Игровые сервера:
TF2.Tomsk.ru:27015 Public UPDATE |
|
TF2.Tomsk.ru:27016 UPDATE |
|
|
Высокий пинг на внешних игровых серверах
Вообщем у меня уже недели 2 на внешних серверах резко подскочил пинг. Если раньше был 90 - 100, то сейчас 200 - 250. Обращался к тем, кто предоставляет внешний интернет (vnet.tomsk.ru), они говорят, что ничего не обрезали, да и скорость скачивания файлов со внешки как была, так и осталась. Дело в том, что это не только с TF2, но и во многих других играх: L4D2, Bad Company 2, Аллоды. Не знал куда обратится, может здесь помогут. p.s. Переустанавливал соединение с внешкой - не помогло. Антивирус касперский (пробовал отключать), не находит ни одного вируса. Уже ничего больше придумать не могу. Обращаться с проблемой к провадеру предоставляющему внешку - глупо, ведь со внешних сайтов качает быстро как всегда.
Re: Высокий пинг на внешних игровых серверах
Знакомое дело, один в один было У меня виноватым оказался провайдер. К их чести, они все починили и даже звонили интересовались качеством свзязи.
Конфиг свой внимательно посмотри. Попробуй сбросить в ноль.
Обычно трабл в слишком активном обмене даннымы с сервом.
- BuToSS
Basket Winner | Lieutenant
Отправить ЛС
oxygen написал:Знакомое дело, один в один было У меня виноватым оказался провайдер. К их чести, они все починили и даже звонили интересовались качеством свзязи.
в томтеле мне сказали антивирус сменить, ну как антивирус может влиять когда с 900 кб/сек скачет на 12 кб/сек )) поменял на аваст, тоже самое
NecroWit написал:Конфиг свой внимательно посмотри. Попробуй сбросить в ноль.
Обычно трабл в слишком активном обмене даннымы с сервом.
Дело во ВСЕХ играх, не только с тф.
Вот тест с игрового сервера (во время игры пинг скачет в пределах 150-220) http://hdd.tomsk.ru/file/tphzlxph
Отредактированно .ka-4 (05-06-2010 09:35:44)
у меня 600 кб/сек скорость и ничего нормально грузится с пингом от 150 до 80 провайдер фастнет А какой провайдер у вас?
Пираты всегда будут! Свобода и бесплатность товара это блаженство для людей, хотя и приходится пожертвовать качеством!Я лицушник но все же думаю что пиратские версии игр от валв нужны!
Я остановился на этой внехе пинг не идеален, на оптизоне 50-70 остальные 70+ ЗАТО 9р\сутки за 512кбпээс это мега классно!
- BuToSS
Basket Winner | Lieutenant
Отправить ЛС
На оптизоне у меня 90-и дальше стабильно.Поэтому играю на веакоме где 50- и дальше.
АртоMka написал:у меня 600 кб/сек скорость и ничего нормально грузится с пингом от 150 до 80
Не надо путать пропускную способность и пинг.
У меня тоже 512 кб/сек и за 9р в сутки. Качают со скоростью 120кб/Сек, но пинг просто ужасен. я вот не могу понять, скорость высокая, пинг должен быть по идеие низкий? у меня вообще наоборот.
- Geass
Предупреждение:Снайпер
Отправить ЛС
.ka-4 написал:У меня тоже 512 кб/сек и за 9р в сутки. Качают со скоростью 120кб/Сек, но пинг просто ужасен. я вот не могу понять, скорость высокая, пинг должен быть по идеие низкий? у меня вообще наоборот.
А кто у тебя томский провайдер?
Ни коем образом скорость не влияет на пинг/ будем меряться письками?
Geass написал:.ka-4 написал:У меня тоже 512 кб/сек и за 9р в сутки. Качают со скоростью 120кб/Сек, но пинг просто ужасен. я вот не могу понять, скорость высокая, пинг должен быть по идеие низкий? у меня вообще наоборот.
А кто у тебя томский провайдер?
да, вебстрим
.ka-4 написал:У меня тоже 512 кб/сек и за 9р в сутки. Качают со скоростью 120кб/Сек, но пинг просто ужасен. я вот не могу понять, скорость высокая, пинг должен быть по идеие низкий? у меня вообще наоборот.
а ты вкурсе что кб/сек и кбит/сек это далеко не одно и тоже? если утебя тариф 512 кбит/сек значит максимум 64кб/сек ты выжмешь со внехи, а уж о 120 воопще речи нет... да и пинг зависит от расстояния ты-сервер и еще кучи чепухи
GenoTIP написал:.ka-4 написал:У меня тоже 512 кб/сек и за 9р в сутки. Качают со скоростью 120кб/Сек, но пинг просто ужасен. я вот не могу понять, скорость высокая, пинг должен быть по идеие низкий? у меня вообще наоборот.
а ты вкурсе что кб/сек и кбит/сек это далеко не одно и тоже? если утебя тариф 512 кбит/сек значит максимум 64кб/сек ты выжмешь со внехи, а уж о 120 воопще речи нет... да и пинг зависит от расстояния ты-сервер и еще кучи чепухи
да в курсе. У нас там вообще хрен знает что творится. Недавно 512кб/сек изменили на 800кб/сек, вот и скорость возросла. А проблемы с пинго были еще до увеличения скорости.
друзья, будьте добры подскажите. у меня пинг на всех внешних серверах всегда 100-800. живу в общаге, провайдер томгейт, скорость 1024. и еще, до смены хоста, фпс часто падал до 9, перешли на новый, все нормально (50-200). недели 2 назад, все стало по-прежнему. будьте добры подскажите как решить эти проблемы.
БЕЙ ПЕРВЫМ!!! "пусть меня судят 12 неизвестных мне людей, чем понесут 4 близких"
Допустим, рядом стоят два компа. К одному из них подключен внешний винт на террабайт. Выдергиваем винт из одного компа, вставляем во второй. Скажем, у нас это заняло 10 секунд. Получится, что скорость передачи данных равна 1 террабайт/10 секунд = 100 гигабайт/с = 800 гигбит/с Но пинг будет 10000 мс
Теперь кидаем между ними нуль-модемный провод. Пинг будет менее 1 мс. А скорость - максимум 150 кбит/с.
Как видите, скорость передачи и пинг - совершенно разные вещи.
Dan написал:Допустим, рядом стоят два компа. К одному из них подключен внешний винт на террабайт. Выдергиваем винт из одного компа, вставляем во второй. Скажем, у нас это заняло 10 секунд. Получится, что скорость передачи данных равна 1 террабайт/10 секунд = 100 гигабайт/с = 800 гигбит/с Но пинг будет 10000 мс
Теперь кидаем между ними нуль-модемный провод. Пинг будет менее 1 мс. А скорость - максимум 150 кбит/с.
Как видите, скорость передачи и пинг - совершенно разные вещи.
Курить и пить меньше надо на ночь глядя
Аутотренингом занимайся тихо сам с собой. Не обязательно всё это дублировать на форуме. Тем более с таким жёстким оверквотингом.
|