Игровые сервера:
TF2.Tomsk.ru:27015 Public UPDATE |
|
TF2.Tomsk.ru:27016 UPDATE |
|
|
Re: Мигрируем на лицензионный сервер в этот уикенд!
to MASHER: Понимаешь когда связь со внехой устанавливает сервер, то ВПН сервер помечает себе там хрен знает где что на наш тф2.томск.ру должен придти ответ от стимовскога мастрер-сервера и когда ответ приходит он соответственно перенапрявляется уже по ВПН соединению на сервер. ВАК работает на сервере и соотвествтвенно все пакеты которые отправляет сервер и ВАК доходят как до мастер-сервера так и до нашего сервера. А вот Вася пупкин когда спрашивает существует ли наш сервер стимовский сервер отправляет стандартный запрос на существование сервера, а ВПН сервер ни сном ни духом куда этот запрос адресовать поетому запрос просто уничтожается. А сервер в это время спокойно общается с мастер-сервером, по совершенно другим вопросам, ведь ВАК проверяет не со стороны клиента, а со стороны сервера.
А нет её...
Masher написал:Дрю, не в обиду, но ты откровенную чушь уже пишешь. Нет больше никаких IP (ну если только IP самого сервера, где игра стоит). Слева указан IP тот, который и со Steam взаимодействовать должен, он же ВПН IP (если ВПН вообще включен). Нет никакого внешнего IP ещё одного.
Я из слов Сида понял, что юзается ВПН. Все остальное, что было по теме дискуссии, я уже написал. Точка.
Отредактированно Drew_The_First (12-01-2009 20:55:50)
Masher написал:Нет никакого внешнего IP ещё одного.
есть! это IP ВПН-сервера, через который и происходит выход во внешний инет. а у сервера tf2.tomsk.ru другой IP. как ты не поймешь эту простую вещь )
Runcore, какой он?
Sid По твоим ссылкам, приведенным здесь:
NAT-маршрутизатор Если вы находитесь за маршрутизатором, осуществляющим NAT-трансляцию, ваш сервер будет обладать внутренним IP-адресом, отличным от того, который необходим для отображения в Мастер-листе (игроки не смогут подключиться к вам, используя внутренний IP).
А мы подключаемся через внутренний IP. Дело не в этом, выходит…
По второй ссылке:
Если сервер и клиент подключены к одному маршрутизатору, на котором активирован NAT, то клиент не сможет соединиться с сервером, используя внешний IP-адрес.
У меня с твоим сервером не один маршрутизатор. Если через Избранное добавлять, то туда и ноу-Стим (типа с ВАК) тоже можно добавить.
Всё приведенное мимо кассы. Есть ещё варианты? У меня есть, уже озвучивал.
Иными словами, я не вижу препятствий подключения ни по внутреннему, ни по внешнему IP. Внешний напишите.
P.S. Что за манера, различные причины в одну кучу мешать? Чем куча больше, тем сложнее разобраться... типа?
Отредактированно Masher (17-01-2009 12:37:32)
Выбиваю дурь из "животных"...
причем здесь вообще NAT. NAT - network address translator, выход через него значительно отличается от выхода через ВПН. хотя и в том и в другом случае из Инета нельзя отправить пакет серверу сидящему за НАТом или за ВПН соединением. какой конкретно выдается адрес я понятия не имею. он вполне может меняться. зависит от настроек провайдера.
Бггг, Это вы уже с Сидом разбирайтесь, при чем здесь НАТ. Он ссылки даёт.
Я ж говорю, определитесь уже, не мешайте в кучу... Ранкор, не смеши... не знать ВПН IP.
Отредактированно Masher (17-01-2009 12:40:27)
смешишь тут всех ты ) что ты вообще хочешь доказать я так и непойму... при старте впн сессии провайдер присваивает клиенту какойто IP, либо статический, либо (что чаще бывает) динамический, для выхода во внешку. тебе это объясняли уже и выше. если ты этого непонимаешь, или не хочешь понять, то твои проблемы.
если ты такой умный, то зайди на сервер tf2.tomsk.ru из внешки и поиграй ) если тебе это удастся, то я признаю что ты прав во всем что говоришь, а мы лузеры!
ps ты сам сначала называл существование Внешнего Ip - чушью. теперь ты требуешь чтобы его тебе сказали)) я могу тебе его сказать, но я не могу гарантировать что он не изменится в следующей сессии. ведь получится что я тебе скажу не тот адрес...
Masher расскажи лучше другое. Ты говорил, что поднимал сервер у себя локально и он был виден в стиме. При этом у тебя было поднято ВПН подключение или ты поднимал сервер на машине у которой был доступный извне айпишник?
Вообще тут у srcds сервера странность такая есть. Кто знает хотелось бы услышать мнение. Дело в том что при поднятии сервера он берет в качестве интерфейса по работе с сетью именно один и именно так скажем локальный ip. Т.е. нельзя например как Апач или практически любой другой сетевой сервис, запуская, назначить ему например отrликаться по всем доступным с на сервере сетевым интерфейсам. При запуске сервера srcds, если ты хочешь привязать не к локальному, а например к IP по ВПН выданному, или какому-то другому отличному от взятого по умолчанию, то можно указать в параметрах запуска этот IP. НО ТОЛЬКО ОДИН IP. Как-то странно это надо сказать. Или может я чето не дорубаю. Получается что если на 1 физическом сервере несколько сетевых интерфейсов, смотрящих в разные сети то на каждый из интерфейсов можно поднять свой отдельный сервер, но невозможно сделать, чтобы из разных сетей могли играться на 1 сервере srcds.
Александр, представитель КЦ "Башня"
- mach
Опытный пользователь
Отправить ЛС
можно поднять несколько если они будут с разными портами и на роутере соответственно будет форвард настроен так что из одной сети по одному порту, из другой по другому. Только так я вижу это.
- mach
Опытный пользователь
Отправить ЛС
Я вообще не понимаю сути проблему... Есть прямое подключение овервпн до сервера стим..Для чего нужно что бы со внешки народ заходил ? Инфа передается в обоих направлениях значит все работает.
ХМММ. Я таки разобрался как попасть в стимовский список. Только что 27018 поднимал и он там фигурирует во всей красе. В общем проблема и правда в NAT и разнице в том как предоставляют ВПН доступ наши провы. Поскольку я щас юзаю внеху Стека а там у них несмотря на выдачу при подключении ВПН соединения постоянного адреса используется как раз НАТ. "Для абонентов, подключаемых по технологии VPN (PPTP), используется технология трансляции адресов (NAT)." Соот-но в список стима такой сервер не попадает. Если же я поднимаю ВПН соед. от Томики, то у них Нат не используется и сервер становится виден в списке стим. Но только последний вариант для меня значительно дороже по трафику. И опять же остается проблема привязки одного программного srcds процесса к нескольким ip. Буду думать, что делать. Кстати у Томики есть ночной тариф по ВПН льготный. 15 копеек стоит 1Мб. До 6 утра что ли. Можно на это время ночное отдельный сервак для Mashera поднимать, чтобы он мог тестить Интелла и Геасса на профпригодность .
2Masher. Вопрос к тебе по поднятию сервера снимается.
Александр, представитель КЦ "Башня"
- mach
Опытный пользователь
Отправить ЛС
Проще тогда договорится со стеком что бы они дали постоянный ип внешний..и сделали по этому ип переадрисацию стим порта
runcore, столько написал, а по сути ровно ноль. Я сказал, что IP внешний - чушь, потому что вы нам его не предоставили, и в Стим сервера нет. Всё.
ipconfig на компе запусти, сделай скриншот, я сам ВПН IP найду, если ты не можешь.
Сид, присмотрись к безлимиту Tomline или Tomgate (см. Безлимитный доступ). Кинь ссылки на тарифы Томики и Стека. Насчёт отдельного для меня сервера. Не смешно. Здесь полсервера надо “погонять”. Честная игра никому не повредит. ИМХО, конечно.
P.S. Я бы вообще предпочёл что-то очень постоянное. Сервера же не на пару дней делали, а надолго.
Отредактированно Masher (17-01-2009 14:45:09)
Уррра! У Меня запустился ТФ!
hlstatsx тоже бы не мешало поставить.
Ну так тебе и предлогают, лично "погонять" игроков, которых ты подозреваешь, у тебя же не возникнет проблем с восстановлением справедливости?))
Сосу не я, сосут все остальные!(с)Граф Дракула.
За мою роль ВАКа ты будешь приплачивать? Боюсь, разоришься.
незнаю че слуяилось но на 16 опять вылетает на лицензии. бесит
луче юзать скил интелла чем ети читы (с) mazut
Masher написал:За мою роль ВАКа ты будешь приплачивать? Боюсь, разоришься.
тебя проще забанить на форуме надоел уже хуже зла
Masher написал:За мою роль ВАКа ты будешь приплачивать? Боюсь, разоришься.
Ну ты ж сам этого хотел)Вот и совместим приятное с полезным)
Сосу не я, сосут все остальные!(с)Граф Дракула.
|