Игровые сервера:
TF2.Tomsk.ru:27015 Public UPDATE |
|
TF2.Tomsk.ru:27016 UPDATE |
|
|
Краш сервера картой Гидро.
1. Собственно, суть написана в заголовке. При окончании времени игры на карте, сервер падает в нокаут. Прошу разобраться в чем дело, а до тех пор - предлагаю убрать Гидро из ротации. 2. Чуть не в тему, но дабы не плодить топики - как работает ротация карт на сервере? Почему каждая третья карта на ноустим-серверах - обязательно Дастбоул или Грэнари? С этим можно что-нибудь сделать?
Re: Краш сервера картой Гидро.
следующая карта выбирирается путем голосования за 3 минуты до окончания в настоящий момент играемой. можно номинировать на голосование карту тобой предпочитаемую и если она наберед достаточное количество голосов она будет следующей. как я уже миллион раз говорил. гидра падает только в случае ничьей, но выж не слушаете (арх)
Меня интересует механизм ротации на сервере, а не механизм голосования за карту.) В игре можно заметить что иногда включаемая карта не соответствует той, которая победила в голосовании. То, что это в 50% будет [S] хренов [/S] Дастбоул или Грэнари - можно наблюдать каждый божий день...
omg! КОТЫ ОТАКЕ!!!) насчет карт, например частенько голосование выскакивает в замесе и я тыкаю первое знакомое название или вообещ наугад, наверно поэтому и дастобол так часто, не я один такой, что первое увидят люди то и тык
просто на худро , когда видите что время мало , ноду комуто точку сливать , вот и все...
coolGame ну это понятно, но во 1 это никто не юзал еще, во 2ых как договориться кто точку сольет?)
предлагаю рокировку гидро->ес_кейв или вобще гидру убрать
Да да) Даешь ескейв вместо гидры) +адын)
Герои нужны там - где нет профессионалов. (╮°-°)╮┳━━┳ Взял стол. ( ╯°□°)╯ ┻━━┻ И устроил дебош
ну да , договорится очень трудно... проще мапу убрать
Exarch написал:Меня интересует механизм ротации на сервере, а не механизм голосования за карту.) В игре можно заметить что иногда включаемая карта не соответствует той, которая победила в голосовании. То, что это в 50% будет [S] хренов [/S] Дастбоул или Грэнари - можно наблюдать каждый божий день...
Как я понимаю. Есть ротация(она должна быть доступна по ссылке http://tf2.tomsk.ru/servers/ )- чёткий порядок следования карт. Когда карта заканчиваится- происходит голосование. Если какая то мапа набирает кол-во голосов больше определённого порога(заданного в моде) она заменяецо другой. Естественно, что побеждают обычно или карты под номером 1-2 или карты которые нравяцо многим. Даст и Грэнери многим нравяцо, прикинь.
ЗЫ Прошу Сида поправить, если что то неправильно.
Гидру убрал. Поглядим что получится. Падение серверов меня тоже задолбало.
По голосованию. Да. Карты выбираются голосованием. При этом:
//"Percentage of players needed for mapvoteS"); VoteMapsPercent "0.35"
Причем я например не в курсе, что будет если рез-ты голосования будут например 0.4 0.4 0.2. При этом надо учесть тот момент что есть система номинирований карты. Т.е. любой желающий может номинировать на голосование карту и она будет в списке предложенных в голосовании карта за 5 минут до конца раунда. Причем тонкость в том что то, что номинировали, будет как раз в начале списка. А значит всеми любимые карты, которые кто-то постоянно номинирует, будут в топе и часто и будут выбираться игроками тыкающими в разгар игры в 1 или 2. Вот такие пироги. При этом если 0.35 не набрала ни одна карта то выбирается случайным образом следующая но не та которая было последней.
Т.е.:
//values 0,1 Picks a random map from mapcycle for nextmap bm_randommapcycle 1
//DontIncludeLastMaps (values 0,positive number of the last maps played not to include in votemaps DontIncludeLastMaps 1
Александр, представитель КЦ "Башня"
- shun
Dawn of War (Даун Войны)
Отправить ЛС
мб вместо гидры( да и варпах можно еще убрать) поставить cp_furnace_b3 карта наподобие гравел пита. Да и вроде наши на неё уже микс играли. Пусть отпишутся как она в действии
Я тут новый 2форт новый нашел интересный. Уже закинул на сервер. Насчет cp_furnace_b3 хочется услышать авторитетное мнение VM. Если карта толковая то сразу и ее закину.
Александр, представитель КЦ "Башня"
shun написал:мб вместо гидры( да и варпах можно еще убрать) поставить cp_furnace_b3 карта наподобие гравел пита. Да и вроде наши на неё уже микс играли. Пусть отпишутся как она в действии
микс на ней не играли (я кстати так и не понял почему... наверное для многих это слишком сложно и долго скачать карту с хдд и закинуть в папку =\ ) карта интересная, очень похожа на гравелпит (не только режимом) - подозреваю что cp_furnace_b3 делали именно из гравела (как эверест из динамита ) ИМХО надо ставить на сервер и тестить на мясе
Sid, а что за 2форт? где скачать его? (раздел "файлы" не работает, если что)
Отредактированно vazarr (26-09-2009 14:14:49)
- Geass
Предупреждение:Снайпер
Отправить ЛС
Вот ссылка на эти карты http://hdd.tomsk.ru/desk/jcktpvws (я их скачал потомучто они есть в списке русской лиги тф2) Выглядят необычно, но вроде все нормы картостроения соблюдены (нет открытых зон, карты геометрически поделены на какбы отдельные зоны, и на каждом участке есть 2 или боле прохода.) Микс не сыграли, как правильно заметил ваззар из-за лени товарищей. на ней уже было 11 человек и никак не могли уговорить когонибудь 12го, поэтому и не сыграли. (хотя был на сервер была включена возможность скачивания карты автоматически при коннекте)
Отредактированно Geass (26-09-2009 14:23:59)
- BuToSS
Basket Winner | Lieutenant
Отправить ЛС
я думаю, надо ставить все лиговские карты, чтобы и просто на серве поиграть, реже чтоб появлялся даст и годраш-а то надоели они, особенно даст,хоть я шикарная карта!
|