Игровые сервера:
TF2.Tomsk.ru:27015 Public UPDATE |
|
TF2.Tomsk.ru:27016 UPDATE |
|
|
- Al_Arctic
Best Demoman | Конь педальный
Отправить ЛС
Проц работает на 50%
Вобщем проблема такая: при игре в тф проц юзаеца не больше чем на 50%, как сделать чтобы он на полную работал? кому интересно пень4 3.2ггц д640
пс:прошу не оффтопить!
Пиченьки. Пичеееенькиии! стерлять колотить! Пиченьки! Пиченьки...! Пиченьки...! Пиченьки...!
Re: Проц работает на 50%
Если проц двухядерный, то всё логично. TF2 поддерживает только одно ядро. Соответственно, одно ядро грузится на 100%, второе простаивает. Итого общая загрузка: 50%
Что делать? 1. Поставить одноядерный проц. Тогда он точно будет грузиться на 100% 2. Дожидаться, когда наконец-то добавят поддержку нескольких ядер (вроде обещали в ближайшее время).
либо в диспетчере задач (ctrl+alt+del) на процессе hl2.exe на правую кнопку-> задать соответсвие и выбрать 2 проца.. (если уже выбрано то снять и заного поставить, потом ОК) это немного поможет..
Если не ошибаюсь, прога CPU-control позволяет собственноручно задать в диспетчере задач для любого процесса количество ядер, на которое должна распределятся нагрузка.
Если приложение однопоточное, то хоть ты зараспределяйся с помощью любыз утилит - всё равно оно быдет выполнятся на одном ядре. Либо вообще прыгать с одного ядра на другое.
Да не гоните, на 100 процентов ТФ даже одноядерный у меня не грузит. Самое большое, при загруженном ТФ, проц загружается на 67-80% данные взяты из программы Эверест. Так что двух ядерный и подавно не загрузит полностью.
by cyber_LEXX
Ортодоксальный демомен
- Al_Arctic
Отправить ЛС
Dan написал:Если проц двухядерный, то всё логично. TF2 поддерживает только одно ядро. Соответственно, одно ядро грузится на 100%, второе простаивает. Итого общая загрузка: 50%
Что делать? 1. Поставить одноядерный проц. Тогда он точно будет грузиться на 100% 2. Дожидаться, когда наконец-то добавят поддержку нескольких ядер (вроде обещали в ближайшее время).
для таких как ты, указал модель процессора
вм, по дефолту стоит и на физическое и на виртуальное ядро любое приложение, пробывал тыкать разные комбинации, а так же задавал разные приоритеты процессу, разницы не заметил как было так и показвает 50% +- несколько
Отредактированно Al_Arctic (10-02-2009 00:11:59)
Пиченьки. Пичеееенькиии! стерлять колотить! Пиченьки! Пиченьки...! Пиченьки...! Пиченьки...!
А я в пеньках D-серии не разбираюсь Вобщем, на двухядерном оно так и должно быть.
арктик, у меня тоже стоит по дефолту, но просто перекликивая галку, и нажимая ок, Эверест показывает уже другое распределение нагрузок. (т.е было 100% 5% а стало 60% 40% ну это примерные цифры..)
- mach
Опытный пользователь
Отправить ЛС
вообще не могу победить что бы не падал фпс до 50... где рыть то..разрешение 1024 ...притом что одинаково с включеными сглаживаниями...проц другой надо что ли? q6600 сейчас стоит
- Al_Arctic
Отправить ЛС
мач директ 8 или 9 воткни командой mat_dxlevel 80 и 90 соответсвтенно, картинка не сильно хуже станет, зато фпс подлетит ацка
- mach
Опытный пользователь
Отправить ЛС
Al_Arctic написал:мач директ 8 или 9 воткни командой mat_dxlevel 80 и 90 соответсвтенно, картинка не сильно хуже станет, зато фпс подлетит ацка
Да поидее железо должно хорошо держать и на такой картинке.. q6600 ati4850 .. я просто не могу понять где она проседает..из за чего точнее
Вообще поидее хотелось бы добится что-бы не падало ниже 100фпс...
Отредактированно mach (11-02-2009 17:13:20)
- BuToSS
Basket Winner | Lieutenant
Отправить ЛС
да мне бы все время бы 50 фпс, а у вас тут запросы на 100:) у меня 20-40:)
mach написал:Да поидее железо должно хорошо держать и на такой картинке.. q6600 ati4850 .. я просто не могу понять где она проседает..из за чего точнее
У меня были проседания, когда вирусня была. Не знаю, из-за неё или нет (поскольку проседания то появлялить, то исчезали), но после излечения проблема пропала. Причём больше всего раздражало не само минимальное значение (падало как раз до 50 примерно), а именно скачки туда-сюда. Из-за этого прицел двигался неравномерно, что сильно усложняло прицеливание.
Если вирусни точно нет, то можно попробывать включить вертикальную синхронизацию - тогда количество кадров будет ограничено сверху на отметке 60. Таким образом перепады от 50 до 60 и обратно будут менее заметны.
Моник CRT?
- mach
Опытный пользователь
Отправить ЛС
Dan написал:mach написал:Да поидее железо должно хорошо держать и на такой картинке.. q6600 ati4850 .. я просто не могу понять где она проседает..из за чего точнее
У меня были проседания, когда вирусня была. Не знаю, из-за неё или нет (поскольку проседания то появлялить, то исчезали), но после излечения проблема пропала. Причём больше всего раздражало не само минимальное значение (падало как раз до 50 примерно), а именно скачки туда-сюда. Из-за этого прицел двигался неравномерно, что сильно усложняло прицеливание.
Если вирусни точно нет, то можно попробывать включить вертикальную синхронизацию - тогда количество кадров будет ограничено сверху на отметке 60. Таким образом перепады от 50 до 60 и обратно будут менее заметны.
Моник CRT?
Да моник CRT ... 50-60 вообще не устраивают.... при 50 уже скаутом играть сложновато
- Al_Arctic
Отправить ЛС
внатуре, как же я забыл, вертикальную синхронизацию убери в дровах, а забыл потому что для меня это изначально настраиваемый параметр, а так же герцовка в приложениях.
- mach
Опытный пользователь
Отправить ЛС
Al_Arctic написал:внатуре, как же я забыл, вертикальную синхронизацию убери в дровах, а забыл потому что для меня это изначально настраиваемый параметр, а так же герцовка в приложениях.
Я всегда играю без нее.... так то фпс идут гдето 100-120 когда народу не много..но бывают моменты проседают до 50
у мну на новом Q8200 ваще при игре бегает от 10 до 15% нагрузка*|
ICQ#: 430721090
|