Игровые сервера:
TF2.Tomsk.ru:27015 Public UPDATE |
|
TF2.Tomsk.ru:27016 UPDATE |
|
|
Re: Статья-исследование для тех у кого лаги при игре на нашем сервере (советы и рекомендации прилагаются)
у меня были проблемы с пингом,прочитал статью,сделал все как написано,поиграл,пинг больше 5 не поднимался!,ето работает,спасибо Sidу за представленную инфу.
Re: Статья-исследование для тех у кого лаги при игре на нашем сервере (советы и рекомендации прилагаются)
DEMN написал:народ! у меня жуткие лаги когда много народу, а когда мало немного подлагивает.Памогите чем сможите!
Ну дык для тебя статья эта и написана была. Делал все что там описано?
Александр, представитель КЦ "Башня"
а че делать то. я на форуме новинький)
Всех ПОРВУ!!! А в игре меня зовут так же.
DEMN написал:а че делать то. я на форуме новинький)
http://tf2.tomsk.ru/posts/info/55 Вот читай все от корки до корки и делай что там написано.
По поводу провайдеров. У томтела слабое звено(хотя томтел сам по себе слабое звено) переход томтел-томика. Там теряются пакеты. Вечерами по выходным бывает очень много. Причём, пинг может быть 5, например, а лаги будут. HLSW это безобразие прекрасно показывает.
- BuToSS
Basket Winner | Lieutenant
Отправить ЛС
NecroWit написал:По поводу провайдеров. У томтела слабое звено(хотя томтел сам по себе слабое звено) переход томтел-томика. Там теряются пакеты. Вечерами по выходным бывает очень много. Причём, пинг может быть 5, например, а лаги будут. HLSW это безобразие прекрасно показывает.
ТЫ кажется не лагаешьЮ, а зависаешь? вообщем если так, то я твой друг по этому томтелу:) и кстати так же по HLSW это вижу:(
Отредактированно BuToSS (17-02-2009 19:06:09)
Мм,а можно вопрос,а если канал с провайдером 2 мбит\сек,на нем реально играть?Вы мб не поверите,но у меня именно такой,причем примерно в октябре очень даже бодро играл,практически лагов не знал
The knight of a desktop
До этого нетграф не юзал,вот поюзал,мне кажется не то что бы очень уберклйовые результаты?
The knight of a desktop
Tr1BuNaL написал:Мм,а можно вопрос,а если канал с провайдером 2 мбит\сек,на нем реально играть?Вы мб не поверите,но у меня именно такой,причем примерно в октябре очень даже бодро играл,практически лагов не знал
Вполне и даже более чем достаточно. Там не такой уж и большой по величине трафик идет. Главное, чтобы он быстро и надежно доставлялся в обе стороны. Вот только скажи, где ты 2Мб взял канал? Если это из разряда тех что там щам по 1-2 тыс руб. нарезают все кому не лень, то это гемор а не 2 Мб. Если цена от 20 тыр в месяц и выше и скорость это гарантированная то может и правда 2 Мбита.
ЭТО ПРОСТО ЖЕСТЬ. И кто провайдер?
Sid написал:ЭТО ПРОСТО ЖЕСТЬ. И кто провайдер?
Провайдер Аэронет Насколько я знаю,для меня больше подходящих недорогих провайдеров нету,аналоговая телефонная станция,телефон на блокираторе,и как всегда свободных номеров нету А гарантированные каналы за 20 тыс рублей как то не по карману Да и работает мой канал скажем так себе,больше похоже на пропускную способность 250 кбит\сек,но уж никак не 2 мегабита
Отредактированно Tr1BuNaL (09-03-2009 14:02:03)
The knight of a desktop
Помогла установка Rate 30000 а также попутно установил cl_cmdrate 55 cl_updaterate 40
и все сразу стало хорошо, прямо как прежде.
Отредактированно maximax (03-03-2009 01:22:47)
Ник в игре: Бум|МаксимкаНик в стиме: russia_maximax
прописал я конфиг rate 2500 cl_cmdrate 80 cl_upsaterate 60 rate 20000,теперь игра показыавает какую-то психоделику.простозависания внутри игрыни писать не двигатся застываю на одном месте ,а вот вижу что происходит вокруг меня.Также во время боя игра периодически зависает на 2-3 сикунды.Как это всё пофиксить?
drZlo У меня такая же проблема, только она возникает минут через 10 - 20. Помогает (Не всегда) сворачивание,10 секундное лазинье по всем сайтам (нагружаю интернет) и потом опять заходить в ТФ2. Иногда помогает, иногда нет
читал вот это http://tf2.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?id=1134&p=1 не чего не помогло фпс поднял, а вот пинг....... 100-300 это жесть играть не реально. Хотя примерно месяц назад было 10-20(без лагов) , что мне посоветуете? (поменять провайдера возможности нет()
У меня тоже было резкое поднятие пинга от 5 до 100-300,через месяц всё как то само прошло
Отредактированно Kanodzi (04-03-2009 22:15:46)
У вас потери пакетов есть ? Какое значение шока. Говорите конкретно.
Ник в игре: Бум|МаксимкаНик в стиме: russia_maximax
вот то что у меня днем вечером примерно в 2-3 раза хуже
Разделение трафика поставил? У тебя значение loss=0 и это очень хорошо. Т.е. пакеты доставляются надежно, но медленно судя по пингу. И еще попробуй все-таки вот это: cl_cmdrate 55 cl_updaterate 40 Что меняется при этом в картинке и коннекте?
Tr1BuNaL написал:Провайдер Аэронет,вот сцылка на сайт: www.dgs.ru Насколько я знаю,для меня больше подходящих недорогих провайдеров нету,аналоговая телефонная станция,телефон на блокираторе,и как всегда свободных номеров нету
Ну значит вечно тебе маяться с фиговым коннектом. А вообще надо уходить в сторону от телефонных коннектов в любых его видах: модемных, xDSL, ISDN и пр. Оно того не стоит. И искать варианты Ethernet (витая пара) подключения к провайдеру с оптоволокном на его магистральных каналах. Все другое это туфта (по крайней мере что-то ничего не приходит в голову адекватного и нормального по качеству).
|