Игровые сервера:

TF2.Tomsk.ru:27015 Public
 UPDATE

TF2.Tomsk.ru:27016
 UPDATE

Томск

#61 30-03-2009 18:44:04

Re: Новости сервера TF2.Tomsk.Ru

runcore написал:

Sid написал:

Не будут они такого делать. Я писал запрос.

ТОгда надо регистрировать свой домен. и в нем уже делать нужную маршрутизацию. но для этого надо заводить 2 своих dns сервера...

Я к этому выводу уже и пришел. Надеюсь, скоро будут рез-ты.

Александр, представитель КЦ "Башня"

Неактивен

#62 04-04-2009 19:59:10

zcbm!

Опытный пользователь

Отправить ЛС

оффтоп но все же:
с сервером ничего в последние 2 дня не происходило? а то пинг малый(5-10мс) но блин лаги... тебя откидывает назад раз 10, и ты фиг до аптечки которая в метре тебя добежишь. для стима пользуюсь впн карточкой сибирьтелекома, сам провайдер тусур телеком. все это началось со вчерашнего дня. в тот раз все свалил на внешка.ру бесплатными 50мб которой я воспользовался. сегодня купил карточку сибирьтелекома которой я раньше пользовался но все осталось точно так же. в чем проблема :?

зы:
ВМ посоветовал поставить команды:
cl_cmdrate 100
cl_updaterate 100
вроде пока прошло...

Отредактированно MALyshevalexanDER (04-04-2009 20:08:27)

Heady: "немножко подержали сразу медика не стали сливать"
Heady: это ты косой не мог попасть)))))))))

Неактивен

#63 04-04-2009 20:15:22

mach

Опытный пользователь

Отправить ЛС

сами по себе команды вата их нужно испольовать в паре rate
так
rate 25000 который идет для подключения 100мбит
cl_updaterate  и cl_cmdrate  ставятся 101

http://steamcard.com/do/stats-tf2/modern/sobakaseraya.png
http://cache.www.gametracker.com/server_info/82.117.73.249:27015/b_350x20_C692108-381007-FFFFFF-000000.png

Неактивен

#64 04-04-2009 20:32:01

zcbm!

Опытный пользователь

Отправить ЛС

зашел с 14 на 15 лаги все равно
команды те же заново написал после того как лагнуло в первый раз
http://hdd.tomsk.ru/desk/vzvkqphu

Отредактированно MALyshevalexanDER (04-04-2009 20:39:20)

Неактивен

#65 04-04-2009 20:45:05

Tr1BuNaL

Опытный пользователь

Отправить ЛС

С тех пор как сервера открыты во внешку действительно имеют место быть лаги...

The knight of a desktop

Неактивен

#66 04-04-2009 21:08:24

zcbm!

Опытный пользователь

Отправить ЛС

флуд продолжается smile потерь нет :\ дело в сервере smile
http://tf2.tomsk.ru/forum/uploads/thumbs/535_49d769a5ea93b.jpg
http://hdd.tomsk.ru/gallery/ivvgcscs#tbhiskwz

Отредактированно MALyshevalexanDER (04-04-2009 21:24:16)

Неактивен

#67 04-04-2009 22:16:57

NecroWit

мифическое существо

Отправить ЛС

Простите за оффтоп, но моя фраза чисто игровая. Не вижу флуда вообще.

Неактивен

#68 04-04-2009 22:25:28

VM

◄фиолетовый►

Отправить ЛС

Некр, там надо смотреть в правый нижний угол smile

Неактивен

#69 04-04-2009 22:36:57

zcbm!

Опытный пользователь

Отправить ЛС

танцуем с бубном вокруг компьютера чтобы лаги прошли.
зы:то что нарисовано в правом нижнем углу это самая малая часть. щас у меня зашкаливает график smile

Неактивен

#70 04-04-2009 23:46:24

Tr1BuNaL написал:

Лаги всегда почему-то связывают с изменениями на сервере. Между тем в 99% это лишь совпадение а проблема совершенно не в нём. (Если бы дело было в сервере то лагало бы у всех и у меня в том числе, и я бы первый подтвердил и начал чесаться по этому поводу).
Статью мою про лаги читал? Что-то делал вообще?

Неактивен

#71 04-04-2009 23:51:28

Еще кстати одна новость есть.

Для захода из внехи зареген домен tf.tomsk.ru
Таким образом наш сайт доступен с мира по адресу http://tf.tomsk.ru
Ну а игровые сревера соответственно с адресов
tf.tomsk.ru:27014
tf.tomsk.ru:27015
tf.tomsk.ru:27016
tf.tomsk.ru:27017

Неактивен

#72 04-04-2009 23:57:37

NecroWit

мифическое существо

Отправить ЛС

Да, кстати. Я в тоже самое время играл и лагов у меня не было. Когда у меня были похожие проблемы- дело было в переходе Томтел-Томика, проблема разрешилась, когда я почитал как раз статью про лаги и покрутил настройки.

Кстати, стало интересно- если изменить настройки по умолчанию на, например, такие

rate 25000
cl_cmdrate 101
cl_updaterate 101

трафик должен вырости? Или может, но не обязан?

Отредактированно NecroWit (05-04-2009 00:01:17)

Неактивен

#73 05-04-2009 00:10:24

NecroWit написал:

Да, кстати. Я в тоже самое время играл и лагов у меня не было. Когда у меня были похожие проблемы- дело было в переходе Томтел-Томика, проблема разрешилась, когда я почитал как раз статью про лаги и покрутил настройки.

Кстати, стало интересно- если изменить настройки по умолчанию на, например, такие

rate 25000
cl_cmdrate 101
cl_updaterate 101

трафик должен вырости? Или может, но не обязан?

Логически должен подрасти. Не замерял. А вообще есть еще одна фишка интересная. Дело в том что после НЕКОТОРЫХ обнов официальных происходит сброс этих настроек на настройки по умолчанию. Я как-то столкнулся с этим и просто офигел. Когда после долгой игры на нормальных для тебя настройках происходит сброс в значения по умолчанию то в игре такое ощущение, что начинаешь как во сне ходить. Причем пинг нормальный а прямо явственно ощущаешь, что что-то не то.
В общем если чето происходит не то, особенно после обновления обязательно проверяйте настройки подключения к серву.

Неактивен

#74 05-04-2009 00:34:04

mach

Опытный пользователь

Отправить ЛС

трафик вырастает потому что вырастает скорость обновления..
чем меньше rate тем меньше трафику соответственно

http://cache.www.gametracker.com/server_info/82.117.73.249:27015/b_350x20_C692108-381007-FFFFFF-000000.png

Неактивен

#75 05-04-2009 00:36:09

Tr1BuNaL

Опытный пользователь

Отправить ЛС

Sid написал:

Tr1BuNaL написал:

Лаги всегда почему-то связывают с изменениями на сервере. Между тем в 99% это лишь совпадение а проблема совершенно не в нём. (Если бы дело было в сервере то лагало бы у всех и у меня в том числе, и я бы первый подтвердил и начал чесаться по этому поводу).
Статью мою про лаги читал? Что-то делал вообще?

Само собой читал,и все методы перепробовал,начиная с прописи команд в консоли до полной переустановки ОС.Но у меня то еще ладно,у меня скорость и качество канала стремные,мое утверждение о лагах после открытие серверов во внешку основывается на анализе пинга у моих друзей:фактически у всех поголовно начались после этого начались лаги.Хотя у них интернет,как говорится,будь здоров,лагов до этого фактически никогда не было.

The knight of a desktop

Неактивен

#76 05-04-2009 00:39:05

Tr1BuNaL написал:

Само собой читал,и все методы перепробовал,начиная с прописи команд в консоли до полной переустановки ОС.Но у меня то еще ладно,у меня скорость и качество канала стремные,мое утверждение о лагах после открытие серверов во внешку основывается на анализе пинга у моих друзей:фактически у всех поголовно начались после этого начались лаги.Хотя у них интернет,как говорится,будь здоров,лагов до этого фактически никогда не было.

ОК. Но тогда почему у меня не лагает? С сервером разнесен я в разных концах города. Лагов нет.

Неактивен

#77 05-04-2009 00:48:43

Tr1BuNaL

Опытный пользователь

Отправить ЛС

Sid написал:

Tr1BuNaL написал:

ОК. Но тогда почему у меня не лагает? С сервером разнесен я в разных концах города. Лагов нет.

Вот про это,честно говоря,у меня даже догадок нет smile Но факт в том,что лаги не могли появиться из ниоткуда,особенно если до этого их фактически не было

The knight of a desktop

Неактивен

#78 05-04-2009 01:02:57

Tr1BuNaL написал:

Sid написал:

Tr1BuNaL написал:

Вот про это,честно говоря,у меня даже догадок нет smile Но факт в том,что лаги не могли появиться из ниоткуда,особенно если до этого их фактически не было

Поверь, я эту басню про откуда вдруг ни возьмись появившиеся лаги у кого-то одного и почему-то всегда одновременно у его друзей слушаю на всем протяжении существования сервера (1.5 года). Всегда у кого то есть проблемы. Только искать у себя не хотят, ну или не получается. А вообще качество коннекта часто и на долгие промежутки может ухудшаться, пока очередной провайдер не почешется и не наладит засбоивший (чаще всего перегруженный) участок. Вон по торрент трекерам томским видно, загрузка растет не по дням а по часам.

Неактивен

#79 05-04-2009 01:28:05

Tr1BuNaL

Опытный пользователь

Отправить ЛС

Sid написал:

Tr1BuNaL написал:

Sid написал:

Поверь, я эту басню про откуда вдруг ни возьмись появившиеся лаги у кого-то одного и почему-то всегда у его друзей слушаю на всем протяжении существования сервера (1.5 года). Всегда у кого то есть проблемы. Только искать у себя не хотят, ну или не получается. А вообще качество коннекта часто и на долгие промежутки может ухудшаться, пока очередной провайдер не почешется и не наладит засбоивший (чаще всего перегруженный) участок. Вон по торрент трекерам томским видно, загрузка растет не по дням а по часам.

Я особо не спорю,вполне возможно что у всех разом заглючил провайдер >.<
Да и я сам то не заметил особой перемены,у меня как лагало вперемешку с торозами,так и лагает,вот только я знаю причину своих лагов,а вот мои друзья-не знают причину своих,ссылаясь на открытие серверов во внешку.Эх,мне бы их железо с интернетом,уж я бы разобрался в чем там дело...а то забодало им уже обьяснять что такое трассировка\пингование,для чего она нужна и ка ее сделать.

Отредактированно Tr1BuNaL (05-04-2009 01:30:50)

The knight of a desktop

Неактивен

#80 05-04-2009 01:56:07

mach

Опытный пользователь

Отправить ЛС

трэйс сделай до сервера... в игре напиши net_graph 3 посмотри есть ли потери

Неактивен

Board footer