Игровые сервера:

TF2.Tomsk.ru:27015 Public
 UPDATE

TF2.Tomsk.ru:27016
 UPDATE

Томск

#101 11-01-2009 19:18:16

Re: Мигрируем на лицензионный сервер в этот уикенд!

Арюта, невежливо встревать, когда взрослые разговаривают.
Глаза разуй, и ещё раз прочитай, что я написал.

Вообще-то это форум и дискуссии тут открыты для всех. Хочешь тет-а-тет добро пожаловать в ЛС/аську.
Перечитал ещё раз. Тебя заклинило и ты не понимаешь очевидного.

Отредактированно Aruta (11-01-2009 19:19:11)

Неактивен

#102 11-01-2009 19:19:09

Masher

Опытный пользователь

Отправить ЛС

Два IP? На одном работает ВАК и Стим работает (мы его не видим, но он работает...типа), а на другом игроки играют, к которому ВАК никакого отношения не имеет. Стим не работает с серверами с двум IP. Нереально это.

Выбиваю дурь из "животных"...

Неактивен

#103 11-01-2009 19:36:15

Geass

Предупреждение:Снайпер

Отправить ЛС

Masher написал:

Два IP? На одном работает ВАК и Стим работает (мы его не видим, но он работает...типа), а на другом игроки играют, к которому ВАК никакого отношения не имеет. Стим не работает с серверами с двум IP. Нереально это.

Можно узнать с чего ты взял или где прочитал, что стим не работает с серверами с двумя IP ?

http://tf2.tomsk.ru/forum/uploads/978_4e3c1e3636941.jpg yikes На чужой кавай тентакли не распускай
http://i.imgur.com/bXEXU.gif

Неактивен

#104 11-01-2009 19:45:23

Masher

Опытный пользователь

Отправить ЛС

Геасс, лучше ты найди, где хоть один сервер создан на двух IP. wink

Неактивен

#105 11-01-2009 20:21:55

Geass

Отправить ЛС

Masher написал:

Я думал у тебя какаято информация есть о механизме работы. Если таковой нет то думаю сид все логично обьяснил.
2 IP'а имеет компьютер на котором стоит сервер.
Мы видим лиц. сервера как тф2.томск.ру потому-что один из айпишников является прямым и позволяет это.
В списке серверов стима наш сервер не виден потому-что его видимо формирует некий сервер находящийся естественно во внешке, а так как наш сервер обменивается с сервером который создает этот список через впн, а наши обычные впн не дают прямого айпишника, поэтому наш сервер невиден.  (боле простой пример не прямого айпишника: адсл модем подключен к свичу, а к свитчу подключена 2 компа, вот так вот эти 2 компа имеют не прямой ип, и не в одной из игр немогут являтся серверами, потомучто их сервер никто не увидит, и даже если вводить их ип то заджонится неудасца, но при этом сами могут заходить на любой сервер и играть спокойно)
У меня нет сомнений что вак и стим нашего лиц сервера работют как надо, потомучто когда у меня отлетает внешка после 2 минут после этого меня кикает сервер
Был случай когда меня кикнуло при попытке зайти на сервер с ошибкой такой ай уже используется другим пользователем, у меня чтото тогда стим глючил.
Вобщем процес видимо такой: заходит игрок, сервер берет его ID и делает запрос на стим сервер, если ты не в черном списке то тебя пустят, попутно стим пришлет ответ а анходится ли юзер в стиме, если нет то тебя кикнет в течение 2-5 минут, с ошибкой тайм аут (а как сервер не связаный с внешним сервером стима узнает онлайн ли я в стиме?)
вобщем не вижу никаких преград чтобы сервер делал запросы через впн и получал на них ответ, с технической стороны и особеностями впн вроде нет никаких преград.
P.s.Извиняюсь за орфографию)

http://tf2.tomsk.ru/forum/uploads/978_4e3c1e3636941.jpg yikes На чужой кавай тентакли не распускай

Неактивен

#106 11-01-2009 20:23:57

Masher написал:

А почему нет то я не пойму. У любого сервера может быть хоть 50 ip адресов. И еще милллион записей DNS для них. Совершенно без разницы. Лишь бы маршрутизация этого всего хоз-ва грамотно работала.

Александр, представитель КЦ "Башня"

Неактивен

#107 11-01-2009 20:33:12

Masher

Опытный пользователь

Отправить ЛС

Sid написал:

Masher написал:

А почему нет то я не пойму. У любого сервера может быть хоть 50 ip адресов. И еще милллион записей DNS для них. Совершенно без разницы. Лишь бы маршрутизация этого всего хоз-ва грамотно работала.

Жжоте, господа. Мы говорим не о железном сервере, а об игровом, то есть о программе. У программы-игрового-сервера только один IP, с которым игроки, Стим, ВАК... и всё остальное контактируют.

Геасс, пример с железом некорректен.
Меня тоже кикает с сервера, когда у меня ВПН слетает, даже с ноу-стим серверов. Это стим клиента обрывается – и всё.

Вот если Sid напишет инструкцию установки программы-сервера на 2 IP, то было бы интересно.

Отредактированно Masher (11-01-2009 20:44:52)

Неактивен

#108 11-01-2009 20:56:01

Geass

Отправить ЛС

Masher написал:

Геасс, пример с железом некорректен.
Меня тоже кикает с сервера, когда у меня ВПН слетает, даже с ноу-стим серверов. Это стим клиента обрывается – и всё.

Если ты про наши ноу-стим сервера, то от того и слетает, что они тоже работают со стимом через внеху только на этих серверах в настройках не запрещено заходить пираткам. Потому сейчас и нельзя на них играть на лиц. клиенте в автономном режиме, а раньше можнобыло, потому-что сервернебыл связан с стимом.
Если ты имел в виду внешние ноу-стим сервера, то там такаяже ситация, пиратка заходить не запрещено но со стимом сервер работает т.к. тыж к ним зашел, значит у них включена внеха.
Стим сам по себе тебя не кикнет с сервера (если перейти в автономный режим то тебя всеравно кикнет, значит это сервер). А сервер сам по себе не проверит онлайн ли у тебя стим (как он узнает?), поэтому видимо всётакие сервер "спрашивает у сервера стим информацию о твоём ID"
Если на одном компе будет интернет от двух провайдеров с прямым ип, и будет запущен сервер каойнибудь игры, то игроки в списках сервера просто увидят 2 сервера с одинаковым названием но в их свойствах будут разные ип адреса.

Неактивен

#109 11-01-2009 21:08:24

Masher

Опытный пользователь

Отправить ЛС

Геасс, при слёте ВПН у клиента, отрубается внешний IP... Кикаться будет по любому с любых серверов автоматически просто потому, что такой игрок "вышел".

Неактивен

#110 11-01-2009 21:20:17

Geass

Отправить ЛС

Мне кажется ты много чего из написаного выше проигнорировал.

Masher написал:

Геасс, при слёте ВПН у клиента, отрубается внешний IP... Кикаться будет по любому с любых серверов автоматически просто потому, что такой игрок "вышел".

с внешних да, это естественно
Но с томских почему? на томских серверах я играю через свой томский ип, томский сервер никак не узнает, что у меня отвалилась внешка. Игрок "вышел" но вышел он только из стима, а об этом сервер узнает только запросив информацию у стим-сервера.
P.S. мы тут пытаемся все-таки разобраться, а не запутаться smile

Отредактированно Geass (11-01-2009 21:21:35)

Неактивен

#111 11-01-2009 21:22:39

Masher

Опытный пользователь

Отправить ЛС

Мда. При подключении ВПН у тебя IP меняется, не замечал?
IP отрубился - игрока такого больше нет... Ни для внешки, ни для внутренних коммуникаций.

Неактивен

#112 11-01-2009 21:46:59

Geass

Отправить ЛС

Masher написал:

Мда. При подключении ВПН у тебя IP меняется, не замечал?
IP отрубился - игрока такого больше нет... Ни для внешки, ни для внутренних коммуникаций.

Если бы у меня менялся ип я бы играл с офигено большим пингом, но у меня на компе настроен роутинг, который разделяет трафик, у меня даже мирка не вылетает когда я включаю впн. Я могу в любую другую игру томскую зайти с включеной впн, поиграть, свернуть включить впн и невылечу с игры, т.к. я играюв неё через свой томтеловский ип, вылетят только те программы которые подключены к каким либо серверам во внешке (например аська). т.к. для неё ип изменился.

Неактивен

#113 11-01-2009 21:58:41

Masher

Опытный пользователь

Отправить ЛС

Прчем здесь роутинг? Спасти ситуацию может тариф у провайдера безлимит... (без ВПН, в общем) Сказочник ты, Геасс.
Странно, у меня меняется IP и особо на пинге это не сказывается для томских серверов.

Хотя, может я чего не знаю про ВПН. Проясни ситуацию.

Отредактированно Masher (11-01-2009 22:07:51)

Неактивен

#114 11-01-2009 22:07:07

Geass

Отправить ЛС

Masher написал:

Прчем здесь роутинг? Спасти ситуацию может статический IP. Сказочник ты, Геасс.
Странно, у меня меняется IP и особо на пинге это не сказывается для томских серверов.

1)Роутинг при том что позволяет разделить трафик на томский (томтел) и внешний (впн), с включеным впн в любую игру в которую я буду играть и на любой сайт на который я зайду я буду играть/заходить через томский ип.
2)Почему я сказочник?
3)Эээм у тебя че за внеха? Если та что включается через сайт провайдера то там может и меняется ип (хотя наврятли) и разделение трафика может происходить у них на сервере потому и пинг маленький.
4)Если ты включиш впн без роутинга, зайдеш в игру и отключиш впн то ты вылетиш сразу, если сделаеш роутинг то при выключении впн ты сможеш полнаценно играть еще минут 5 (потому-что играеш ты через томский ип) потом тебя кикнет сервер.

Неактивен

#115 11-01-2009 22:09:35

Masher не парься. Чтобы продолжить дискуссию придется совсем зарыться в сети, описать тебе как функционирует сетевое хоз-во Башни (в котором и стоит сервер ТФ2) и ответить на еще много ненужных вопросов, потратив кучу времени. Прими как данность что стим пашет с Ваком на ТФ2.томск.
Ну или не прими. Дело твое.

Неактивен

#116 11-01-2009 22:12:43

Geass написал:

Masher написал:

Прчем здесь роутинг? Спасти ситуацию может статический IP. Сказочник ты, Геасс.

1)Роутинг при том что позволяет разделить трафик на томский (томтел) и внешний (впн), с включеным впн в любую игру в которую я буду играть и на любой сайт на который я зайду я буду играть/заходить через томский ип.
2)Почему я сказочник?
3)Эээм у тебя че за внеха? Если та что включается через сайт провайдера то там может и меняется ип (хотя наврятли) и разделение трафика может происходить у них на сервере потому и пинг маленький.
4)Если ты включиш впн без роутинга, зайдеш в игру и отключиш впн то ты вылетиш сразу, если сделаеш роутинг то при выключении впн ты сможеш полнаценно играть еще минут 5 (потому-что играеш ты через томский ип) потом тебя кикнет сервер.

2Masher.
Вот молодец Geass. Все именно так. Подтверждаю на все 100%.
По 3 пункту если ты пользуешь внеху своего же прова то пинг не сильно будет отличаться, или не отличаться совсем. А вот если ты возьмешь внеху через ВПН от другого прова то сразу увидишь разницу.

Неактивен

#117 11-01-2009 22:23:53

Masher

Опытный пользователь

Отправить ЛС

Геасс, роутинг для нескольких сетевых карт примострячил для одной сетевой карты? Каким образом?

Кинь ссылку, как на одной сетевой карте сделать так, чтобы при подключении ВПН не менялся IP при помощи роутинга.

Потом, глядишь, и увижу 100% соответствие между подключением ВПН без смены IP и установкой игрового сервера на 2 IP разом.

Сид, я люблю попариться, не волнуйся.
Кстати, Сид, уже сейчас не вижу никакого соответствия. Сервер Стим полюбому контактирует только с одним IP игрового сервера, либо вообще не контактирует.

Отредактированно Masher (11-01-2009 22:38:30)

Неактивен

#118 11-01-2009 22:44:06

Geass

Отправить ЛС

Masher написал:

Геасс, роутинг для нескольких сетевых карт примострячил для одной сетевой карты? Каким образом?

Кинь ссылку, как на одной сетевой карте сделать так, чтобы при подключении ВПН не менялся IP при помощи роутинга.

Потом, глядишь, и увижу 100% соответствие между подключением ВПН без смены IP и установкой игрового сервера на 2 IP разом.

http://tomgate.net/setup/
пролистай вниз до "маршруты трафика по томску"

Masher написал:

Кстати, Сид, уже сейчас не вижу никакого соответствия. Сервер Стим полюбому контактирует только с одним IP игрового сервера, либо вообще не контактирует.

Сервер стим контактирует с машиной где находится прграма-сервер, а пограмма-сервер сама выбирает через какой интернет ей общатся с юзерами и стим-сервером, соответствено с юзерами через томск, с стим сервером через впн.

Неактивен

#119 11-01-2009 22:47:31

Benia

Чоткий пацан

Отправить ЛС

Сервак стимовский лагает пажесте sad сервак без стима не лагает вообще sad что за фигня? =\

Неактивен

#120 11-01-2009 23:07:34

Masher написал:

1. Запросто. Учи матчасть. Сетевая карта - это хардварный интерфейс. А между прочим все протокомы начиная с IP - надстройка. Поэтому возможно указывать, какие пакеты пойдут по пост подключению на роутер провайдера, а какие через подключение к ВПН-серверу например на внеху (виртуальное подключение - отсюда название). Отсюда кстати и разница в пинге.
2. ВПН поднимается поверх существующего постоянного подключения. IP машины при ВПН-подключении локальный в связке машина - ВПН-сервер. Если смотреть на эту связку снаружи, то машина имеет внешний IP такой же, как и у ВПН сервера. Если соединение инициируется машиной, то сервер может корректно разрулить пакеты, идущие наружу и приходящии в ответ (смотри протокол TCP хотя бы). А вот соединения, идущие снаружи, ВПН-сервер не знает кому направить, потому что они приходят на его IP, а машин к нему подключено много.
Наш серв инициирует исходящее на стим-сервер, которое спокойно разруливается ВПН-сервером. А вот инициированные внешними машинами подключения приходят просто на IP ВПН-сервера, где режутся.
У меня вот у компа 5 айпишников. Томиковский, Локальной домашней сетки, ВПНа от томики, ВПНа от Стека и ВПН-туннеля в другую подсеть. И каждый из этих айпишников имеет смысл только внутри своей зоны видимости. Томиковский на все, Локальный только дома (192.168.0.1), ВПНовские только для связок с сервером и туннеля только внутри связки сетей.

Отредактированно Drew_The_First (11-01-2009 23:09:37)

http://steamcard.com/do/sigcard-tf2/Drew_The_First.png

Неактивен

Board footer