Игровые сервера:
TF2.Tomsk.ru:27015 Public UPDATE |
|
TF2.Tomsk.ru:27016 UPDATE |
|
|
Автоподъем для 17 сервака
Sid, можешь настроить систему авподъема для 17 сервака? VM говорил тебя раньше такая работала, а щас что-то случилось. В чем проблемма?
Отредактированно TEJIEnaT (16-07-2009 17:30:57)
Re: Автоподъем для 17 сервака
Ну я седня лицухой заходил все норм было. Давайте не будет флеймить тут
TEJIEnaT написал:Sid, можешь настроить систему авподъема для 17 сервака? VM говорил тебя раньше такая работала, а щас что-то случилось. В чем проблемма?
Там щас батник который в случае если вываливается процесс сервера ТФ2 из памяти перезапускает его, но проблема в том, что после ноустим патча на 17 сервере (и раньше такая же фигня была) периодически вылазит ошибка об обращении к недопустимой ячейки памяти. При этом сам процесс продолжает бесконечно в памяти висеть пока не нажмешь "ок" на окне сообщения об ошибке. В рез-те батник не перезапускает сервер и он просто тупо часами висит. Если есть предложение как это обойти, то слушаю.
Александр, представитель КЦ "Башня"
Kvusha написал:Он уже обновлен до 6.2?
Все сервера автоматом апдейтятся каждый день в 9 утра по нашему времени.
Александр, представитель КЦ "Башня"
Если есть предложение как это обойти, то слушаю.
есть в природе проги.. которые вроде упрощают жизнь пользователям.. т.е. если выскакивает одно и то же окно, то можно программу настроить таким образом, чтобы она нажимала ОК. не помню правда название. если это будет полезно - могу поискать
Отредактированно xxx510 (16-07-2009 20:05:24)
транслятор трансляций император миксаРасписание матчей
Sid написал:Там щас батник который в случае если вываливается процесс сервера ТФ2 из памяти перезапускает его, но проблема в том, что после ноустим патча на 17 сервере (и раньше такая же фигня была) периодически вылазит ошибка об обращении к недопустимой ячейки памяти. При этом сам процесс продолжает бесконечно в памяти висеть пока не нажмешь "ок" на окне сообщения об ошибке. В рез-те батник не перезапускает сервер и он просто тупо часами висит. Если есть предложение как это обойти, то слушаю.
Это обычный MessageBox? Тогда это просто. Можно реализовать скрипт На Autoit который ждет появления окна с заданым заголовком и классом и автоматом посылает сообщение о нажатой кнопке Enter. Могу такой написать Какая ОСь? какой текст в заголовке того окна? Желательно скриншот.
Отредактированно TEJIEnaT (17-07-2009 02:35:50)
Если сообщение об ошибке к обращении к памяти - это венда, стопудово. Ибо только там есть такая ошибка. К тому же, батник тоже вещь вендовая) Текст в окне приблизительно такой (когда с пиратки играл, часто сталкивался): "Инструкция по адресу 00x00000000 обратилась по адресу 00x00000000, память не может быть read. Ок - завершение приложения, Отмена - отладка приложения."
Где вместо 0 - шестнадцатеричные адреса ячеек памяти, в которых произошла ошибка. Скорее всего, это глюк пиратки, хотя может быть и проблемы с оперативкой.
Отредактированно ostrovlyan (17-07-2009 13:33:46)
Нада в DEP - е чо то мутить. Вроде в исключения сервер добавить.
В принципе, я могу написать небольшую прогу, которая решит эту проблему (мне нужно знать лишь заголовок MessageBoxA и на всякий случай имя процесса, хоть его и можно вычислить так) Техника- перехват API-ф-ции MessageBoxA в нужном процессе и его убийство через другие API-шки при ее вызове с данным мне заголовком. Хотя, возможно, если Ваш сервер контролирует целостность своей памяти, то он может (как и аверские поделки) заругаться на это, тогда могу сделать с другой техникой- сканирование, например, раз в минуту списка окон, поиск их родного процесса и убийство оного в случае нахождения нужного заголовка И имени процесса (хотя перехват предпочтительнее) 2 ostrovlyan: просто для общего развития- это исключение в Windows создано для защиты твоего же собственного железа и данных. В этой оси есть система защиты ядра операционной системы, для чего пространство памяти делится на две части- адреса с 0x00010000 по 0x7FFFFFFF являются пространством пользователя, где выполняются все твои приложения, адреса 0x80000000-0хFFFFFFFF- адресное пространство ядра, а участок памяти 0x00000000-0x0000FFFF отведен специально для обнаружение критических ошибок в программах (деление на 0, неправильные указатели)- любое обращение к ним ведет к прерыванию процесса выполнения программы и т.к. программа пользователя выполняется отдельно от ядра и под его полным контролем, это не приведет к нарушению памяти последнего и BSOD'у как следствие (который уже в свою очередь может повредить твое железо) Что ж, говорите нужны проги или нет
Отредактированно Bones (17-07-2009 15:01:10)
2 Bones: немного продолжу не в тему, ладно? То есть, ты хочешь сказать, что это не могут быть проблемы с самой памятью? Я согласен, глюк такой в пиратке есть, это факт. Но, тем не менее, похожие ошибки также вызывает некачественная оперативная память, причём диапазон адресов совершенно случайный, что может приводить к полному зависанию, или BSOD'у, в зависимости от того, в каком адресе произошла ошибка.
Оказывается не только игроки присутствуют но и умники) Bones, конечно нужно, думаю лишним не будет...
Даланна тебе- просто как-то было делать нечего... Но ближе к телу- мне тогда нужен заголовок сообщения и имя процесса сервера. Кстати, желательно еще и знать, оснащен ли пиратский сервер античитом (они обычно контролируют целостность памяти помимо остального). Если он есть, то придется делать второй вариант, а он жрет побольше ресурсов. Можно дать и батник- тогда его функционал теоретически можно будет зашить в программу. ostrovlyan, да ты так те кипятись . Просто такие ^^^^ косяки чрезвычайно редки и приводят скорее к ошибкам при boot'е и его невозможности (просто я к счастью вообще не сталкивался с этим)
Пока начинаю писать первый вариант
Отредактированно Bones (17-07-2009 15:10:28)
Да я не кипячусь) Просто сталкивался, к сожалению. Оффтоп прекращаем)
Ок. По теме- первый (слегка черновой) вариант готов и работает. Ахтунг!!! SID!!!! Нужен заголовок окна и имя процесса!
Кстати в винде можно отключить отчет об ошибках. Мой компьютер>Свойства>Дополнительно>Отчет об ошибках
Или все таки это другое окно?
Bones написал:Хотя, возможно, если Ваш сервер контролирует целостность своей памяти, то он может (как и аверские поделки) заругаться на это, тогда могу сделать с другой техникой- сканирование, например, раз в минуту списка окон, поиск их родного процесса и убийство оного в случае нахождения нужного заголовка И имени процесса (хотя перехват предпочтительнее)
Зачем же так жестоко. Почему бы просто не нажать на Ок после чего винда сама завершит процесс.
Отредактированно TEJIEnaT (17-07-2009 16:11:02)
Вот это мне и интересно- если это окно с большим красным врестиком и кнопрой 'ОК' то надо делать одно, а в этом ^^^ случае другое- за него отвечает отдельное приложение dwwin.exe и тогда мне нужно ловить его. Окажите плз поддержку- проблемно работать вслепую
P.S. Тупой способ тоже теперь работает
Отредактированно Bones (17-07-2009 16:17:14)
Зачем же так жестоко. Почему бы просто не нажать на Ок после чего винда сама завершит процесс.
Гораздо проще послать окну WM_CLOSE, нежели искать среди его детей нужную кнопку. P.S. Программа готова. Неугодный заголовок и задержка передаются через командную строку. Реагирует и на процесс dwwin.exe, и на этот самый заголовок P.P.S. Если завтра не смогу выложить (может не быть в городе), то выложу в понедельник
Отредактированно Bones (17-07-2009 20:02:13)
Bones, неси зачотку!!! ps. Ты бы Сиду написал в личное сообщение...
|