Игровые сервера:
TF2.Tomsk.ru:27015 Public UPDATE |
|
TF2.Tomsk.ru:27016 UPDATE |
|
|
- Slim
Опытный пользователь
Отправить ЛС
Неестественный пинг
Ситуация следующая, пинг до сервера минимален, где-то от 5 до 7 милисекунд. К этой машине зацеплен ещё один комп, там всё в ажуре, боле 5 пинг не повышается. У меня же, в свободное от боя время тоже все неплохо, но как только вижу людей, начинает рости пинг. С 5 и до 150-200. Люди передвигаются рывками, ракеты зависают в воздухе, ну и прочие подобные "прелести". Настройки видео ставил минимальные - эффекту ноль. Мониторил температуру всего железа - заведомо ниже нормы. Железо: Мать - Asus P5B-E Камень - DualCore Intel Core 2 Duo E6550, 2333 MHz Мозгов 2 гига, на 800 герц. Видеокарта - GeForce 8600 GT Винде около пары недель, грешить на неё бессмысленно. Клиент лицензионный, поставлен с бекапа и обновлён с нета. Щас по-моему все с него играют. Началось всё с ничего. Просто взяло и началось. До этого некоторое время не играл в силу неполадок на линии провайдера, сейчас вот остался не у дел из-за сложившийся ситуации. Есть дельные мысли о том в чём может быть дело?
з.ы. Если кто сможет, выложите пожалуйста полный лиц. архив. Попробую переставиться с него.
Отредактированно Slim (23-12-2008 22:16:23)
- Slim
Опытный пользователь
Отправить ЛС
Re: Неестественный пинг
[LiBeRTy]<Leg!on> написал:а какой провайдер?
Провайдер - маленькая северская домашняя светь с милым серцу названием "Зона" Грешить на них не могу. Пинги действительно хороши. Да и гарантом их невиновности может служить второй компьютер получающий доступ в интернет через этот. Там всё идиально.
не знаю может конечно провайдер, а может какие-нибудь серверы которые ОЗУ потребляют например апач, ну или игровые, может торрент включен? да и изо браузера может лагать ------------------------------------------ нажми ctrl+alt+delete перейди во вкладочку процессы и сними все левые (не системные процессы) а которые от администратора компьютера заущены
Отредактированно [LiBeRTy]<Leg!on> (23-12-2008 22:22:47)
не полю6ой не провайдер так как Зона вроде классный провайдер
чесно говоря такая же проблема. раньше пинг был 15 -20 норм игралось. но недавно что-то произошло и при появлении больше 12 игроков на серве пинг скачет от 20 до 200 с характерными рывками и запаздыванием. грешу от провайдера до озу. 2 гига при игре загружены почти на 70% и больше
Пинг-время за которое сигнал с клиента доходит до сервера и обратно (если я конечно не ошибаюсь). Так что дело в железе не может быть. Тут либо провайдер чудит, либо в винде запущены приложения жрущие трафик(торрент, п2п, вирусы и тд.). Ну или перед игрой ты включаешь ВНП соединение (активирующее внешний интернет, который в свою очередь нужен стиму) без маршрутизации и весь твой трафик идет через ВНП (включая томский).
Отредактированно Sipaha (23-12-2008 23:40:17)
- Slim
Опытный пользователь
Отправить ЛС
Sipaha написал:Пинг-время за которое сигнал с клиента доходит до сервера и обратно (если я конечно не ошибаюсь).
Безусловно так, но в игре, это скорее величина обстрактная, чем реально что-то значащая. Пинг через командную строку идет без малого идиальный, кроме того, напоминаю о существовании соседней машины, на которой игра идёт без нареканий. Sipaha написал:Ну или перед игрой ты включаешь ВНП соединение (активирующее внешний интернет, который в свою очередь нужен стиму) без маршрутизации и весь твой трафик идет через ВНП (включая томский).
Внешка у меня от родного провайдера, маршрутизация просиходит на уровне шлюза.
з.ы. Мужики, дайте лиц. бекап последний. Я уже не знаю чего делать.
Slim написал:Sipaha написал:Пинг-время за которое сигнал с клиента доходит до сервера и обратно (если я конечно не ошибаюсь).
Безусловно так, но в игре, это скорее величина обстрактная, чем реально что-то значащая. Пинг через командную строку идет без малого идиальный, кроме того, напоминаю о существовании соседней машины, на которой игра идёт без нареканий. Sipaha написал:Ну или перед игрой ты включаешь ВНП соединение (активирующее внешний интернет, который в свою очередь нужен стиму) без маршрутизации и весь твой трафик идет через ВНП (включая томский).
Внешка у меня от родного провайдера, маршрутизация просиходит на уровне шлюза.
з.ы. Мужики, дайте лиц. бекап последний. Я уже не знаю чего делать.
рспект брат - я тоже из "ZONE" У мя было такое при недавнем слеле настроек чевототам(я так и не понял чего) потом все прошло
P.S почаще заходи во внутресетевой чат : Network Assistant http://hdd.tomsk.ru/desk/qohzhyzb (тока ник смени). Поспрашивай у Фил'а с чем это может быть свяано )
P.P.S он гороврил что та сеть через каторую мы подклю4аемся к таверу пингует с томтелом
P.P.P.S у тя же ещё саит долго грузится стал?
Отредактированно Miklide (24-12-2008 14:56:52)
CrAzYk John The Horse!
У тя с какоо числа фигня такая, а то у меня тож зона
Anokried написал:У тя с какоо числа фигня такая, а то у меня тож зона
О скока нас много . Я думал что я один знаю из нашей сети+)
CrAzYk John The Horse!
А у меня вообще VS Кстати ваш девиз "Поиграй на Зоне!!!"
Появилась та же проблема. Сегодня играл два часа, и в течении этого времени постоянно прыгал пинг. С 5 до 200. Рывками, тоесть не держался на отметке 200, а просто подпрыгнет до 100-200, а потом медленно опускается до 5 и так частенько.
ZA WARUDO! WRYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY Фапаю на пиро!
А у меня просто фпс падает жутко. Вот здесь полный бэкап.
Отредактированно fry (25-12-2008 19:22:33)
Experienced true Ninja
Slim, terver, Вы решили проблему?
- Slim
Опытный пользователь
Отправить ЛС
Deser написал:Slim, terver, Вы решили проблему?
Нет. Сейчас снесу ось и попробую с чистого листа.
Я наконец-то решил эту ужасную проблему. Сейчас я напишу то, что сделал. (Но для начала пропингуйтесь к серверу. Пуск -> Выполнить. В появившейся строке пишем ping tf2.tomsk.ru -t. Через секунд 5-10 жмем ctrl+Pause\Break. Если пинги огромные и большые потери пакетов, то проблема в ВАШЕМ провайдере и нижеприведенная инструкция наврятли вам поможет) Итак, сама инструкция: 1) ctrl+alt+del -> процессы -> правой кнопкой мыши на Steam.exe и hl.exe -> Приорет -> Низкий и на Steam.exe и на hl.exe. Если некоректно работает, то ставим приоритет на "ниже среднего". Если не помогло, то идем дальше. 2) Обновить драйвера на видеокарту. Без шуток, может помочь. (Драва на nVidia http://hdd.tomsk.ru/file/dijtpusk ) У кого не качает с Hdd, зайдите в DC (p2p) и набирите в поиске 44.03_win2kxp_international.exe Сцылки на Radion`a нет, ищите сами ибо у самого стоит nVidia. 3) В консоли пропишите иные настройки, а именно: rate 25000, cl_cmdrate 101, cl_updaterate 101. После прописки этих конфигов, пинг у меня упал до 5-10 и неподнимался даже в битвах. Если вам это непомогло, то переставте свою ОС(Расшифровка для чайников: переустановите ваш виндоус). Товарищу Slim`у это помогло и теперь у него тоже пинг не выше 10. P.S. Просьба отписаться тех, кто сделал вышенаписанное и ему ПОМОГЛО. Интересно узнать, как часто это срабатывает и работает ли вообще. P.P.S. Есть шанс некоректной работы игры. Я сам играл 5-10 минут, но никаких ошибок\лагов\багов\глюков небыло. Если же есть проблемы, то верните конфиг к первоначальному виду, а именно: rate 3000, cl_cmdrate 30, cl_updaterate 20. Спасибо за внимание.
Отредактированно Deser (27-12-2008 19:01:47)
Дезер спасибо,респект тебе вечный,все вышенаписанное проделал кроме переусталовки ОС и дров для видюха,теперь пинг 10-20,но для меня это роскошь,в поледние дни ниже 10-150 не видел :)Оч хороший гайд.
The knight of a desktop
Блин,только производительность жестоко понизилась,просаиваю в тормозе бывает секнд по 15,какая команда производительность затрагивает?и как лучше отрегулировать значение этой команды?
The knight of a desktop
Tr1BuNaL, попробуй приоритет вернуть.
|