Игровые сервера:
TF2.Tomsk.ru:27015 Public UPDATE |
|
TF2.Tomsk.ru:27016 UPDATE |
|
|
Re: Перевод серверов TF2.Tomsk.RU на лицензию
Не плохая идея запретить играть лиценз игрокам на ноустиме, но ведь пиратку не долго поставить. Все дело в нашей культуре и в шкурном интересе залезть туда, где побольше народу. Может правило создать или просто "поверие", "понятие", что играть с лицензом на ноустмие не прилично.
Ортодоксальный демомен
в тему неиграния лицензионщиков на 15 серве.. можно по стимИД перенапралять народ на 16 серв.. (скриптом.. как это бывало в цс..)
(почти у всех пираток стимИД типо 666:666.. ну там всякие дуругие буквы-символы). вопрос в том как все это прикрутить..
Geass написал:MNE_KARASHO написал:Было бы куда более продуктивнее начать проводить лан чампионаты\лиги или для начала лан-пати в компьютерных клубах. Призовой фонд можно было бы выделить с регистрационных взносов с команд.Именно так развиваются киберспортивные дисциплины в небольших городах. Найти людей, которые помогут с организацией легко, а если будет грамотная организация, то и будут желающие участвовать в соревнованиях(народу,играющего в тф2 у нас в городе достаточно). А потом, когда подтвердится востребованность игры, можно задумываться о лицензии. Помоему сейчас лицензия только отпугивает потенциальных игроков. Лично мне не жалко купить себе этот диск, только встаёт вопрос "стоит ли того оно?".
КВ и турниры у нас проводятся для этого есть кв сервер, причем намного удобно, ненужно привыкать к клубовскому компу, ехать куда-то. Если ставите под сомнение честность соперников, то хотя бы для этого приобретите лицензию, вон, если не ошибаюсь, у всех из клана E-S есть она.
Игра уже востребована, и раздумия над лицензией шел год.
Лан сорвенования пользуются куда более большим успехом, нежели онлайн. А если организововать онлайн, то нужно это делать грандеознее
Да, а на каннегдах тфа всячески глумиться над теми кто приобрел лиценз и лезет на пиратский сервер:))
Сосу не я, сосут все остальные!(с)Граф Дракула.
mach написал:столько отмазок что бы не ставить лицензию..это жесть просто)
Да забудь про отмазки уже. Ты лучше всем "халявщикам" объясни, зачем они будут её покупать. Всегда найдутся те, кто готов поставить сервера, не требующие лицензии. А на TF2.Tomsk.ru так и будет по четыре человека бегать(ой как весело-то вчетвером на одной большой карте). Отмазываются люди тогда, когда понимают, что лицензия того стоит, но их жаба давит приобретать её. А тут,говорю же - НЕ ЖАЛКО, но зачем?
- mach
Опытный пользователь
Отправить ЛС
почему я тебе должен что-то объяснять?
еще кстати неплохой совет поступил...оставить пиратки но отключить им криты))
Странные советы поступают, такое ощущение, что те кто купили лиценз уже об этом желеют и пытаются вытравить людей с пиратками, т.к. понили что другим способом онлайна они не получат
mach написал:почему я тебе должен что-то объяснять?
Как ты не понимаешь,зачем? Я же тебе помогаю где-то добиться твоей же цели,а ты слеп и не замечаешь этого. как я понял, лицензии имеют около 10% игроков в городе. Тебе самому играть не интересно будет, если 70-90% процентов игроков не будет иметь критов.
Отредактированно MNE_KARASHO (12-01-2009 00:44:10)
mach написал:почему я тебе должен что-то объяснять?
А объяснить бы по хорошему надо, хотя бы потому, что вы все очень сильно ратуете за переход, а смысла в нем не наблюдается совершенно никакого...
Duran написал:mach написал:почему я тебе должен что-то объяснять?
А объяснить бы по хорошему надо, хотя бы потому, что вы все очень сильно ратуете за переход, а смысла в нем не наблюдается совершенно никакого...
Вот вам пожалуйста, пример того, что я не один такого мнения. Я ведь дейстиветльно во многом помочь хочу вам. А такие как mach(и многие другие обладатели лицензии), очевидно, смотрят на тех, у кого лицензии нет, с высока и даже не хотят вникнуть в суть. Уж больно вы пафосные!
- mach
Опытный пользователь
Отправить ЛС
вы настолько глупы что вам надо по 100 раз объяснять одно и тоже?
во первых что бы небыло читеров...мало?
Duran, всё, теперь у лицушников будут свои лицензированые конект у пиратов свои пиратские в зюзю типа не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок (на правах шутки) а серьезно: хватит бред нести, каждый останится при своем мнении уже все разжевано на несколько раз, каждый будет играть как хочет, с чего это некоторые личности предлагают так и так урезать пиратские клиенты, урежте себе хм... вобщем найдите чтонибудь надеюсь найдете, а то одни разговоры типа мы такие правильные играем с лиц клиентами (на пиратском сервере), а вы играете на пиратских клиентах (на том же сервере) и вы неправы, ну подайте пример, если вас так много сделайте средний онлайн на неделю в течении дня хотябы на одном лиценз серве как был до этого на пиратках, вот это будет ярко и понятно. А то одни понты. зы такое ощущение что от нашего флуда уже форум глчит
Вышел погулять. На улице хорошо. Интерфейс довольно приятный, знакомых не глючит, кварталы грузятся без проблем, комментарии прохожих доходят сразу.
Без разницы пиратский сервер или лиценз, лишь бы народу побольше было..
mach написал:во первых что бы небыло читеров...мало?
Это мы уже слышали. Так оставьте Томск в покое, пусть даже с вашими "читерами", но с ностимом и дуйте во внешки, что вам мешает то?
Вопрос с читерством так не решится. И в принципе, бояться читерства глупо и примитвно.
Отредактированно MNE_KARASHO (12-01-2009 01:20:23)
- Geass
Предупреждение:Снайпер
Отправить ЛС
Тут уже много было написано зачем, да почему, и почему все именно так, попробую еще раз написать и собрать в кучу: Зачем: -ЧИТЕРСТВО На тф2 легко найти читы во внешке от обычного валхака до комплексной программы способной контролировать прицеливание, количество критов, скорость. Более того на томск.фм была выложена ссылка на рабочий чит в теме про ролик тф2 (http://tomsk.fm/watch/19344/19361), количество скачавших его на момент удаление достигло боле 70 человек (и его можно настроить так чтобы не было настолько палевно как это в ролике). Очень наивно полагать, что читеров на сервере без защиты, нет или их единицы, особенно с приходом новичков из КС все мы прекрасно знаем, что там творится. Вот пример забаненых, самых глупых читеров http://tf2.tomsk.ru/forum/viewtopic.php … 059#p12059 Можете не писать свои комментарии по поводу того что вы думаете о читерстве особенно Duran мы знаем что ты в танке и тебе нет до них дела. -АЧИВМЕНТЫ Не итересно играть, когда они у каждого открыты -РАВЫНЕ УСЛОВИЯ Некоторые ставят себе скины с измененной окраской персонажей, что может давать некоторое преимущество
ПОЧЕМУ ПРИНЯТЫ ТАКИЕ МЕРЫ: -лицензию купили уже многие люди, но собрать их на лиц сервере оказалась проблемой в силу человеческого фактора. Была попытка зайти на лиц сервер по договорености, но она провалилась, поэтому было решено "насильно" заставить заходить на пустующий сервер. В общем, это как кота к горшку приучить
Я лично ничего сложного в покупки лицензии не вижу, это даже смешно парится из-за 200-300р придумывать глупые отмазки, что-то требовать от тех, кто вам ничего не обязан.
КОМУ ЭТО НУЖНО: Да хотя бы вот этим людям:
гиас ты обратную сторону медали так же красиво покажи, или по твоему ее нету?
Вышел погулять. На улице хорошо. Интерфейс довольно приятный, знакомых не глючит, кварталы грузятся без проблем, комментарии прохожих доходят сразу.
- Geass
Отправить ЛС
arh написал:гиас ты обратную сторону медали так же красиво покажи, или по твоему ее нету?
А может лучше ты её мне напишешь, а мы обсудим?
Отредактированно Geass (12-01-2009 01:43:42)
я уже писал это сдесь же но коли нужно копирну.
Каждый играет как хочет ето верно. Про какую чушь ты говоришь я несовсем понял. Дураки были всегда и везде. Хотя за лицензионным клиентом, ты прав, они наврятли пойдут. Но так же и теряется огромный контингент ребят, что скачав клиент с торента заходят на часик порубится, а потом остаются надолго вот отпишу своё видение данного вопроса, все плюсы и минусы данной операции так сказать. Постараюсь ничего не упустить. + +Отсутствие читеров. +Равные условия для всех игроков. +Возможность играть на внешних серверах. +Автоматические апдейты игры через стим при наличии обновлений.
- два основных момента. -Уменьшение количества играющих на сервере как минимум в четыре раза. что приведет к снижению среднего онлайна, и играть будет интересно только вечерами, либо по договоренности в чате. -Фактически полное отсутствие притока новых игроков, что ведет к постепенной гибели игры. ну и такие мелочи как -отсутствие возможности модифицировать игру заменой скинов и других плагинов. -отстутствие возможности играть при выключенном внешнем интернете, или же при плохом соединении с оным. -ну и некоторые затраты времени и денег связанные с покупкой и установкой лиц.клиента. (кому-то это смешно, а кому то и нет, ведь всеже не так просто правильно всё установить и апдейтить, не все у нас гуру компьютерных технологий ) -ну и молодеж(и не только) соответственно верхним пунктам вымрет сама собой, т.к. большинство ненайдут денег\возможности приобрести клиент, а многие просто несмогут все правельно установить. -не говорю о людях которые взяли клиент на флешке у знакомого и о форуме и всех етих заморочках понятия не имеют а просто жмут джоин и играют.
- Geass
Отправить ЛС
arh написал:-Уменьшение количества играющих на сервере как минимум в четыре раза. что приведет к снижению среднего онлайна, и играть будет интересно только вечерами, либо по договоренности в чате.
На 1м паблике всегда будет кто-то играть, тф2 не умрет То, что на лиц, будет немного меня лично не пугает я в эту игру играл, когда она только появилась в Томске (бета) и не напрягало что норм онлайн (16) собирался только вечером
arh написал:-Фактически полное отсутствие притока новых игроков, что ведет к постепенной гибели игры.
Те, кто захочет попробовать игру зайдет на 1й паблик. Пока он будет существовать тф2 не умрет.
arh написал:-отсутствие возможности модифицировать игру заменой скинов и других плагинов.
Играть в игры нужно такими, какими их задумывали разработчики.
arh написал:-отстутствие возможности играть при выключенном внешнем интернете, или же при плохом соединении с оным.
Все в ваших руках, идите и выберите себе нормального поставщика впн внешке, затраты 1-2 рубля в день смехотворны
arh написал:-ну и некоторые затраты времени и денег связанные с покупкой и установкой лиц.клиента. (кому-то это смешно, а кому то и нет, ведь всеже не так просто правильно всё установить и апдейтить, не все у нас гуру компьютерных технологий )
Видимо забылись уже те времена, когда интернет не был так распространен и чтобы поиграть в какую-нибудь сингл игру мы ездили через пол города в магазин и покупали диск с игрой, приходя домой копировали его, а на следующий день снова ехали в тот магазин и придумывали отмазку, мол не работает игра поменяйте на другую игру и так раза 3 Для не гуру все было расписано, нужно только внимательно прочитать, если читать не умеем, то извините
arh написал:-ну и молодеж(и не только) соответственно верхним пунктам вымрет сама собой, т.к. большинство ненайдут денег\возможности приобрести клиент, а многие просто несмогут все правельно установить. -не говорю о людях которые взяли клиент на флешке у знакомого и о форуме и всех етих заморочках понятия не имеют а просто жмут джоин и играют.
Опять же для тех, кто не смог, не захотел, не сумел, есть паблик, полчаса кликание и вы в игре Я лично не в восторге от нынешней молодежи, так что мне побоку, что их не будет, некоторых все равно забанят за маты
|