Игровые сервера:
TF2.Tomsk.ru:27015 Public UPDATE |
|
TF2.Tomsk.ru:27016 UPDATE |
|
|
Вопрос о VPN.
Ну значит есть такая интересная штука "VPN", сейчас у меня их два один от внешки.ру 256, и другой от знакомого, 1024, оба анлимы. Так вот у меня такая проблема у меня дома две машины, одна выступает в роли сервера, другая клиента, на серверной машине стоит WinGate - прокси сервер раздает внешку каму надо. Вся трабла в том что играем мы с братом с двух компов и приходится для стима юзать два VPN'a. Есть ли какойнить способ сделать так чтобы прокси определялся как сетевой подключение, ибо стим с прокси не дружит. Есть такая замечательная вещь называется OpenVPN вещь хорошая, но я как ни пытался не смог её настроить чтобы она раздавала внешку((( Собственно жду ваших так сказать умных изречений. Парюсь уже пол года с двумя анлимами заколупался 500р тока за внеху в месяц платить, если найдете решение могу так сказать поспособствовать людям с узким каналом своим каналом для обновления, ибо у меня все обновляется очень быстро.
А нет её...
- Geass
Предупреждение:Снайпер
Отправить ЛС
Re: Вопрос о VPN.
тыкс, если тебе для игры на томском сервере тф2 то тогда можно просто использоватьп рограмму Proxifier для стима (проверял работает). Если хочеш и во внешке играть через впн, то тогда нужно использовать Kerio VPN server и Kerio VPN clien, подключатся будет как обычное впн соединение. P.s. дистрибутива нет
У меня система такая. Есть комп в левой подсети с ВПНом. К моему компу подключен 2ой домашний комп. На моем компе стоит Kerio Winroute Firewall - это фаер и межсетевой экран в одном. Ставишь его, поднимаешь NAT для требуемых подсетей, настраивешь маршрутизацию на своем компе и радуешься жизни. Юзаю уже полгода. Рад.
Ребят спасибо за ответы щас покопаю про Kerio VPN, ибо просто надо еще так сказать пару человек внехой обеспечивать(у нас какбы складчина за толстый канал), зато серфить на толстом канале очень приятно и комфортно, да и видео с ютубов всяких как на томск.фм грузится быстро и без проблем. З.Ы. Качаю с торретс.ру, там говорят замечательная прога, главное чтоб она с KIS нормально уживалась ибо два фаера на одном компе... Помоему придется чтото отключить.
Так исходя из потенциала этой мего проги многое можно замутить, но сейчас интересует только одна интересная вещь, у меня когда я керио установил я поставил на распределения трафика, так вот теперь перестали соединяться ВПН соединения. Я чета понять немогу че за RAS. Блин никак допереть немогу(((. Я уже кстати придумал как дать товарисчам ТФерам обновляться с внехи через меня тока им придется тоже керио клиенты поставить, а я им сделаю учетку с доступом тока к стимовскому серверу.
Отредактированно Futurist (10-01-2009 07:46:21)
А нет её...
Смотря какой RAS. Если это твое ВПН поключение с компа, то лучше введи имя/пароль. Если это RAS ВПН-туннелей, то нужно перекрестно сертификатами обменяться между компами с пассивным и активным подключениями
Все разобрался с RAS, надо было просто ввести имя и пароль, и потом еще в подключениях изменить параметры безопасности. Щас вот разбираюсь с правилами для трафика.
А нет её...
Собственно NAT (Network Address Translation) и нужно поднимать в правилах для трафика
Я понимаю что нужен NAT, я его поднимаю, тока вот. Источник: я так понимаю это то откуда пакеты будут идти, тоесть тута надо выбрать мою локалку. Назначение: я так понимаю это куда мои пакеты будут перетранслироваться натом, собственно сдесь нужно выбрать мои интернет соединения, тоесть внешку и томский нет. Я настраивал уже раньше NAT только под вингейтом, но у него NAT тупой и глючный. Так проблема в том что я создаю правило NAT для локалки, тоесть в Источнике(Source) - выбираю интерфейс локальной сети(он у меня так и называется Local), в поле назначение(Destantion) выбираю Internet - интерфейс. Задаю трансляцию через NAT, а толку нету(((. Самое интересное что если даже создать только одно правило и разрешить в нем все что только можно, всеравно ничего не работает для локалки...
Отредактированно [WTF]Invincible (10-01-2009 20:03:01)
Все кароче настроил я правила и для VPN'a и для локалки, все теперь работает норм, да керио просто оболденная вещь, хотя лучше всего линух юзать, вот 3й комп соберу к лету поставлю линух и сделаю его выделенным сервером.
А нет её...
Сделал я кароче политики для доступа всего и вся, но вот незадача, теперь в играх типо контры и тимфортреса наблюдается пинг 500+, и что самое интересное только на самом сервере такой пинг с клиентской машины все норм(чики пуки). Никто не в курсе как устранить столь досадную траблу...
|