Игровые сервера:

TF2.Tomsk.ru:27015 Public
 UPDATE

TF2.Tomsk.ru:27016
 UPDATE

Томск

#1 23-12-2008 22:11:26

Slim

Опытный пользователь

Отправить ЛС

Неестественный пинг

Ситуация следующая, пинг до сервера минимален, где-то от 5 до 7 милисекунд. К этой машине зацеплен ещё один комп, там всё в ажуре, боле 5 пинг не повышается.
У меня же, в свободное от боя время тоже все неплохо, но как только вижу людей, начинает рости пинг. С 5 и до 150-200. Люди передвигаются рывками, ракеты зависают в воздухе, ну и прочие подобные "прелести".
Настройки видео ставил минимальные - эффекту ноль.
Мониторил температуру всего железа - заведомо ниже нормы.
Железо:
Мать - Asus P5B-E
Камень - DualCore Intel Core 2 Duo E6550, 2333 MHz
Мозгов 2 гига, на 800 герц.
Видеокарта - GeForce 8600 GT
Винде около пары недель, грешить на неё бессмысленно.
Клиент лицензионный, поставлен с бекапа и обновлён с нета. Щас по-моему все с него играют.
Началось всё с ничего. Просто взяло и началось. До этого некоторое время не играл в силу неполадок на линии провайдера, сейчас вот остался не у дел из-за сложившийся ситуации.
Есть дельные мысли о том в чём может быть дело?

з.ы.
Если кто сможет, выложите пожалуйста полный лиц. архив. Попробую переставиться с него.

Отредактированно Slim (23-12-2008 22:16:23)

Неактивен

#2 23-12-2008 22:16:17

Re: Неестественный пинг

а какой провайдер?

Неактивен

#3 23-12-2008 22:18:15

Slim

Опытный пользователь

Отправить ЛС

[LiBeRTy]<Leg!on> написал:

а какой провайдер?

Провайдер - маленькая северская домашняя светь с милым серцу названием "Зона" smile
Грешить на них не могу. Пинги действительно хороши. Да и гарантом их невиновности может служить второй компьютер получающий доступ в интернет через этот. Там всё идиально.

Неактивен

#4 23-12-2008 22:21:21

не знаю может конечно провайдер, а может какие-нибудь серверы которые ОЗУ потребляют например апач, ну или игровые, может торрент включен? да и изо браузера может лагать
------------------------------------------
нажми ctrl+alt+delete перейди во вкладочку процессы и сними все левые (не системные процессы) а которые от администратора компьютера заущены

Отредактированно [LiBeRTy]<Leg!on> (23-12-2008 22:22:47)

Неактивен

#5 23-12-2008 23:00:25

не полю6ой не провайдер так как Зона вроде классный провайдер

http://badges.steamprofile.com/profile/default/steam/76561198005202692.png

Неактивен

#6 23-12-2008 23:23:00

terver

Опытный пользователь

Отправить ЛС

чесно говоря такая же проблема. раньше пинг был 15 -20 норм игралось. но недавно что-то произошло и при появлении больше 12 игроков на серве пинг скачет от 20 до 200 с характерными рывками и запаздыванием. грешу от провайдера до озу. 2 гига при игре загружены почти на 70% и больше

Неактивен

#7 23-12-2008 23:27:03

Sipaha

Опытный пользователь

Отправить ЛС

Пинг-время за которое сигнал с клиента доходит до сервера и обратно (если я конечно не ошибаюсь). Так что дело в железе не может быть. Тут либо провайдер чудит, либо в винде запущены приложения жрущие трафик(торрент, п2п, вирусы и тд.).  Ну или перед игрой ты включаешь ВНП соединение (активирующее внешний интернет, который в свою очередь нужен стиму) без маршрутизации и весь твой трафик идет через ВНП (включая томский).

Отредактированно Sipaha (23-12-2008 23:40:17)

http://sc2tv.ru/sig/4403.png

Неактивен

#8 24-12-2008 13:33:18

Slim

Опытный пользователь

Отправить ЛС

Sipaha написал:

Пинг-время за которое сигнал с клиента доходит до сервера и обратно (если я конечно не ошибаюсь).

Безусловно так, но в игре, это скорее величина обстрактная, чем реально что-то значащая. Пинг через командную строку идет без малого идиальный, кроме того, напоминаю о существовании соседней машины, на которой игра идёт без нареканий.

Sipaha написал:

Ну или перед игрой ты включаешь ВНП соединение (активирующее внешний интернет, который в свою очередь нужен стиму) без маршрутизации и весь твой трафик идет через ВНП (включая томский).

Внешка у меня от родного провайдера, маршрутизация просиходит на уровне шлюза.

з.ы.
Мужики, дайте лиц. бекап последний. Я уже не знаю чего делать.

Неактивен

#9 24-12-2008 14:53:16

Slim написал:

Sipaha написал:

Пинг-время за которое сигнал с клиента доходит до сервера и обратно (если я конечно не ошибаюсь).

Безусловно так, но в игре, это скорее величина обстрактная, чем реально что-то значащая. Пинг через командную строку идет без малого идиальный, кроме того, напоминаю о существовании соседней машины, на которой игра идёт без нареканий.

Sipaha написал:

Ну или перед игрой ты включаешь ВНП соединение (активирующее внешний интернет, который в свою очередь нужен стиму) без маршрутизации и весь твой трафик идет через ВНП (включая томский).

Внешка у меня от родного провайдера, маршрутизация просиходит на уровне шлюза.

з.ы.
Мужики, дайте лиц. бекап последний. Я уже не знаю чего делать.

рспект брат - я тоже из "ZONE"
У мя было такое при недавнем слеле настроек чевототам(я так и не понял чего) потом все прошло smile

P.S почаще заходи во внутресетевой чат : Network Assistant http://hdd.tomsk.ru/desk/qohzhyzb (тока ник смени). Поспрашивай у Фил'а с  чем  это может быть свяано )

P.P.S он гороврил что та сеть через каторую мы подклю4аемся к таверу пингует с  томтелом

P.P.P.S у тя же ещё саит долго грузится стал?

Отредактированно Miklide (24-12-2008 14:56:52)

CrAzYk http://tf2.tomsk.ru/forum/uploads/thumbs/484_4eb00bcd74424.jpg John The Horse!

Неактивен

#10 24-12-2008 15:10:04

Anokried

Опытный пользователь

Отправить ЛС

У тя с какоо числа фигня такая, а то у меня тож зона

cool Play For Fun Clan cool

http://copypast.ru/keyboard_ub/nfeal2381557oii476i.png

Неактивен

#11 24-12-2008 19:45:03

Anokried написал:

У тя с какоо числа фигня такая, а то у меня тож зона

О  скока нас много . Я думал что я один знаю из нашей сети+)

CrAzYk http://tf2.tomsk.ru/forum/uploads/thumbs/484_4eb00bcd74424.jpg John The Horse!

Неактивен

#12 24-12-2008 21:11:35

[WTF]Stakers

Опытный пользователь

Отправить ЛС

А у меня вообще VS
Кстати ваш девиз
"Поиграй на Зоне!!!"

Неактивен

#13 25-12-2008 18:15:37

Deser

Опытный пользователь

Отправить ЛС

Появилась та же проблема. Сегодня играл два часа, и в течении этого времени постоянно прыгал пинг. С 5 до 200. Рывками, тоесть не держался на отметке 200, а просто подпрыгнет до 100-200, а потом медленно опускается до 5 и так частенько.

ZA WARUDO!
WRYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
Фапаю на пиро!

Неактивен

#14 25-12-2008 18:31:50

fry

Пользователь

Отправить ЛС

А у меня просто фпс падает жутко. Вот здесь полный бэкап.

Отредактированно fry (25-12-2008 19:22:33)

Experienced true Ninja

Неактивен

#15 26-12-2008 14:14:33

Deser

Опытный пользователь

Отправить ЛС

Slim, terver,
Вы решили проблему?

ZA WARUDO!
WRYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
Фапаю на пиро!

Неактивен

#16 26-12-2008 14:40:25

Slim

Опытный пользователь

Отправить ЛС

Deser написал:

Slim, terver,
Вы решили проблему?

Нет. Сейчас снесу ось и попробую с чистого листа.

Неактивен

#17 27-12-2008 18:58:39

Deser

Опытный пользователь

Отправить ЛС

Я наконец-то решил эту ужасную проблему.
Сейчас я напишу то, что сделал. (Но для начала пропингуйтесь к серверу. Пуск -> Выполнить. В появившейся строке пишем ping tf2.tomsk.ru -t. Через секунд 5-10 жмем ctrl+Pause\Break. Если пинги огромные и большые потери пакетов, то проблема в ВАШЕМ провайдере и нижеприведенная инструкция наврятли вам поможет)
Итак, сама инструкция:
1) ctrl+alt+del -> процессы -> правой кнопкой мыши на Steam.exe и hl.exe -> Приорет -> Низкий и на Steam.exe и на hl.exe. Если некоректно работает, то ставим приоритет  на "ниже среднего".
Если не помогло, то идем дальше.
2) Обновить драйвера на видеокарту. Без шуток, может помочь. (Драва на nVidia http://hdd.tomsk.ru/file/dijtpusk ) У кого не качает с Hdd, зайдите в DC (p2p) и набирите в поиске 44.03_win2kxp_international.exe Сцылки на Radion`a нет, ищите сами ибо у самого стоит nVidia.
3) В консоли пропишите иные настройки, а именно: rate 25000, cl_cmdrate 101,  cl_updaterate 101. После прописки этих конфигов, пинг у меня упал до 5-10 и неподнимался даже в битвах.
Если вам это непомогло, то переставте свою ОС(Расшифровка для чайников: переустановите ваш виндоус). Товарищу Slim`у это помогло и теперь у него тоже пинг не выше 10.
P.S. Просьба отписаться тех, кто сделал вышенаписанное и ему ПОМОГЛО. Интересно узнать, как часто это срабатывает и работает ли вообще.
P.P.S. Есть шанс некоректной работы игры. Я сам играл 5-10 минут, но никаких ошибок\лагов\багов\глюков небыло. Если же есть проблемы, то верните конфиг к первоначальному виду, а именно:
rate 3000, cl_cmdrate 30, cl_updaterate 20.
Спасибо за внимание.

Отредактированно Deser (27-12-2008 19:01:47)

ZA WARUDO!
WRYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
Фапаю на пиро!

Неактивен

#18 02-02-2009 19:41:48

Tr1BuNaL

Опытный пользователь

Отправить ЛС

Дезер спасибо,респект тебе вечный,все вышенаписанное проделал кроме переусталовки ОС и дров для видюха,теперь пинг 10-20,но для меня это роскошь,в поледние дни ниже 10-150 не видел :)Оч хороший гайд.

The knight of a desktop

Неактивен

#19 02-02-2009 21:21:01

Tr1BuNaL

Опытный пользователь

Отправить ЛС

Блин,только производительность жестоко понизилась,просаиваю в тормозе бывает секнд по 15,какая команда производительность затрагивает?и как лучше отрегулировать значение этой команды?

The knight of a desktop

Неактивен

#20 02-02-2009 22:29:58

Deser

Опытный пользователь

Отправить ЛС

Tr1BuNaL, попробуй приоритет вернуть.

ZA WARUDO!
WRYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
Фапаю на пиро!

Неактивен