У мя самая простецкая крыса от Microsoft за 250 р. с пятью кнопками, и работает ведь, ни одного сбоя небыло.
Удобство? Раньше меня сильно напрягала форма, а рука уставала. Недавно я заметил, что держу крысу не полной лапой, как раньше, а всего двумя пальцами, остальные пальцы свободно реют над пятью кнопками и рука совсем не устает.
Точность? Любая крыса хороша ровно настолько, насколько хороша рука, которая ее держит. Если руки нервно трясутся, как у меня, то мега чувствительная крыса не спасет положения.
Клава: Раньше были у меня Slim Star и Slim Star Pro, поочереди - удобные слим клавы с тучей кнопок. Но, уже второй раз, заметив нестабильную работу клавиш WASD решил, что мне нужно что-нибудь более геймерское. Полистав каталоги, плюнул и спер из Кибернетического Центра брутальную древнюю клавиатуру с милой надписью "Cherry". Этот клавозавр усилен изнутри металической пластиной и весит примерно килограмм, "Злой Немецкий Геймер" ею бы точно пол стола отхватил. Зато по столу не ездит.
Резиновые прокладки под кнопками, выполненые из толстой плотной черной резины и спаянные в один блок, исключают проседание клавиш на протяжении десятков (тут я серьезно) лет.