вопросов, появятся админы в игре дополнительные. Но не ждите от этого большого улучшения ситуации.
1) список матов составить невозможно. так как я навскидку могу от одного слова столько производных и вариантов написания придумать - что никакой фильтр не справится. 2) систему предупреждений и вся эта возня с нарушителями - тоже бред. тут тусуются сотни людей и помнить для каждого какое по счету у него нарушение и т.д. почти нереально. вначале будет все нормально ну попозже система станет невнятной, начнутся путаницы и разборок и нытья будет еще больше чем сейчас. 3) Правила придумали не для того чтобы их постоянно переделывать под старичков сервера. Они есть и меняться не должны. И то что они не устраивают "когото" - это проблемы этих "когото" - а не всех остальных. 4) Сейчас Перманентный бан - удерживает от нарушений 90%, НО 10% даже это не останавливает. Стоит уменьшить наказание и соотношение, думаю, станет 60% на 40%. а дальше больше. это факт. 5) Сколько уже можно это обсуждать? других как будто тем нету.
runcore написал:1) список матов составить невозможно. так как я навскидку могу от одного слова столько производных и вариантов написания придумать - что никакой фильтр не справится. 2) систему предупреждений и вся эта возня с нарушителями - тоже бред. тут тусуются сотни людей и помнить для каждого какое по счету у него нарушение и т.д. почти нереально. вначале будет все нормально ну попозже система станет невнятной, начнутся путаницы и разборок и нытья будет еще больше чем сейчас. 3) Правила придумали не для того чтобы их постоянно переделывать под старичков сервера. Они есть и меняться не должны. И то что они не устраивают "когото" - это проблемы этих "когото" - а не всех остальных. 4) Сейчас Перманентный бан - удерживает от нарушений 90%, НО 10% даже это не останавливает. Стоит уменьшить наказание и соотношение, думаю, станет 60% на 40%. а дальше больше. это факт. 5) Сколько уже можно это обсуждать? других как будто тем нету.
+1
Я король в моем королевстве, даже если это — королевство помойных ям…©Чарльз Мэнсон Лучше использовать скилл Intell`a,чем эти читы!©
onedal написал:я вообще предлагаю составить список слов которых являются матом ! а то у нас недопонимание в сообществе....
И показать этот список детишкам от 12 до 18, чтобы они ни в коем случае слова из списка не использовали!
Drew_The_First написал:onedal написал:я вообще предлагаю составить список слов которых являются матом ! а то у нас недопонимание в сообществе....
И показать этот список детишкам от 12 до 18, чтобы они ни в коем случае слова из списка не использовали! ;)
Ну да.А по идее,некоторые 8-и летние "детишки" уже матюгаются как сантехники ;).В моем классе так было.И куда без списка?Даже не знаешь что сказать иногда.Скажешь не то слово,так бан ещё вручат %)
Отредактированно Stranic (11-03-2009 16:44:21)
[BoD]Stranic. This is my world.My world!
|