Игровые сервера:
TF2.Tomsk.ru:27015 Public UPDATE |
|
TF2.Tomsk.ru:27016 UPDATE |
|
|
Беда с компьютером
Господа шарящие тут недавно у меня и моего старого, во всех смыслах, компьютера произошла беда, а суть вот в чем. Запускаю компьютер, ну по звуку он и запускается куллер жужжит на мониторе меняется индикатор(вместо желтого зеленый) в начале загрузки мигает экран я вижу загрузку но это всего на один миг потом экран снова становится черным, таким черным он и остается после загрузки я вижу черный экран, включил выключил монитор и при включении монитор снова моргнул и я увидел свой рабочий стол монитор снова стал черным, мои первые мысли были о том что чтото с монитором или видюхой, вскрыл комп достал почистил вставил обратно но ничего не изменилось, потом какимто чудом комп снова заработал, я подумал что это единичная проблема не стал заморачиваться но на второй день все повторилось опять черный экран, подключили монитор к ноутбуку, монитор опять черный подключенный к ноуту монитор в таком состоянии был 1-2 часа после чего включился я подсоединил его к компу и он заработал, опять же после того как он все эти разы он начинал работать во время работы никаких проблем не было он нормально работал, я уже честно не знаю что думать и на что именно грешить, если ктото сталкивался с этой проблемой подскажите как исправить или как узнать точней из-за чего это, говорили что может причина в том что оператива вылетела из гнезда залез в комп проверил все нормально вытащил оперативу почистил, ничего не изменилось, вообщем помоги советом господа пс я тут уже думаю может он обзавелся разумом и не хочет работать т.к. сессия началась, просто после моих танцев с бубном у компа эти 4 дня он врубается по вечерам только а днем не хочет работать
Re: Беда с компьютером
90% что беда имено с монитором (если углублятся то с конденсаторами в нем) это частая проблема жкашек..
или я тебя не так понял.. попробуй на меньшем разрешении экрана поработать.. и еще раз менее запутано, с ноутом работает нормально, с компом гаснет а также если присоедененым к компу выключит-включить, то видно раб стол?
так у меня и так 1024х768 предлагаеш еще поменьше сделать?
я там еще дописал и еще раз менее запутано, с ноутом работает нормально, с компом гаснет а также если присоедененым к компу выключит-включить, то видно раб стол?
и да, посмотреть будет ли на 800х600 гаснуть..
м..про ноут я подключил к ноуту и никаких изменений тоесть черный экран а вот когда он часик постоит подключеный то экран показывает рабочий стол ноута, это было первый раз когда подключал 2й раз то почле тех же 1-2 часов я вынул воткнул шнур и монитор заработал
- Geass
Предупреждение:Снайпер
Отправить ЛС
Если монитор старый и недорогой, разбери его и посмотри есть ли вздувшиеся/потекшие конденсаторы (как выглядят вздувшиеся конденсаторы смотри в гугле). Пара советов для тех кто первый раз забирает монитор: 1)Скорее всего по торцам он будет поцарапан после разбора 2)Если есть время, попытайся нагуглить как разбирается твой монитор, а точнее в каких местах на рамке стоят защелки 3)Запоминай (записывай, зарисовывай) правильное расположение и ориентацию всех деталей (особенно поляризационных пленок) 4)Находишь неисправный кондер, переписываешь его параметры 5)Покупаешь новый (стоит копейки)
Если нету неисправных кондеров то варианты такие: Накрылись сами лампы или контакты Накрылся трансформатор P.s. Сам оживлял заменой кондера 3 монитора P.p.s. Разобрать и перепоять можно без всякой подготовки, все делается легко
Отредактированно Geass (12-01-2012 18:20:14)
ну возраст у него как и у самого компа( пятый год идет уже) на счет дороговизны, ну всяко денег на новый монитор сейчас нет. были бы деньги я бы разобрал и посмотрел а так извини этот вариант отпадает
Krik_D, вариантом кроме смены монитора нет.. либо новый, либо этот в ремонт, или знакомому электронику (т.к там скорее всего всетаки кондеры, по симптомам очень похоже, а их перепаять не так уж исложно)
ясно спасибо, буду думать чо делать(
У меня такое было 2 месяца назад, купил новый монитор..
MEET THE 4D3KV4T
было ровно год назад, после удара ногой по нему работал еще месяц. потом пришлось купить новый p,s мой правда был в разы старее, лет 10 наверное
Отредактированно John The Horse! (12-01-2012 19:25:36)
- Geass
Предупреждение:Снайпер
Отправить ЛС
John The Horse! написал:было ровно год назад, после удара ногой по нему работал еще месяц. потом пришлось купить новый p,s мой правда был в разы старее, лет 10 наверное
RAAAAGE POWER
John The Horse! написал:было ровно год назад, после удара ногой по нему работал еще месяц.
Полюбому тройной аир словил вот и пнул А по теме была такая хрень в сервисе за 800 сделали.
Отредактированно Alister (12-01-2012 20:10:58)
У меня после такого мой LG Flatron L1918S *пусть земля ему будет пухом* оказался на улице
Отредактированно tOjam (12-01-2012 23:44:08)
Если денег нету - бери б/у. Магазин "монитор" чуть правее "башни".
http://hdd.tomsk.ru/file/jklorpva вот гиас и вм я так понял вы шарите в этих делах скажите я вот думал кондесаторы эти корчневые столбики но сними все нормально вроде а вот эта белая херня разлита я понял что вот это оно и есть та самая проьлема, нельзя ли например купить полностью такую плату и поставить на монитор? мне кажется еботни меньше будет
Krik_D, на счет нормальных я не уврен, в центре, большой очень похож на вздутый (или свет так упал), если можно под другим углом снимок
белое это нормальное, это типо клея
а плату отдельно будет сложно найти, в каждой моделе монитора они разные (есть похожие, но это скорее редкость)
щитоо??? клей?? блеать я его отодрал))) кстати да большой более выпуклый чем остальный я вот этому знаечение не придал, тоесть "вздутие" это такая выпуклость на поверхности чтоли?
Krik_D, имено, вздутие=выпуклось + возможны подтеки электролита (коричневая фигня)
а на счет клея, уже пофиг, он по сути нужен только при его первой сборки на заводе (главное чтобы ничего другого вместе с ним не оторвал..)
нет не оторвал) та самая коричнивая фигня(подтеки электоролита) видно есть на вот самом большом кондесаторе, чо тепреь его отламывать и идти покупать такойже?
|