Игровые сервера:
TF2.Tomsk.ru:27015 Public UPDATE |
|
TF2.Tomsk.ru:27016 UPDATE |
|
|
Страниц: 1 2 3 4 5 6 … 9
Тема закрыта
Re: Голосование: сделать 1 сервер пиратка-лицензия.
[WTF] Clan
В общем тема такая. По поводу возврата к пиратской версии пока не хочется рассуждать. Но я вот тут подумал, а что останавливает многих от приобретения или скорее даже использования лицензии? Я думаю, что проблема для многих в использовании внешки. Так вот а почему бы не организовать у нас типа ВПН сервера, подключившись к которому можно было бы юзать стим без расхода внехи и в то же время играться на нашем сервере. Как вам такая идея? Железо и канал я предоставлю. Проблема для меня в настройке ПО. Если есть кто-то кто может рассказать как на базе Win XP Pro (лицензия) или Linux организовать подобное то было бы здорово.
Александр, представитель КЦ "Башня"
- Slim
Опытный пользователь
Отправить ЛС
Необходим вариант "по-барабану". Мы уже проходили вариант с единственным пиратским сервером. Все прекрасно видели что ничего хорошего из этого не вышло. Если до кого-то не дошло с первого раза - не имею ничего против предоставления возможности снова наступить на эти грабли. Кстати странно, сервер-то ведь на ксене есть. Скоро выходит новое обновление, для которого пиратскую заплатку опять будут делать пару месяцев. В итоге свои лицензионные клиенты можно будет направить прямиком в корзину, ибо играть все как обычно будут на пиратке. Поэтому глупо ставить вопрос о единственном пиратском сервере, речь может ити только о полном переходе. Что в свою очередь ставит крест на лицензировании.
з.ы. Господа администраторы, давайте предупреждения и запреты вы будете давать как-нибудь сами. А подобные заявления от рядовых пользователей, лично я, по разумеющимся причинам буду игнорировать.
- Slim
Опытный пользователь
Отправить ЛС
Drew_The_First написал:P.S. Автор темы видимо имел в виду, что нужно _добавить_ пиратский сервак к имеющимся
Ясен пончик Рассуждение в ключе "единственный пиратский сервер", подразумевало что он один пиратский, а не один вообще. Хотя по сути это будет равносильно, в чем мы уже имели удовольствие убеждаться на опыте.
Slim вариант "по барабану" я считаю лишним, ведь тем кому пофиг могут просто не отписываться. А про ВПН действительно стоящая идея, дающая сущевственный повод для размышления. P.S. - сам не понял что написал
Sid написал:В общем тема такая. По поводу возврата к пиратской версии пока не хочется рассуждать. Но я вот тут подумал, а что останавливает многих от приобретения или скорее даже использования лицензии? Я думаю, что проблема для многих в использовании внешки. Так вот а почему бы не организовать у нас типа ВПН сервера, подключившись к которому можно было бы юзать стим без расхода внехи и в то же время играться на нашем сервере. Как вам такая идея? Железо и канал я предоставлю. Проблема для меня в настройке ПО. Если есть кто-то кто может рассказать как на базе Win XP Pro (лицензия) или Linux организовать подобное то было бы здорово.
вы хотите дать возможность пользователям обновлять свои лиц. игры в стим и закачивать их? проблем со скоростью не будет? Т.к. думаю много желающих на халявную внешечку будет. не говоря уж про ваши расходы....
Я забыл добавить, что реализация ВПН сервера должна быть на свободном софте. Без проприетарных (платных) программ (сильно сомневаюсь что кто-то захочет приобрести лицензию на софт ради счатья местных ТФеров). А значит Керио не подходит.
Super написал:Sid написал:В общем тема такая. По поводу возврата к пиратской версии пока не хочется рассуждать. Но я вот тут подумал, а что останавливает многих от приобретения или скорее даже использования лицензии? Я думаю, что проблема для многих в использовании внешки. Так вот а почему бы не организовать у нас типа ВПН сервера, подключившись к которому можно было бы юзать стим без расхода внехи и в то же время играться на нашем сервере. Как вам такая идея? Железо и канал я предоставлю. Проблема для меня в настройке ПО. Если есть кто-то кто может рассказать как на базе Win XP Pro (лицензия) или Linux организовать подобное то было бы здорово.
вы хотите дать возможность пользователям обновлять свои лиц. игры в стим и закачивать их? проблем со скоростью не будет? Т.к. думаю много желающих на халявную внешечку будет. не говоря уж про ваши расходы....
Нет. Речь идет о том, что возможности работать черех внеху не будет кроме как подключение к стиму и серверу ТФ2.Томск.Ру. Даже обновление игры в стиме будет невозмонжо через это ВПН подключение. Только сам коннект к стиму и всё. Обновление игры юзер будет делать через торрент.
- Geass
Предупреждение:Снайпер
Отправить ЛС
Sid написал:В общем тема такая. По поводу возврата к пиратской версии пока не хочется рассуждать. Но я вот тут подумал, а что останавливает многих от приобретения или скорее даже использования лицензии? Я думаю, что проблема для многих в использовании внешки. Так вот а почему бы не организовать у нас типа ВПН сервера, подключившись к которому можно было бы юзать стим без расхода внехи и в то же время играться на нашем сервере. Как вам такая идея? Железо и канал я предоставлю. Проблема для меня в настройке ПО. Если есть кто-то кто может рассказать как на базе Win XP Pro (лицензия) или Linux организовать подобное то было бы здорово.
На винде: Есть два способа: Способ 1) На сервере поставить программу Kerio WinRoute Firewall 6.5.2 http://x-soft.tomsk.ru/index.php?newsid=1137119090# Игрока раздать программу Kerio VPN Clien http://hdd.tomsk.ru/file/ezxgdful Получится что-то типа обычного впн (т.е. и играть через его можно во внешних серверах)
Способ 2) Установить на сервер программу UserGate 5.0.95.1160 http://x-soft.tomsk.ru/index.php?newsid=1146378791 Юзерам раздать прогу Proxifier http://hdd.tomsk.ru/file/zxtlmyht При таком варианте играть во внешних серверах точно не получится, но стим будет работать и можно будет играть на нашем сервер + обнавлять игру
Я оба варианта в свое время испытал на себе и своем тф2
Способа на линуксе не будет т.к. я не бум-бум в нем P.s. если всеже захотите разрешать обнавлятся юзерам то можно просто ввести суточную квоту на скоката там мегобайт. P.p.s странно на x-softe написано что керио Shareware хм...
Отредактированно Geass (18-05-2009 00:59:23)
Geass написал:Sid написал:В общем тема такая. По поводу возврата к пиратской версии пока не хочется рассуждать. Но я вот тут подумал, а что останавливает многих от приобретения или скорее даже использования лицензии? Я думаю, что проблема для многих в использовании внешки. Так вот а почему бы не организовать у нас типа ВПН сервера, подключившись к которому можно было бы юзать стим без расхода внехи и в то же время играться на нашем сервере. Как вам такая идея? Железо и канал я предоставлю. Проблема для меня в настройке ПО. Если есть кто-то кто может рассказать как на базе Win XP Pro (лицензия) или Linux организовать подобное то было бы здорово.
На винде: Есть два способа: Способ 1) На сервере поставить программу Kerio WinRoute Firewall 6.5.2 http://x-soft.tomsk.ru/index.php?newsid=1137119090# Игрока раздать программу Kerio VPN Clien http://hdd.tomsk.ru/file/ezxgdful Получится что-то типа обычного впн (т.е. и играть через его можно во внешних серверах)
Способ 2) Установить на сервер программу UserGate 5.0.95.1160 http://x-soft.tomsk.ru/index.php?newsid=1146378791 Юзерам раздать прогу Proxifier http://hdd.tomsk.ru/file/zxtlmyht При таком варианте играть во внешних серверах точно не получится, но стим будет работать и можно будет играть на нашем сервер + обнавлять игру
Я оба варианта в свое время испытал на себе и своем тф2
Способа на линуксе не будет т.к. я не бум-бум в нем P.s. если всеже захотите разрешать обнавлятся юзерам то можно просто ввести суточную квоту на скоката там мегобайт.
Обе не катят, т.к. платные.
- Geass
Предупреждение:Снайпер
Отправить ЛС
Sid написал:Обе не катят, т.к. платные.
Тогда думаю нужно либо способ подъема vpn/proxy сервера на базе линукса (гдебы такого умельца взять), либо искать бесплатные прокси серверы с достаточным набором функций (проксисервер думаю проще найти чем бесплатный впн), а юзеры пусть пользуются крякнутым проксифаером. P.s. все на поиски бесплатного прокси сервера!
Отредактированно Geass (18-05-2009 01:24:32)
Тема закрыта
Страниц: 1 2 3 4 5 6 … 9
|