Игровые сервера:
TF2.Tomsk.ru:27015 Public UPDATE |
|
TF2.Tomsk.ru:27016 UPDATE |
|
|
Мануал по установке
Ну, чтож, приступим.
Этот манул представляет собой описание действий, которые необходимо проделать для установки лицензионной версии игры Team Fortress 2.
Что нам понадобится для этого: 1. Клиентская часть программы steam - ftp://sourceg.ru/freez/soft/SteamInstall.msi 2. Бекап игры Team Fortress 2 - http://torrents.vtomske.ru/forum/viewtopic.php?t=248730 3. Внешний интернет.
Приступаем Запускаем установку стим клиента, запуская файл SteamInstall.msi , получае окно показаное на скрине
Следуем по нему нажимая кнопку Next> Вы бираем первый пункт "I accept the license ... " и нажимаем кнопку Next> Выбираем любой пункт, т.к. влияет только на отображение времени загрузки в SteamStore, и нажимаем кнопку Next> Выбираем необходимый нам язык интерфейса, так же, выбраный язык будет автоматически выбираться в игрых, и нажимаем кнопку Next> Выбираем место установки и нажимаем кнопку Install
Далее идет процесс установки так же отобрааженный на скриншоте ниже
После того как программа установится появится последнее окно, где необходимо нажать кнопку Finish
После удачной установки стим запустится автоматически, внешний интернет должен быть включен!!, и появится окно самой программы которая выполнит обновление до последней версии
После удачно обновления программа выдаст диалоговое окно где вам необходимо ввести ваш стимаккаунт и пароль, либо нажать кнопку Создать учетную запись
После ввода Имени учетной записи и пароля, нажмите кнопку Логин Появится другое окно, показаное на скрине
После удачного коннекта, откроется окно стима.
Ключ активируется во время установки бекапа, либо через Активировать через стим
Приступаем к установке самой игры (Стим и внешка должны быть включены) Выбираем файл steambackup.exe в скачаном с торрента бекапе, и запускаем его.
Выбираем пункт " Restore Team Fortress 2 backup" и видим следующее окно Нажимаем кнопку Далее>
Выбираем необходимые вам пункты и нажимаем Далее>
Начинается подготовка и создание кеша игры и ее истановка
Во время установки в открывшемся окне и в окне программы будет указано что идет установка
По окончанию установки появится окно, где необходимо нажать Готово
Далее видим Team Fotress 2 в списке игр
Если напротив игры написано 100% - Готово, то необходимо только дважды кликнуть по ее значку или названию, за запуска.
Возможны некоторые расхождения, если во время установки идет активация игры, где необходимо ввести код с диска.
Re: Мануал по установке
Ну наконец-то кто-то толково (с картинками) описал все. Что-то только про активацию ключа как то невнятно. Я сам ставил игру больше года назад, смутно помню как активировать, а точнее в какой именно момент. Поправь лучше этот пункт. Насколько я понимаю, если ключ был хоть один раз активирован то активировать вторично ничего не надо, хоть бы ты и заново ставишь все на чистую ОС. А вот если не активировал никогда, то сдается мне что с Бэкапа он не сактивируется сам.
И важный момент про отключение автообновления игры. Ведь на каком-то этапе, если юзер поставил более старую версию или вышли новые апдейты, стим станет автоматом качать апдейт. Тут надо бы юзеру нарисовать как это вырубить, чтобы он не влетел на большой трафик.
Александр, представитель КЦ "Башня"
как все сложно у Valve. чтоб установить игру и играть надо столько шагов и лишних телодвижений сделать... что уже играть незахочется
- mach
Опытный пользователь
Отправить ЛС
все проще простого имея хорорий канал во внешку ставишь стим и тупо вводишь код...сложности появляются когда канал не такой хороший..но и это не проблема с бэкапом
Извините, но я так и не понял: что такое бэкап? Игра с него устанавливается? И когда нужно отключить автообновление Steam?
Боль - лучший учитель. В мире правят деньги. И мы боремся с этим только потому, что кто-то нам за это платит.
- Geass
Предупреждение:Снайпер
Отправить ЛС
bite написал:Извините, но я так и не понял: что такое бэкап? Игра с него устанавливается? И когда нужно отключить автообновление Steam?
Да устанавливается с бекапа, бекап это когда у когото есть игра он ей обнавил через интернет и с помощью спец. функции сделал резервную копию своего клиента, выложил на торент, а вы качаете его от туда (это вас избавляет от скачивание обнавлений из внешки) отключать автообнавлени нужно после пункта "Далее видим Team Fotress 2 в списке игр"
То есть, ты хочешь сказать, что мне даже диск с игрой не нужно иметь для установки?
Боль - лучший учитель. В мире правят деньги. И мы боремся с этим только потому, что кто-то нам за это платит.
- Geass
Отправить ЛС
bite написал:То есть, ты хочешь сказать, что мне даже диск с игрой не нужно иметь для установки?
Диск нужен только для получения лицензионого ключа (а сам диск является гарантией если вдруг какието невероятным образом у тебя упрут акаунт или ключь или чтото в этом роде) Есть два типа бекапов: 1)Созданый спец функцией, который можно поставить предварительно неустанавливая игру с диска. 2)Просто файлы из клиента, тут нужно сначало установить игру с диска (а на диске она старой версии) и перетащить взятые с торента файлы с заменой. Для обоих этих вариантов нужен лиц ключь, получить его два варианта: 1)Купить диск 2)Купить ключь в интернете (выйдет дороже и для когото больше мароки с интернет деньгами)
вопрос! если есть диск то 6экапов никаких устанавливать ненадо да?
- Geass
Отправить ЛС
cooLGame написал:вопрос! если есть диск то 6экапов никаких устанавливать ненадо да?
Нужно, бекапы есть на торренте, как ставить описано выше. На диске игра очень старой версии, если нехатите качать все обнавления с внешки то нужно ставить бекап. У амереканцев все проще У них есть просто интернет, сразу "внешка", поэтому у них там все просто, купил диск, вставил в сидюк, потыкал начать установку, игра поставиолась, сама обнавилась до нужной версии, все! ничего ставить ненужно, заходиш в игру, делаеш найти сервер, фильтруеш по пингу и нужной карте, заходиш где естьм есто и играеш P.s. эх когдаже у нас в россии будет такой интернет.
Отредактированно Geass (13-01-2009 23:45:56)
просто в мануале от СИДа там нет никаких 6екапов да и 50 метров внехи мне впринцапе нежалко
Отредактированно cooLGame (14-01-2009 01:01:06)
- mach
Опытный пользователь
Отправить ЛС
Geass написал:cooLGame написал:вопрос! если есть диск то 6экапов никаких устанавливать ненадо да?
Нужно, бекапы есть на торренте, как ставить описано выше. На диске игра очень старой версии, если нехатите качать все обнавления с внешки то нужно ставить бекап. У амереканцев все проще У них есть просто интернет, сразу "внешка", поэтому у них там все просто, купил диск, вставил в сидюк, потыкал начать установку, игра поставиолась, сама обнавилась до нужной версии, все! ничего ставить ненужно, заходиш в игру, делаеш найти сервер, фильтруеш по пингу и нужной карте, заходиш где естьм есто и играеш P.s. эх когдаже у нас в россии будет такой интернет.
у меня тоже самое заняло 24 часа)))) я из внешки полностью ставил..так как покупал ключ))
- Geass
Отправить ЛС
mach написал:у меня тоже самое заняло 24 часа)))) я из внешки полностью ставил..так как покупал ключ))
Безлимит?) Извращенец. можно было бекап скачать с торента который ставится через ехе
- mach
Опытный пользователь
Отправить ЛС
Geass написал:mach написал:у меня тоже самое заняло 24 часа)))) я из внешки полностью ставил..так как покупал ключ))
Безлимит?) Извращенец. можно было бекап скачать с торента который ставится через ехе
Когда я ставил небыло бэкапа с торрента..у меня безлимит) да и потом я сам бэкап свой начал раздавать..потому уже на торренте появился
мля у меня стим не обновляется типа пишет:Steam.exe(main exception):Unable to load library Steam.dll...помогите плз..
Плохо!
Joshua написал:мля у меня стим не обновляется типа пишет:Steam.exe(main exception):Unable to load library Steam.dll...помогите плз..
У меня такая фигня была . Я Старый стим вроде удалили и скачал тот который на этом сайте . Потом глюк прошёл .
- MaL-
Опытный пользователь
Отправить ЛС
Joshua написал:мля у меня стим не обновляется типа пишет:Steam.exe(main exception):Unable to load library Steam.dll...помогите плз..
У тебя закрыты порты внешнего интернета... Если оберон, исправляется подключением в впн
- MaL-
Опытный пользователь
Отправить ЛС
Вообшем такая беда... Сделал всё как показано, копейка в копейку, в конце уже 100% - готово, запускаю игру, она начала обновляться, обновлялась 30-40 минутЮ, дошла до середины и за жто время уже сььело 250 метров.... В ЧЕМ ДЕЛО?!
|