Игровые сервера:
TF2.Tomsk.ru:27015 Public UPDATE |
|
TF2.Tomsk.ru:27016 UPDATE |
|
|
Re: Новости сервера TF2.Tomsk.Ru
runcore написал:Sid написал:Не будут они такого делать. Я писал запрос.
ТОгда надо регистрировать свой домен. и в нем уже делать нужную маршрутизацию. но для этого надо заводить 2 своих dns сервера...
Я к этому выводу уже и пришел. Надеюсь, скоро будут рез-ты.
Александр, представитель КЦ "Башня"
оффтоп но все же: с сервером ничего в последние 2 дня не происходило? а то пинг малый(5-10мс) но блин лаги... тебя откидывает назад раз 10, и ты фиг до аптечки которая в метре тебя добежишь. для стима пользуюсь впн карточкой сибирьтелекома, сам провайдер тусур телеком. все это началось со вчерашнего дня. в тот раз все свалил на внешка.ру бесплатными 50мб которой я воспользовался. сегодня купил карточку сибирьтелекома которой я раньше пользовался но все осталось точно так же. в чем проблема :?
зы: ВМ посоветовал поставить команды: cl_cmdrate 100 cl_updaterate 100 вроде пока прошло...
Отредактированно MALyshevalexanDER (04-04-2009 20:08:27)
Heady: "немножко подержали сразу медика не стали сливать" Heady: это ты косой не мог попасть)))))))))
- mach
Опытный пользователь
Отправить ЛС
сами по себе команды вата их нужно испольовать в паре rate так rate 25000 который идет для подключения 100мбит cl_updaterate и cl_cmdrate ставятся 101
зашел с 14 на 15 лаги все равно команды те же заново написал после того как лагнуло в первый раз http://hdd.tomsk.ru/desk/vzvkqphu
Отредактированно MALyshevalexanDER (04-04-2009 20:39:20)
Heady: "немножко подержали сразу медика не стали сливать" Heady: это ты косой не мог попасть)))))))))
С тех пор как сервера открыты во внешку действительно имеют место быть лаги...
The knight of a desktop
флуд продолжается потерь нет :\ дело в сервере
http://hdd.tomsk.ru/gallery/ivvgcscs#tbhiskwz
Отредактированно MALyshevalexanDER (04-04-2009 21:24:16)
Простите за оффтоп, но моя фраза чисто игровая. Не вижу флуда вообще.
Некр, там надо смотреть в правый нижний угол
танцуем с бубном вокруг компьютера чтобы лаги прошли. зы:то что нарисовано в правом нижнем углу это самая малая часть. щас у меня зашкаливает график
Tr1BuNaL написал:С тех пор как сервера открыты во внешку действительно имеют место быть лаги...
Лаги всегда почему-то связывают с изменениями на сервере. Между тем в 99% это лишь совпадение а проблема совершенно не в нём. (Если бы дело было в сервере то лагало бы у всех и у меня в том числе, и я бы первый подтвердил и начал чесаться по этому поводу). Статью мою про лаги читал? Что-то делал вообще?
Еще кстати одна новость есть.
Для захода из внехи зареген домен tf.tomsk.ru Таким образом наш сайт доступен с мира по адресу http://tf.tomsk.ru Ну а игровые сревера соответственно с адресов tf.tomsk.ru:27014 tf.tomsk.ru:27015 tf.tomsk.ru:27016 tf.tomsk.ru:27017
Да, кстати. Я в тоже самое время играл и лагов у меня не было. Когда у меня были похожие проблемы- дело было в переходе Томтел-Томика, проблема разрешилась, когда я почитал как раз статью про лаги и покрутил настройки.
Кстати, стало интересно- если изменить настройки по умолчанию на, например, такие
rate 25000 cl_cmdrate 101 cl_updaterate 101
трафик должен вырости? Или может, но не обязан?
Отредактированно NecroWit (05-04-2009 00:01:17)
NecroWit написал:Да, кстати. Я в тоже самое время играл и лагов у меня не было. Когда у меня были похожие проблемы- дело было в переходе Томтел-Томика, проблема разрешилась, когда я почитал как раз статью про лаги и покрутил настройки.
Кстати, стало интересно- если изменить настройки по умолчанию на, например, такие
rate 25000 cl_cmdrate 101 cl_updaterate 101
трафик должен вырости? Или может, но не обязан?
Логически должен подрасти. Не замерял. А вообще есть еще одна фишка интересная. Дело в том что после НЕКОТОРЫХ обнов официальных происходит сброс этих настроек на настройки по умолчанию. Я как-то столкнулся с этим и просто офигел. Когда после долгой игры на нормальных для тебя настройках происходит сброс в значения по умолчанию то в игре такое ощущение, что начинаешь как во сне ходить. Причем пинг нормальный а прямо явственно ощущаешь, что что-то не то. В общем если чето происходит не то, особенно после обновления обязательно проверяйте настройки подключения к серву.
- mach
Опытный пользователь
Отправить ЛС
трафик вырастает потому что вырастает скорость обновления.. чем меньше rate тем меньше трафику соответственно
Sid написал:Tr1BuNaL написал:С тех пор как сервера открыты во внешку действительно имеют место быть лаги...
Лаги всегда почему-то связывают с изменениями на сервере. Между тем в 99% это лишь совпадение а проблема совершенно не в нём. (Если бы дело было в сервере то лагало бы у всех и у меня в том числе, и я бы первый подтвердил и начал чесаться по этому поводу). Статью мою про лаги читал? Что-то делал вообще?
Само собой читал,и все методы перепробовал,начиная с прописи команд в консоли до полной переустановки ОС.Но у меня то еще ладно,у меня скорость и качество канала стремные,мое утверждение о лагах после открытие серверов во внешку основывается на анализе пинга у моих друзей:фактически у всех поголовно начались после этого начались лаги.Хотя у них интернет,как говорится,будь здоров,лагов до этого фактически никогда не было.
The knight of a desktop
Tr1BuNaL написал:Само собой читал,и все методы перепробовал,начиная с прописи команд в консоли до полной переустановки ОС.Но у меня то еще ладно,у меня скорость и качество канала стремные,мое утверждение о лагах после открытие серверов во внешку основывается на анализе пинга у моих друзей:фактически у всех поголовно начались после этого начались лаги.Хотя у них интернет,как говорится,будь здоров,лагов до этого фактически никогда не было.
ОК. Но тогда почему у меня не лагает? С сервером разнесен я в разных концах города. Лагов нет.
Sid написал:Tr1BuNaL написал:Само собой читал,и все методы перепробовал,начиная с прописи команд в консоли до полной переустановки ОС.Но у меня то еще ладно,у меня скорость и качество канала стремные,мое утверждение о лагах после открытие серверов во внешку основывается на анализе пинга у моих друзей:фактически у всех поголовно начались после этого начались лаги.Хотя у них интернет,как говорится,будь здоров,лагов до этого фактически никогда не было.
ОК. Но тогда почему у меня не лагает? С сервером разнесен я в разных концах города. Лагов нет.
Вот про это,честно говоря,у меня даже догадок нет Но факт в том,что лаги не могли появиться из ниоткуда,особенно если до этого их фактически не было
The knight of a desktop
Tr1BuNaL написал:Sid написал:Tr1BuNaL написал:Само собой читал,и все методы перепробовал,начиная с прописи команд в консоли до полной переустановки ОС.Но у меня то еще ладно,у меня скорость и качество канала стремные,мое утверждение о лагах после открытие серверов во внешку основывается на анализе пинга у моих друзей:фактически у всех поголовно начались после этого начались лаги.Хотя у них интернет,как говорится,будь здоров,лагов до этого фактически никогда не было.
Вот про это,честно говоря,у меня даже догадок нет Но факт в том,что лаги не могли появиться из ниоткуда,особенно если до этого их фактически не было
Поверь, я эту басню про откуда вдруг ни возьмись появившиеся лаги у кого-то одного и почему-то всегда одновременно у его друзей слушаю на всем протяжении существования сервера (1.5 года). Всегда у кого то есть проблемы. Только искать у себя не хотят, ну или не получается. А вообще качество коннекта часто и на долгие промежутки может ухудшаться, пока очередной провайдер не почешется и не наладит засбоивший (чаще всего перегруженный) участок. Вон по торрент трекерам томским видно, загрузка растет не по дням а по часам.
Sid написал:Tr1BuNaL написал:Sid написал:ОК. Но тогда почему у меня не лагает? С сервером разнесен я в разных концах города. Лагов нет.
Поверь, я эту басню про откуда вдруг ни возьмись появившиеся лаги у кого-то одного и почему-то всегда у его друзей слушаю на всем протяжении существования сервера (1.5 года). Всегда у кого то есть проблемы. Только искать у себя не хотят, ну или не получается. А вообще качество коннекта часто и на долгие промежутки может ухудшаться, пока очередной провайдер не почешется и не наладит засбоивший (чаще всего перегруженный) участок. Вон по торрент трекерам томским видно, загрузка растет не по дням а по часам.
Я особо не спорю,вполне возможно что у всех разом заглючил провайдер >.< Да и я сам то не заметил особой перемены,у меня как лагало вперемешку с торозами,так и лагает,вот только я знаю причину своих лагов,а вот мои друзья-не знают причину своих,ссылаясь на открытие серверов во внешку.Эх,мне бы их железо с интернетом,уж я бы разобрался в чем там дело...а то забодало им уже обьяснять что такое трассировка\пингование,для чего она нужна и ка ее сделать.
Отредактированно Tr1BuNaL (05-04-2009 01:30:50)
The knight of a desktop
- mach
Опытный пользователь
Отправить ЛС
трэйс сделай до сервера... в игре напиши net_graph 3 посмотри есть ли потери
|